Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Punto della situazione sul campo IVA (che manca!!!)
 
matteoweb
Member
 
Total Posts:  55
Joined:  2008-07-14
 
i2p0 - 26 August 2008 06:37 AM

allora per quel che so i valori del campo tax vat e cf a me vanno a finire nella tabella “customer_entity_varchar”

per l’errore invece mi riporta

“Error
SQL query:

ALTER TABLE `[ecommerce]sales_flat_quote` ADD `customer_cf` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL DEFAULT NULL COMMENT ‘Campo per il codice fiscale’ AFTER `customer_taxvat`

MySQL said:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ‘‘Campo per il codice fiscale’ AFTER `customer_taxvat`’ at line 1

Ops! Togli le quadre prima e dopo la parola ecommerce! Ci siamo capiti male… wink

Comunque ora sono a buon punto, domani penso di finire. Ho trovato un bug su taxvat (che si riperquote anche su cf). Credo sia un bug, domani verifico.

Fatto sta che tutto il modulo della “onepage checkout” ha campi con name="billing[nomecampo]", mentre taxvat e cf hanno solo name="nomecampo". Penso che nel codice php faccia un ciclo foreach per ogni elemento “billing” e quindi non trova taxvat/cf.

Devo correggere questa parte di codice e vedere se risolvo.

<div class="input-box cf">
    <
label for="<?php echo $this->getFieldId('cf')?>">
        
<?php echo $this->__('C.F.'?>
        <?php 
if ($this->isRequired()):?><span class="required">*</span><?php endif ?>
    
</label>
    <
br />
    <
input type="text"
        
id="<?php echo $this->getFieldId('cf')?>"
        
name="<?php echo $this->getFieldName('cf')?>"
        
value="<?php echo $this->htmlEscape($this->getCustomer()->getCf()) ?>"
        
class="validate-cf <?php if ($this->isRequired()):?>required-entry<?php endif?> input-text"
        
<?php echo $this->getFieldParams() ?> />
</
div>

In più se noti ho aggiunto la classe validate-cf al tag input che poi riuso per fare la validate-cf nel file /js/prototype/validation.js (validazione javascript del codice fiscale), così:

['validate-email''Please enter a valid email address. For example johndoe@domain.com.', function (v{
                
//return Validation.get('IsEmpty').test(v) || /\w{1,}[@][\w\-]{1,}([.]([\w\-]{1,})){1,3}$/.test(v)
                //return Validation.get('IsEmpty').test(v) || /^[\!\#$%\*/?|\^\{\}`~&\'\+\-=_a-z0-9][\!\#$%\*/?|\^\{\}`~&\'\+\-=_a-z0-9\.]{1,30}[\!\#$%\*/?|\^\{\}`~&\'\+\-=_a-z0-9]@([a-z0-9_-]{1,30}\.){1,5}[a-z]{2,4}$/i.test(v)
                
return Validation.get('IsEmpty').test(v) || /^[a-z0-9,!\#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+(\.[a-z0-9,!#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*\.([a-z]{2,})/i.test(v)
            
}],
    
['validate-cf''Please enter a valid cf.', function (v{
                
return Validation.get('IsEmpty').test(v) || /^[A-Z]{6}\d{2}[A-Z]\d{2}[A-Z]\d{3}[A-Z]$/i.test(v)
            
}],

Penso possa tornare utile.

A domani. wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

woow se riesci a fare un validatore di codice fiscale sarebbe fantastico…

appena riesci a farlo girare…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
matteoweb
Member
 
Total Posts:  55
Joined:  2008-07-14
 

BINGO!!!!!!! Ce l’ho fatta e funziona alla perfezione…

Mancava l’esecuzione di due query (chi vuole fare il codice più pulito col metodo addColumn del core può postare la correzione):

ALTER TABLE `NOMENEGOZIOsales_flat_quote_address` ADD `taxvat` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL COMMENT ‘Aggiunta campo taxvat nel billing address’ AFTER `email` ;
ALTER TABLE `NOMENEGOZIOsales_flat_quote_address` ADD `cf` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL COMMENT ‘Aggiunta campo cf nel billing address’ AFTER `taxvat` ;

Ora posto sui bug il fatto che taxvat non viene in alcun modo memorizzata su db. Con questa modifica si.

Ora rimane solo da stampare il cf nel riepilogo dell’ordine (mail che arriva al cliente + backend), ma ormai non credo sia difficile.

Ricordo che per far funzionare tutto alla perfezione bisogna anche modificare il i widget del cf e del taxvat come segue:

<?php
/**
 * Magento
 *
 * NOTICE OF LICENSE
 *
 * This source file is subject to the Open Software License (OSL 3.0)
 * that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
 * It is also available through the world-wide-web at this URL:
 * http://opensource.org/licenses/osl-3.0.php
 * If you did not receive a copy of the license and are unable to
 * obtain it through the world-wide-web, please send an email
 * to license@magentocommerce.com so we can send you a copy immediately.
 *
 * @category   design_default
 * @package    Mage
 * @copyright  Copyright (c) 2008 Irubin Consulting Inc. DBA Varien (http://www.varien.com)
 * @license    http://opensource.org/licenses/osl-3.0.php  Open Software License (OSL 3.0)
 */
?>

<div class="input-box cf">
    <
label for="<?php echo $this->getFieldId('cf')?>">
        
<?php echo $this->__('C.F.'?>
        <?php 
if ($this->isRequired()):?><span class="required">*</span><?php endif ?>
    
</label>
    <
br />
    <
input type="text"
        
id="billing:<?php echo $this->getFieldId('cf')?>"
        
name="billing[<?php echo $this->getFieldName('cf')?>]"
        
value="<?php echo $this->htmlEscape($this->getCustomer()->getCf()) ?>"
        
class="validate-cf <?php if ($this->isRequired()):?>required-entry<?php endif?> input-text"
        
<?php echo $this->getFieldParams() ?> />
</
div>

<?php
/**
 * Magento
 *
 * NOTICE OF LICENSE
 *
 * This source file is subject to the Open Software License (OSL 3.0)
 * that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
 * It is also available through the world-wide-web at this URL:
 * http://opensource.org/licenses/osl-3.0.php
 * If you did not receive a copy of the license and are unable to
 * obtain it through the world-wide-web, please send an email
 * to license@magentocommerce.com so we can send you a copy immediately.
 *
 * @category   design_default
 * @package    Mage
 * @copyright  Copyright (c) 2008 Irubin Consulting Inc. DBA Varien (http://www.varien.com)
 * @license    http://opensource.org/licenses/osl-3.0.php  Open Software License (OSL 3.0)
 */
?>

<div class="input-box taxvat">
    <
label for="<?php echo $this->getFieldId('taxvat')?>">
        
<?php echo $this->__('Tax/VAT number'?>
        <?php 
if ($this->isRequired()):?><span class="required">*</span><?php endif ?>
    
</label>
    <
br />
    <
input type="text"
        
id="billing:<?php echo $this->getFieldId('taxvat')?>"
        
name="billing[<?php echo $this->getFieldName('taxvat')?>]"
        
value="<?php echo $this->htmlEscape($this->getCustomer()->getTaxvat()) ?>"
        
class="validate-taxvat <?php if ($this->isRequired()):?>required-entry<?php endif?> input-text"
        
<?php echo $this->getFieldParams() ?> />
</
div>

Ovvero: mettere il name dei due campi tra quadre, preceduti da “billing”.

Ora vedo di ultimare le modifiche (manca per esempio la validazione del cf e della partita iva) e poi apro un nuovo thread con la soluzione completa e funzionante.

Grazie per la collaborazione!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

cacchio l’hai smontato per benino il codice..

mi sono un po’ perso nei passaggi che fai sul database…
comunque..

tu stai però testando sul chekout senza registrazione solo o li porti avanti tutti e due???

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
matteoweb
Member
 
Total Posts:  55
Joined:  2008-07-14
 
i2p0 - 27 August 2008 03:42 AM

cacchio l’hai smontato per benino il codice..

mi sono un po’ perso nei passaggi che fai sul database…
comunque..

tu stai però testando sul chekout senza registrazione solo o li porti avanti tutti e due???

Solo sul checkout.

Sto postando tutte le varie modifiche per consentire ad altri di fare una cosa più pulita della mia, prendendo solo qualche spunto da qui. Purtroppo magento, per quanto sia fatto bene, è molto difficile da personalizzare e manca documentazione su come fare simili operazioni.

Ora sto, come dici tu, “smontando il codice” solo per capire un po’ come interagiscano i vari moduli (file php, template, database e xml...). C’è davvero un mondo dietro a questo framework. Appena avrò chiaro tutto, aprirò un nuovo 3d con una soluzione pulita e corretta, sempre che qualcuno non la faccia prima di me… wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

dubito che arrivi qualcuno prima..
temo che siamo rimasti solo più noi due a lavorare su questi campi…

solo che io sono un po’ troppo autodidatta in programmazione..  e le mie modifiche eran fatte senza troppa cognizione…

comunque testo anche io le tue modifiche e vedo come si comportano nella normale procedura di registrazione..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

!!!!!ATTENZIONE!!!!!

ho ripreso il codice da 0 perchè pacioccando credevo di aver fatto casini..

l’ultima modifica proposta da matteoweb che prevede la modifica dei due widget: cf.phtml e taxvat.phtml
compromette la registrazione dell’account seguendo la strada normale…
http://localhost/magento/index.php/customer/account/login/

per intenderci…

indi fate questa modifica solo se pensate di usare il onepage chekout !!!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
matponta
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2008-05-20
Italy
 

Ciao.

Sono arrivato un po tardi su questo 3d, ma alla fine ce l’avete fatta?

Mattia

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

@ mattia

ciao,
al momento ci ero riuscito, ma purtroppo non ho ancora avuto modo di testare su 1.1.5 e 1.1.6, ma non dovrebbero esserci problemi..
appena riesco a fare l’aggiornamento ti dico..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
matponta
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2008-05-20
Italy
 

@ i2p0

Ok grazie mille!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ulieeta
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2008-09-11
 

Mi scuso sin dall’inizio per la stupidità della domanda, ma sono una principiante, seppur piena di buona volontà.
Ho letto il thread più volte ma non riesco a mettere insieme le idee e a capire cosa devo provare a fare.

I miei problemi sono i soliti tre: campo per la partita iva, codice fiscale, accettazione della privacy.
MI potete dire a grandi linee quali dei passi di cui parlavate prima devo seguire? La versione di Magento che ho installato è la 1.1.6.
Vi ringrazio,

Giulia

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
matteoweb
Member
 
Total Posts:  55
Joined:  2008-07-14
 

Se vi può interessare, ho sviluppato una prima versione che separa codice fiscale da partita iva (quest’ultimo è rimasto come prima, mentre il codice fiscale è un campo aggiuntivo che ho creato a partire dal cap).

http://code.google.com/p/magento-codice-fiscale/

Per qualsiasi domanda sono qui. wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tanolalano
Member
 
Avatar
Total Posts:  31
Joined:  2008-09-15
Italy - Ferrara
 

Ciao Matteo,
se sei a conoscenza della situazione per la questione del ChekBox per la privacy.
Resta tutto immutato come scritto da i2po anche nella versione 1.1.6?
Grazie

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
matteoweb
Member
 
Total Posts:  55
Joined:  2008-07-14
 
tanolalano - 09 October 2008 12:08 PM

Ciao Matteo,
se sei a conoscenza della situazione per la questione del ChekBox per la privacy.
Resta tutto immutato come scritto da i2po anche nella versione 1.1.6?
Grazie

Su quel checkbox non ho visto nulla, mi spiace.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

per quel che mi risulta continua a funzionare..
per fortuna..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top