Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Démo - données manquantes
 
Jiff
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2008-05-19
 

Salut,

Je viens d’installer Magento (par le fichier 1.0.19870.zip) sous Debian Sid.

J’ai bien l’écran de la boutique de démo, mais lorsque je cliques sur un lien,
ou sur le sondage, j’ai un message d’erreur indiquant que les directories sont
manquants.
Ex: The requested URL /magento/poll/vote/add/poll_id/1/ was not found on this server.
Sachant que Magento est installé dans /vae/www/magento.

Ai-je fait une erreur ou bien me manque-t’il quelque chose?

Merci d’avance.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Cette erreur apparait quand on installe Magento avant d’installer la database.

(;

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jiff
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2008-05-19
 

Ben j’ai suivi la proc:
* décompression du .tar.bz2 dans /var/www,
* changement des droits (pendant les tests, tout est à www-data:www-data),
* création de la database et de son utilisateur; puis connection sur: http://localhost/magento
(connection qui a lancée l’installation).

Comment dois-je faire?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Moi je suis pas sous Debian, je bosse en local pour le moment (;

Ce qu’il faut faire pour installer la database c’est :

1/ créer la BDD “Magento”, y importer le fichier “sample data”.sql (un truc comme ça, c’est le sql du zip sample data)
2/ installer Magento
3/ placer le dossier “catalog” du zip sample data dans le dossier “media”

Voilà, en espérant t’aider…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jiff
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2008-05-19
 

Mouaarf : MERCI, lorsque j’ai téléchargé Magento, il n’était nulle part fait mention
des données de test!
Maintenant, ça apparait sur le site.

Je comprends mieux la chose grin

Merci encore pour ton éclaircissement

JY

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jiff
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2008-05-19
 

Bon, je dois-être très très idiot, parce que ça ne marche toujours pas:

1- création de la BDD + son user
2- installation du script .sql des exemples dans la BDD
3- installation de Magento
4- installation de /var/www/magento/media/catalog
5- The requested URL /magento/customer/account/ was not found on this server.

En fait, aucun des directories nécessités par les exemples n’est là (/var/www/magento/poll, customer, wishtlist.....)

Enfin, cèpôtrograv, dans le sens où cet e-commerce me semble le meilleur de tout ceux que j’ai testé à ce jour.

Ne reste plus qu’à monter une boutique pour tester en situation.

EDIT par Ængel : attention au langage stp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Download Sample Data
Sample Data must be installed prior to the basic Magento Installation

Tu vois c’était écris ^^’

En rouge en plus shame on youuuuuu ^^

Sinon, je ne comprend pas d’où vient ton erreur. Tu peux demander plus d’avis sur fragento.org.

Pour ma part tout roule.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
meurissema
Member
 
Total Posts:  62
Joined:  2008-03-10
Marcq En Baroeul
 

tu es sur d’avoir la réécriture d’url sur ton serveur. Pour apache tu dois activer rewrite module

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jiff
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2008-05-19
 

La réécriture est activée

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
redb
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  23
Joined:  2008-02-15
Savoie, France
 

J’ai fait un tuto ici, tu peux toujours essayé. Chez moi ça marche
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/9213/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top