Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Steuern!! 
 
creWMan
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2008-04-29
 

hi,

ich habe vollgendes problemchen, und zwar soll der im shop angeziegte Preis die Steuern enthalten. Dies habe ich auch im Backend eingestellt, jedoch rechnet er die Steuern immer zusätzlich drauf.

Kann mir einersagen woran das liegt.

cya
crewman

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Lenny2
Sr. Member
 
Total Posts:  171
Joined:  2008-05-21
München
 

Habe das gleiche Problem - im Backend ist eingestellt, das die Preise inkl. Mwst. sind. Jedoch werden beim Checkout die Steuern nochmals draufgerechnet....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
harkman
Member
 
Avatar
Total Posts:  60
Joined:  2008-01-06
Ravensburg, Germany
 

system -> Konfiguration -> VERKÄUFE -> Verkäufe -> Steuerberechnung:

Katalogpreis enthält Steuern: Ja!

Habt Ihr das so eingestellt?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
stooni
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  20
Joined:  2007-12-16
Switzerland,Zurich
 

Hallo , habe das gleiche Problem habe aber dies so eingestellt, habe nach der Einstellung noch einen Artikel eröffnet aber das hängt nicht zusammen ich bekomme immer die Steuer drauf gerechnet!

Test Artikel Fr. 100.--

Zwischensumme 100,00 SFr.
Steuer 7,60 SFr
Gesamtsumme 107,60 SFr.

Habe die Einstellungen x.mal kontrolliert!!!

mfg

Martin Steiner

Thanks for Help! shock

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
korthi
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2008-05-15
 

Hallo zusammen,

also, ich hab die Einstellungen wie unten auf dem Screenshot. Damit funktioniert die Steuerberechnung auch wunderbar - die Preise im Shop sind inkl. Steuer, in der Rechnung wird diese getrennt ausgewiesen.

Mein Problem ist momentan, dass sowohl im Warenkorb, als auch in der Rechnungsansicht die Steuer bei den einzelnen Produkten abgezogen wird. Dafür steht dann (Excl. Tax) da. Ich will aber den Artikelpreis inklusive der Steuern angezeigt bekommen.

Any Ideas?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
odin1
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  92
Joined:  2008-04-08
Titisee-Neustadt & Großgmain (Salzburg)
 

stelle mal unter ->verkäufe -> steuer -> regeln verwalten retail customer auf taxable goods ein

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
korthi
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2008-05-15
 

Das steht bei mir auf taxable goods (bzw. Produkte - ich habs umbenannt)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
odin1
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  92
Joined:  2008-04-08
Titisee-Neustadt & Großgmain (Salzburg)
 

dann stelle mal unter ->konfiguration ->verkäufe ->steuerberechnung katalogpreis enthält steuern auf NEIN

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
korthi
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2008-05-15
 

Das würde ja nicht stimmen - dann rechnet Magento zum Preis inklusive Steuern nochmal die Steuer obendrauf - ich denke 19% Steuern sind mehr als genug wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
odin1
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  92
Joined:  2008-04-08
Titisee-Neustadt & Großgmain (Salzburg)
 

hast du es probiert ? ja oder nein ?!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
korthi
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2008-05-15
 

Ja - das war die erste Einstellung die ich probiert hatte. Aber da steht dann in der Rechnung:

Artikel A - Bruttopreis
------------------------------
+ 19% Steuer

Gesamtsumme: Bruttopreis + Steuer

macht also 2x Steuern :(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
McMiller
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2008-07-01
 

Das gleiche Problem. Würde mich auch interessieren wie es richtig eingestellt werden muß, hier ist es ja ganz gut gelöst
http://www.seidenland.de/checkout/cart/ (zuerst produkt in den Warenkorb legen)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hallo,

welche Version setzt Ihr ein? Wartet mal die 1.1 Version ab, denke da ist das Problem vollständig behoben. In der momentanen 1.1 Pre die ich hier lokal installiert habe klappt das schon fast smile! Die MwSt wird nur noch nciht aus dem Gesamtbetrag gerechnet…

Grüsse

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
McMiller
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2008-07-01
 

Hallo,

setze zur zeit die Version 1.0.19870.4 ein. Wie gesagt bei seidenland.de scheints zu funktionieren. Mich würde nur interessieren ob dieses feature bereits funktionsfähig in magento ist, oder ob man sich selber durch einen workaround helfen muss…

Grüße
Alex

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hi,

man kann dort schon anpassungen vornehmen, nur musst du dazu einige Models im Core überlagern. hierzu brauchst du aber grundlegende Kenntnisse in der Architektur von Magento und dem Erstellen von Modulen.

Grüsse

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
santan
Jr. Member
 
Total Posts:  18
Joined:  2008-05-06
 

Hallo.

Habe auch genau das gleiche Problem. Wann soll denn die Version 1.1 rauskommen?

Mit dieser Art der Steuerberechnung kann man den Shop ja nicht mal als Demo zeigen…
Eigentlich habe ich meine Installation soweit fertig, das ich den Shop produktiv schalten
wollte, aber die deutsche Gesetzgebung zwingt mich Bruttopreise auszuweisen und
da kann ich am Ende nicht nochmals 19% drauf schlagen Xo

So tief greifende Programmierkenntnisse besitze ich nicht, aber wenn ich in den nächsten 2-4
Wochen eine Produktivlösung brauche, sollte ich mir dann besser ein anderes Produkt
suchen oder besteht hier Hoffnung auf eine Lösung?
Ich dachte bisher, das Magento schon “einsatzbereit” wäre.

Gruss
Rolf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2