Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

prezzi visibili solo da utenti registrati?? 
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

ciao a tutti son nuovo di magento…
sto portando avanti un lavoro su questo motore ..
il mio amico a cui devo fare il sito però mi richedeva che il prezzo fosse visualizzabile solo tramite login…
qualcuno sa come si può fare questo??? nnon ho trovato nessuna spunta a riguardo.. o forse non ho saputo dove cercare....
grazie per l’aiuto

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

nessuno ha idee??

a me è venuta in mente una cosa…

provo ad esporvi la mia idea:
io posso definire il prezzo per singoli gruppi di utenti… retailer etc..... indi se uno si registra vede il prezzo dedicato…
ma io non voglio che nessuno veda il prezzo se non si registra..
il problema è che magento mi richiede l’obbligo di riempire il campo prezzo… indi se riuscissi a togliere l’obbligo di riempire quel campo e mettessi i prezzi solo nell’inserimento personalizzato sarei a cavallo..
qualcuno ha l più pallida idea di dove trovare nel sorgene o nel database lo script di validazione ?? sto spulciando tra i file.. ma essendo nuovo di magento mi giro un po’ a tentoni..
magari con qualche dritta…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

Ciao
in pratica tu vorresti che il campo prezzo non fosse a inserimento obbligatorio?
io le mani nel db le ho già messe per modificare alcuni attributi (ho tolto i decimali dal campo inventory) nn dovrebbe essere difficile entra nel phpmyadmin del tuo db e usa la funzione cerca cmq le tabelle degli attributi iniziano tutte per eav_

nn ho idea di quale conseguenza potresti avere, magari nessuna

potresti mettere un predefinito per il campo non compilato tipo 0.00
ma nn sarebbe bello da vedere immagino

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

ciao
ho risolto seguendo questo metodo sulla pagina inglese…

posto il link per completezza.. se servisse a qualcuno…

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/3346/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Scara
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-06-10
 

Salve,
approfitto di questa discussione per farvi una domanda sempre in tema di prezzi e utenti registrati.
Premessa: Sono anni che sviluppo con VirtueMart e sono alla ricerca di nuove soluzioni sul fronte cataloghi/e-commerce.
Prima di cimentarmi con Magento mi interesserebbe sapere se sia possibile gestire gruppi di utenti con prezzi differenziati.
Mi spiego meglio: per l’utente “Pippo” il prodotto costa:10, mentre per l’utente “Pluto” lo stesso prodotto costa 7.

Grazie in anticipo.
PS (off-topic) Magento vs VirtueMart: pregi difetti e considerazioni?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

ciao
sinceramente non conosco virtue....
ma magento permette di gestire categorie di utenti con prezzi diversificati, e categorie di prodotti.. prezzi in funzione della quantità di acquisto....

dovrebbe esserci un tutorial in inglese su quello…
appena lo trovo te lo posto..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

La maniera ci sarebbe ed è semplice se pero’ i gruppi di utenti hanno degli sconti predefiniti tipo
listino 1 -10%
listino 2 - 15%
e via dicendo

se siete in questa casistica basta creare delle regole del catalogo e applicarle ai vari tipi di gruppi

x ora comunque gli sconti del catalogo ancora non funzionano in magento, solo quelli del carrello

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

purtroppo la modifica che avevo trovato non funziona più correttamente con la nuova versione 1.1.1

appena riesco a trovare una nuova soluzione la segnalo....

se qualcuno ha qualche idea..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

la mod di diamondsmk3 purtroppo non funziona perchè hanno cambiato helper con funzioni.... ho provato a contattarlo.. ma con la nuova modifica ci son problemi per avere una soluzione pulita…

allora visto che voglio chiudere… son passato all’hardcode sul template…

praticamente per rendere visibili i campi registrati… wish list etc....

ho inserito un controller:

<? if ($this->helper('customer')->isLoggedIn()) : ?>
<?php 
echo $this->getPriceHtml($_product?>

<? 
else : ?>
<? 
endif; ?>

in questo modo vado a mostrare o negare il prezzo se uno non è registrato..
i template da modificare sono:
nella cartella app/design/frontend/default/default/tempalte/catalog/product
i file:

view.phtml
list.phtml

view definisce la pagina del singolo prodotto..

nascondendo da li la voce

<? if ($this->helper('customer')->isLoggedIn()) : ?>

            <?php 
echo $this->getChildHtml('product_type_data'?>


            <?php 
if (!$this->hasOptions()):?>
                <?php 
echo $this->getChildHtml('tierprices'?>
                
<div class="add-to-holder">
                    
<?php if($_product->isSaleable()): ?>
                        <?php 
echo $this->getChildHtml('addtocart'?>
                        <?php 
if( $this->helper('wishlist')->isAllow() || $_compareUrl=$this->helper('catalog/product_compare')->getAddUrl($_product)): ?>
                            
<span class="add-or"><?php echo $this->__('OR'?></span>
                        
<?php endif; ?>
                    <?php 
endif; ?>
                    <?php 
echo $this->getChildHtml('addto'?>
                
</div>
            
<?php else:?>
                <?php 
echo $this->getChildHtml('addto'?>
            <?php 
endif; ?>
<? 
else : ?>
<? 
endif; ?>
blocco tutto il blocco prezzo e add to chart per i differenti tipi di prodotti…

infine io avevo aggiunto una modifica che mostrava i prodotti in home page…
ho dovuto anche modificare il file homepage.phtml che mi gestiva questi dati…

per il momento è la soluzione più veloce..
buona fortuna..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top