Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Problème Owebia avec code promo
 
quatrys81100
Member
 
Total Posts:  36
Joined:  2010-01-11
 

Bonjour, je suis sous Magento 1.4.1.0
Je possède la version 2.5.12 de Owebia Shipping 2

Je rencontre un problème lorsque je paramètre un franco avec un code promo.

Par exemple, j’ai un franco à 29€ et j’ai un code promo reduc10 qui enlève 10 €.

Et quand je suis par exemple à un total de 30 € - ma reduc donc 20 € mon franco s’applique quand même.

Ci-dessous la config que j’applique :

{
    
"gratuit_exapaq"{
        
"about""Livraison Gratuite(France, Andorre, Monaco)",
        
"label""72h",

        
"shipto""FR-(20*)",
        
"conditions""({cart.price+tax+discount} >= 29) and ({count items where product.attribute.transporteur>=1} == 0)",
        
"fees""0",
    
},
    
"exapaq"{
        
"about""Livraison)",
        
"label"" 48h",
        
        
"shipto""FR-(20*)",
        
"conditions""({cart.price+tax+discount} < 29) and ({count items where product.attribute.transporteur>=1} == 0)",
        
"fees""7.90",
    
}
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
quatrys81100
Member
 
Total Posts:  36
Joined:  2010-01-11
 

J’ai essayé avec ça aussi mais ça ne marche pas mon coupon n’est jamais pris en compte.

{cart.price-tax+discount} : prix HT avec remise
{cart.price+tax+discount} : prix TTC avec remise

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

1er réflexe à avoir : vérifier qu’il n’existe pas de nouvelle version de l’extension et si oui, mettre à jour.
Si le problème persiste, merci de poster le résultat du debug de l’extension.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
quatrys81100
Member
 
Total Posts:  36
Joined:  2010-01-11
 

J’ai la dernière version de owebia. JE n’arrive pas à activer le debug.

Mais j’ai le même problème sur d’autres mode de livraison Autre que Owebia.

il s’avère que mon package_value_with_discount à le total sans remise.

En fouillant un peu, je remarque que $this->getBaseDiscountAmount() est à Zero quand j’arrive au moment du choix de la livraison

Quand je suis dans le panier il est bon !

Très bizarre

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Essayez de désactiver vos extensions une par une pour voir s’il n’y en a pas une qui interfère avec le calcul des montants panier.
A.L.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
quatrys81100
Member
 
Total Posts:  36
Joined:  2010-01-11
 

Je viens de tester avec uniquement l’extension Owebia d’activé, j’ai toujours le même problème.

Je rappelle je suis en 1.4.1.0 y a pas eu un problème sur cette version à ce sujet ?

Merci de m’aider.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
quatrys81100
Member
 
Total Posts:  36
Joined:  2010-01-11
 

Au cas où j’ai remis le theme de base pour être sur et le problème se répète ...  : (

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Pas de problème particulier avec Magento 1.4.1 à ma connaissance.

Quand vous dites dernière version d’Owebia Shipping, c’est bien la 2.5.13 ?

Pour le debug, il faut activer l’option dans la configuration de l’extension puis faire une estimation de frais de port dans le panier et vous verrez le debug.

Est-ce que vous avez modifié des fichiers Core ou surchargé ces fichiers dans le répertoire app/code/local ?
Est-ce que vous avez des règles de prix panier ? Essayez de les désactiver

Sinon, essayez de modifier le fichier suivant :

Fichier app\code\community\Owebia\Shipping2\Model\Os2\Data\Cart.php, ligne 35

Remplacer

$quote Mage::getModel('checkout/session')->getQuote();
        
$this->_data = array(
            
'price-tax+discount' => (double)$quote->getData('subtotal_with_discount'), //$request->getData('package_value_with_discount'),
            
'price-tax-discount' => (double)$quote->getData('subtotal'), //$request->getData('package_value'),
            
'price+tax+discount' => (double)$quote->getData('grand_total'),
            
'price+tax-discount' => null,
            
'weight' => $request->getData('package_weight'),
            
'qty' => $request->getData('package_qty'),
            
'free_shipping' => $request->getData('free_shipping'),
        );
par

$quote Mage::getModel('checkout/session')->getQuote();
        
$shipping_address Mage::getModel('checkout/session')->getQuote()->getShippingAddress();
        
$this->_data = array(
            
'price-tax+discount' => (double)$quote->getData('subtotal_with_discount'), //$request->getData('package_value_with_discount'),
            
'price-tax-discount' => (double)$quote->getData('subtotal'), //$request->getData('package_value'),
            
'price+tax+discount' => (double)$quote->getData('grand_total') - $shipping_address->getData('shipping_amount') - $shipping_address->getData('shipping_tax_amount'),
            
'price+tax-discount' => null,
            
'weight' => $request->getData('package_weight'),
            
'qty' => $request->getData('package_qty'),
            
'free_shipping' => $request->getData('free_shipping'),
        );
A.L.
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
quatrys81100
Member
 
Total Posts:  36
Joined:  2010-01-11
 

Alors j’avais la 2.5.12 et dans le fichier app\code\community\Owebia\Shipping2\Model\Os2\Data\Cart.php

J’avais seulement ça :

$request $arguments['request'];
        
$this->_options $arguments['options'];

        
$this->_data = array(
            
'price-tax+discount' => $request->getData('package_value_with_discount'),
            
'price-tax-discount' => $request->getData('package_value'),
            
'weight' => $request->getData('package_weight'),
            
'qty' => $request->getData('package_qty'),
        );

        
$tax_amount 0;
        
$full_price 0;
        
$cart_items = array();
        
$items $request->getAllItems();
        
$quote_total_collected false;
        foreach (
$items as $item{
            
if ($item->getProduct() instanceof Mage_Catalog_Model_Product{
                
switch (get_class($item)) {
                    
case 'Mage_Sales_Model_Quote_Address_Item':        $key $item->getQuoteItemId(); break;    // Multishipping
                    
case 'Mage_Sales_Model_Quote_Item':                $key $item->getId(); break;            // Onepage checkout
                    
default: $key null;
                
}
                $cart_items[$key] 
$item;
                
$tax_amount += $item->getData('tax_amount');
                
$full_price += Mage::helper('checkout')->getSubtotalInclTax($item); // ok
            
}
        }

        $this
->_data['price+tax+discount'$tax_amount+$this->_data['price-tax+discount'];
        
$this->_data['price+tax-discount'$full_price;
        
$this->_items = array();

Ok donc ça résoud mon problème, tu peux m’expliquer en gros ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Donc c’est probablement la version 2.5.13 qui corrige le problème.

La modification de la ligne 35 corrige un bug de la 2.5.13 car {cart.price+tax+discount’} incluait le montant des frais de port (dans la version 2.5.13).

A.L.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
quatrys81100
Member
 
Total Posts:  36
Joined:  2010-01-11
 

Merci infiniment ! J\\\’ai également corrigé le problème sur l\\\’extension Mondial Relais en m\\\’inspirant de ton code .

Ce que je comprenais pas c\\\’est pourquoi package_value_with_discount ne fonctionnait pas ?

Tu connais la raison ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
owebia
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1227
Joined:  2008-07-11
France, Morteau
 

Maintenant qu’on en parle, il me semble que cette valeur n’est pas toujours correcte sous Magento 1.4.1. Je pense que ça dépend de la configuration de Magento et aussi de l’usage ou non des codes promo.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top