Magento Forum

   
Kommentarstatus hinzufügen
 
QuadraVis
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  82
Joined:  2008-05-30
D - Erbach
 

Hallo,

Standardmäßig ist nur ein Bestellstatus vorhanden “Ausstehend”.
Abgesehen von der nicht unbedingt glücklichen Übersetzung würde ich gerne weitere Statis (ist das die Mehrzahl von Status ?) einfügen. Leider finde ich diese nirgendwo. Hat einer einen Tipp.

Vielen Dank

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Swabian
Jr. Member
 
Total Posts:  7
Joined:  2008-06-10
 

Ich würde mich der Frage mal anschliessen.
Bzw. wo kann man dem Kunden den Geldeingang bestätigen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Michael F.
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  18
Joined:  2008-07-05
Bavaria
 

Ich hab jetzt die 1.1.3 drauf - aber ich kann das auch nicht finden?

Hab genau die gleichen Anliegen

- brauche mehr Stadi
- würde die gerne selbst bennen, da die Übersetzung - naja - nicht nutzbar ist

Hab jetzt alles im Admin durchsucht aber nicht´s entsprechendes gefunden.
Vielleicht übersehe ich das aber ja auch.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

Hab das gleiche Problem. Gibt es dafür keine Lösung.. ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

keine lösung ? Für einen professionell arbeitenden eCommercer ist der Status das wichtigste Instrument. Wir haben kunden, die haben bis zu 20 verschiedene Stati....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

20 verschiedene Stadien? Das ist viel - dann hoffe ich nur das da sowohl der Kunde wie auch die Mitarbeiter die das pflegen sollen damit klar kommen. Zumahl es doch alles unnötig in die Länge zieht oder?

Ich gebe dir aber recht, das wenn ein solches Feature zur Verfügung steht, man dieses auch auf jeden Fall vernünftig nutzen sollte & es demnach auch funktionieren sollte. Gerade für die jenigen, die damit wirklich aktiv in Magento arbeiten wollen.

Da es bei mir nicht der Fall ist, kann ich auch leider nicht richtig weiter helfen. Sorry!

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

Die Stati sind wichtig, um zum einen den Kunden auf dem laufenden zu halten, zum anderen um Bestellungen schnell zu finden. Wir haben kunden, die versenden mit XTC viele hundert Päckchen pro Tag, da sind die Stati ein wichtiges Werkzeug, um Bestellungen schnell und einfach zuordnen zu können. Welche Bestellung wurde bezahlt, wer hat reklamiert, etc. Wenn Du Dir die Filtermöglichkeiten bei Magento anschaust, dann würde das eben durchaus sinn machen. z.B. Zeige mir alle Bestellungen, bei denen die Rücksendung im Haus ist (Weil denen muss man z.B. das Geld zurück überweisen.) Gerade wenn mehrere Leute mit dem System arbeiten, machen solche Stati durchaus sinn.

KEINER der Kunden, den wir haben, käme mit den 3 Stati zurecht, die Magento derzeit bietet. Das ist Nonsens, da hätte man die Stati auch genauso gut weg lassen können.

Das Problem ist einfach, Magento scheidet mit diesen kleinen Unzulänglichkeiten einfach als professionelles System, das ich einem Kunden guten Gewissens anbieten kann, aus.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Was das angeht, steckt Magento wohl noch ziemlich in den Kinderschuhen.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kein-nickname
Sr. Member
 
Total Posts:  88
Joined:  2007-12-03
Germany
 

Ich hab´s damit aktiviert:
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/9976/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

das schaut gut aus, das arbeite ich mal durch… super, vielen dank. Kompliziert aber immerhin eine Lösung wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kein-nickname
Sr. Member
 
Total Posts:  88
Joined:  2007-12-03
Germany
 

Bitte auch dies beachten:
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/33396/

Sonst ist im Benutzeraccount keine Bestellung sichtbar… ich dachte erst ist ein fehler eines der davor installierten Module… aber genau diese Beschreibung hat es gelöst grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sign-p
Sr. Member
 
Total Posts:  86
Joined:  2009-06-14
 

Hallo zusammen,

gibt es denn in der aktuellen Magento Version dass man dem Kunden Bestellstatus und Nachricht zusendet?
Wenn ja wie und wo kann ich den Bestellstatus Text ändern?

Danke Grüße Thomas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top