Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Modalità di spedizione - Problemi di configurazione
 
Pukos
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  108
Joined:  2008-02-15
 

Rieccomi! Ormai si contano sulle dita della mano le cose in cui non ho trovato problemi… vabbé andiamo avanti!

Ho problemi a configurare le modalità di spedizione, mi sto concentrando su UPS:

Anche se ho abilitato tutte le destinazioni, ricevo l’errore standard “This shipping method is currently unavailable. If you would like to ship using this shipping method, please contact us.”.
La configurazione sembra ok, ho selezionato “United Parcel services” quindi non quella XML (mi devo ancora registrare) e quindi non c’è molto da settare… eppure non va.
Voi siete riusciti a farlo andare?

Invece col “Table Rates” (erroneamente tradotto Tabelle aliquote) riesco a settare vari scaglioni di peso e funziona, però l’idea di settare tutti prezzi per pesi/paesi mi scoraggia, preferirei l’automazione di UPS

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

Qui mi pare che c’e’ Guido che dopo aver sclerato 3 giorni ha deciso per un flat rate.
Ma mi pare che lui avesse problemi con il calcolo delle quote, il tuo problema è che se fai un ordine anche se è settato non te lo mostra come “sceglibile”?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Pukos
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  108
Joined:  2008-02-15
 
chiaraweb - 26 May 2008 02:45 AM

Qui mi pare che c’e’ Guido che dopo aver sclerato 3 giorni ha deciso per un flat rate.
Ma mi pare che lui avesse problemi con il calcolo delle quote, il tuo problema è che se fai un ordine anche se è settato non te lo mostra come “sceglibile”?

Esatto, compare l’opzione UPS ma con il box rosso e relativo errore generico citato prima… Ovviamente i test li sto facendo con utente + indirizzo italiano, e l’italia è tra le destinazioni accettate.

Guidooo help! smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Pukos
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  108
Joined:  2008-02-15
 

Risolto il problema con l’UPS XML. Il fix in questo post

Per la cronaca, il problema non era SOLO nel bug risolto in quel post, ma anche dal fatto che in italia è possibile utilizzare come “pickup method” solo il “regular daily”

Ora finalmente si parte!!!

Fate tesoro della mia oddisea! smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Zukkao
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-06-23
Bologna
 

Io ho provato a farne tesoro ma non c’ho cavato ugualmente i piedi!

ho apportato le modifiche al codice ( mi diresti se è corretto così )

try {
            $ch 
curl_init();
            
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);
            
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
            
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0);
            
curl_setopt($chCURLOPT_POST1);
            
curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$xmlRequest);
            
curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT30);
            
$xmlResponse curl_exec ($ch);
        
var_dump($xmlResponse); die;
        
catch (Exception $e{
            $xmlResponse 
'';
        
}
        
return $this->_parseXmlResponse($xmlResponse);
    
}

    
protected function _parseXmlResponse($xmlResponse)
    
{
        $costArr 
= array();
        
$priceArr = array();
        if (
strlen(trim($xmlResponse))>0{
            $xml 
= new Varien_Simplexml_Config();
            
$xml->loadString($xmlResponse);
            
$arr $xml->getXpath("//RatingServiceSelectionResponse/Response/ResponseStatusCode/text()");
            
$tmp $arr[0]->asArray();
            
$success = (int)$tmp[0];
            
$result Mage::getModel('shipping/rate_result');
            if(
$success===1){
                $arr 
$xml->getXpath("//RatingServiceSelectionResponse/RatedShipment");
                
$allowedMethods explode(","$this->getConfigData('allowed_methods'));
                foreach (
$arr as $shipElement){
                    $code 
= (string)$shipElement->Service->Code;
                    
#$shipment = $this->getShipmentByCode($code);
                    
if (in_array($code$allowedMethods)) {
                        $costArr[$code] 
$shipElement->TotalCharges->MonetaryValue;
                        
$priceArr[$code] $this->getMethodPrice(floatval($shipElement->TotalCharges->MonetaryValue),$code);
                    
}
                }
            } 
else {
                $arr 
$xml->getXpath("//RatingServiceSelectionResponse/Response/Error/ErrorDescription/text()");
                
$errorTitle = (string)$arr[0][0];
                
$error Mage::getModel('shipping/rate_result_error');
                
$error->setCarrier('ups');
                
$error->setCarrierTitle($this->getConfigData('title'));
                
//$error->setErrorMessage($errorTitle);
                
$error->setErrorMessage($this->getConfigData('specificerrmsg'));
            
}
        }

e impostato UPS secondo quanto hai detto tu ma continua a darmi i messaggi di errore.
Nel topic del bug fix c’erano solo due modifiche da fare al codice? perchè c’è un passaggio che non mi è chiaro e non vorrei aver tralasciato qualche punto.

Grazie in anticipo!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Pukos
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  108
Joined:  2008-02-15
 

Ora sono fuori casa e non posso controllare i miei file.

Cmq io ho modificato solo il file che hai allegato.

Considera che l’istruzione “var_dump($xmlResponse); die;” interrompe l’esecuzione della pagina e ti mostra la risposta xml di UPS.
E questo dovresti già vederlo entrando nel carrello.

Se invece visualizzi il carrello normalmente allora il problema è a priori. Hai settato l’indirizzo di provenienza? Senza di quello Magento non ci prova nemmeno a parlare con UPS.

Per ora non posso consigliarti altro, ma fammi sapere se riesci almeno a vedere la risposta xml di ups

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Zukkao
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-06-23
Bologna
 

Questo è il settaggio ( ci sarà sicuro qualcosa di sbagliato ) della sezione dedicata ad UPS.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top