Magento Forum

Page 1 of 2
WYSIWYG Editor funktioniert nicht… (leider doch nicht gelöst)
 
TimoNRW
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-05-17
 

Hallo Zusammen,

leider bekomm ich den Editor TinyMCE nicht ans laufen.
Als ich mich an diese Anleitung gehalten habe http://www.magentocommerce.com/wiki/wysiwyg/a_how-to
bekam ich eine Fehlermeldung.

Hier der Quelltext, den ich zuerst eingefügt habe:

<script language="javascript" type="text/javascript" src="path/to/magento/js/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
                
<script language="javascript" type="text/javascript">
                    
tinyMCE.init({
                        mode 
"exact",
                        
theme "advanced",
                        
elements "element1,element2,element3,etc.",
                        
theme_advanced_toolbar_location "top",
                        
theme_advanced_toolbar_align "left",
                        
theme_advanced_path_location "bottom",
                        
extended_valid_elements "a[name|href|target|title|onclick],img[class|src|border=0|alt|title|hspace|vspace|width|height|align|onmouseover|onmouseout|name],hr[class|width|size|noshade],font[face|size|color|style],span[class|align|style]",
                        
theme_advanced_resize_horizontal "true",
                        
theme_advanced_resizing "true",
                        
apply_source_formatting "true",
                        
convert_urls "false",
                        
force_br_newlines "true",
                        
doctype '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">',
                    
});              
                
</script>

Dann habe ich den Quelltext so angepasst dass die Fehlermeldung verschwunden ist:

<script language="javascript" type="text/javascript" src="'.$this->getForm()->getBaseUrl().'js/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
                
<script language="javascript" type="text/javascript">
                    
tinyMCE.init({
                        mode 
"exact",
                        
theme "advanced",
                        
elements "' . $element . '",
                        
theme_advanced_toolbar_location "top",
                        
theme_advanced_toolbar_align "left",
                        
theme_advanced_path_location "bottom",
                        
extended_valid_elements "a[name|href|target|title|onclick],img[class|src|border=0|alt|title|hspace|vspace|width|height|align|onmouseover|onmouseout|name],hr[class|width|size|noshade],font[face|size|color|style],span[class|align|style]",
                        
theme_advanced_resize_horizontal "false",
                        
theme_advanced_resizing "false",
                        
apply_source_formatting "true",
                        
convert_urls "true",
                        
force_br_newlines "true",
                        
doctype \'<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">\'
                    
});
                
</script>';

Leider funktioniert der Editor dadurch allerdings nicht. Wenn ich beispielsweise auf meine Home Seite gehe um Sie zu bearbeiten, erscheint der Editor leider nicht.

Weiss einer von Euch woran das liegen könnte???

Dank und viele Grüße

Timo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

<script language="javascript" type="text/javascript" src="path/to/magento/js/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
->
<script language="javascript" type="text/javascript" src="'.$this->getForm()->getBaseUrl().'js/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>

hast du geändert oder wie?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TimoNRW
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-05-17
 

Ja, die Stelle habe ich in diesem Forum gefunden. Allerdings will es so einfach nicht bei mir funktionieren…

Auch wenn ich den Pfad ohne Variablen dort angebe, funktioniert es nicht…

Eine Idee woran das liegen könnte???

Viele Grüße

Timo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TimoNRW
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-05-17
 

Ahhh, ich habs.

Problem war das der Pfad zur .js falsch war. Mit den Variablen hat er folgendes zusammengestückelt:

http://domain.de/index.php/js/…

Jetzt habe ich den Pfad absolut angegeben ohne index.php natürlich und es funktioniert…

Viele Grüße

Timo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Jo, dachte ich mir…

$this->getForm()->getBaseUrl()

ist nämlich eher suboptimal…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TimoNRW
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-05-17
 

Manno,

jetzt erscheint endlich der heiß ersehnte Editor, nur leider kann ich den überhaupt nicht verwenden. Jede Funktion die ich versuche anzuklicken verursacht einen JavaScript Fehler.

Biespiel, ich klicke auf den Image Button - Fehler:

this.getDoc() has no properties
init
()tiny_mce.js (line 1)
init()tiny_mce.js (line 1)
init()tiny_mce.js (line 1)
init("mce_editor_0""mceImage"trueundefinedtrue)tiny_mce.js (line 1)
[Break on this error] function TinyMCE_Engine(){var ua;this.majorVersion="2";this.minorVersion="1.1.1"...

Ich kann auch nichts in den Editor schreiben, er ist quasi überhaupt nicht verwendbar.

Hat einer von Euch einen Rat??? :-( Ich verzweifel langsam…

Andere Frage am Rande…
Wie ich Inhalte 2 verschiedenen Sprachen zuordne habe ich ja schon geschnallt, aber wie bekomme ich das mit den Transaktionsmails hin??? Ich finde keine Möglichkeit die einer Shop View zuzuordnen. (Englischer Shop englische E-Mails, Deutscher Shop deutsche E-Mails...)
Wie löst Ihr das?

Viele Grüße

Timo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Lade dir mal die neueste Version von Tiny runter und ersetzte das derzeitige javascript…

Die Transaktionsmails sind innerhalb der Ordner für die Lokalisierungen…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

kurz dazu: die deutsche locale dürfte wohl heute abend 100% haben - momentan fehlen nur noch die 18 neuen sales/mails smile das system an sich ist fertig, “qualitätskontrolle” läuft grad. varien hat jedoch noch ein paar probleme hmmm siehe deutsche gruppe zur locale!

http://www.magentocommerce.com/group/view/146/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TimoNRW
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-05-17
 

Ja, die Idee mit einer neuen Tiny Version hatte ich auch schon, hat aber leider nichts geändert…
Vielleicht noch irgendeine Idee??? grin

Wo Ich die Transaktionsmails änder hab ich schon in Erfahrung bringen können. Ich frage mich nur, wie ich eine Mail einer Shop View zuordnen kann. So dass jeder bei einem 2-sprachigen Shop eine Mail in seiner Landessprache bekommt…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

hi timo,

aber das erledigt sich doch durch die ausgewählte storeview von alleine?!

Grüße
rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 
TimoNRW - 04 June 2008 03:55 AM

Ja, die Idee mit einer neuen Tiny Version hatte ich auch schon, hat aber leider nichts geändert…
Vielleicht noch irgendeine Idee??? grin

hast du mal nen link zu dieser version?! dann schau ich mir das mal an.

LG Rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TimoNRW
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-05-17
 

Der link zum TinyMCE
Link

Zu den E-Mails:
Wenn ich im Backend auf System->Transaktions - E-Mails klicke, erhalte ich eine Ãœbersicht mit den einzelnen E-Mails. Nur weiss ich jetzt nicht, wo ich diese Mail einem Vorgang zuordnen kann (Mail A für Anmeldung, Mail B für...). Und woher weiss Magento welche Mail zu welcher View gehört. :-( Anfänger können nervig sein, ich weiss…

Vielen Dank und viele grüße

Timo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

*lach* du hast mich falsch verstanden - ich wollte zu deiner magentoseite :D

die zuordnung der mails geschieht im admin -> system -> konfig -> ich glaub sales oder verkauf oder so ... irgendwo in der mitte.... habs nicht im kopf grad

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

@Rico -

die deutsche locale dürfte wohl heute abend 100% haben - momentan fehlen nur noch die 18 neuen sales/mails

Jippi! Ich hab einfach die alten dupliziert(teilweise 2mal und dann nach _guest umbenannt) und in den Ordner “sales” gepackt analog zur englischen Version, ist das nicht ok so?

Irgendwie hats mir in der 265 Rev den Warenkorb String zerhauen (Status kein Artikel im Korb)… “You don’t have...”

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

naja ICH geh lieber auf nummer sicher, wird aber wohl denk’ ich reichen :D du kannst ja hinterher das letzte repo auschecken.

was die strings angeht ist das genau das problem, welches wir noch mit varien klären… jeder string der quoted char oder entities enthält, verursacht nen fehler…

abwarten… übersetzt sind alle strings jedenfalls, die wir hatten, bei manchen ist mir jetzt aufgefallen, fehlen die in unseren files - aber ich bin dran! und wenn ingo die pu**n gefixxt hat, dann kann man das denk ich auch schon als den großen wurf verkaufen *lach*

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TimoNRW
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-05-17
 

Hallo Rico,

vielen Dank für die Mühe!

Ich habe Dir eine PM geschickt mit den Zugangsdaten…

Viele Grüße

Timo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2