Magento Forum

Page 2 of 7
Punto della situazione sul campo IVA (che manca!!!)
 
Francesco2008
Member
 
Total Posts:  67
Joined:  2008-03-26
 

Ho installato la ALPHA di Magento 1.1 .... ma ... niente campo IVA o VAT o VATtelapesca.... Ne’ tanto meno la possibilità di aggiungere campi personalizzati al Form di registrazione degli acquirenti… In sostanza .... possiamo proprio stare tranquilli che il 27 Giugno avremo cio’ che stiamo sperando di avere???

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Sèvero
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2007-11-26
Virgilio
 

Spero che lo introducano insieme alla possibilità di gestirlo ovvero applicare o meno l’IVA a seconda dell’ordine.

Ciao

Sèvero

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ecommerce-store
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  181
Joined:  2008-04-16
Roma
 

Penso di si, anche perchè la nuova release è fatta apposta per gli europei, stanno lavorando a stretto contatto con tutte le webfarm e programmatori europei per capire cosa vorrebbero nella nuova versione, il problema è solo di sapere se faranno in tempo.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

ho installato la beta 1.1

per quanto riguarda il campo iva di default non compare nulla,
ma andando in system /configuration/ CUSTOMER/Customer Configuration
ho notato numerosi campi nuovi:
-- show prefix
-- show middle name initial
-- show suffix
-- show date of birth
-- show tax /vat number

passo decisamente avanti rispetto alla scorsa versione....
ma ancora nulla sui campi personalizzabili tanto attesi…
il campo tax /vat diventa il campo p.iva
ma la nuova legge impone sule fatture di inserire anche il codice fiscale del cliete… indi servirebbero 2 campi…

qualcuno ha già provato ad aggiungerne uno??

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ecommerce-store
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  181
Joined:  2008-04-16
Roma
 

Ieri sera ho parlato con la Verien, che pur ringraziandomi per avergli fatto capire l’importanza di inserire la possibilità di creare campi personalizzati nella registrazione cliente, ha confermato che questa stessa funzionalità non sarà prensente nell’ 1.1 e che nn saranno presenti altri campi oltre a quelli che vedete nella 1.1 beta. Ragion per cui mi consiglio di autosviluppare un modulo che faccia questo appositamente. La mia risposta è stata molto sgarbata e forte tanto da suscitare il loro e in noi un barlume di speranza per un’aggiunta all’ultimo secondo di questa importante funzione. Restiamo con le dita incrociate, anche perchè mi hanno detto che la 1.1 esce la prossima settimana, nel caso non fosse presente, noi della right click penseremo se sviluppare o no un modulo, stavolta però raccogliendo preventivamente i fondi smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

benissimo. Io come al solito sono favorevole.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ecommerce-store
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  181
Joined:  2008-04-16
Roma
 

Bene, noi abbiamo uomini e mezzi per creare il modulo, come ci vogliamo muovere? Utilizziamo un tool di paypal per la donazione ? Facciamo una mass donation e vediamo a quanto si arriva? Non so, perchè se tutti danno un euro non si arriva da nessuna parte ( siamo in 50 dentro questo forum) PROPONETE RAGAZZI !!! Altrimenti ci tocca aspettare altri 4 mesi per la prossima release

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

anche una quota fissa da dividere con chi partecipa può andar bene, ma se non si fa vivo nessuno…
oltretutto ho sentito gente che preferisce aspettarlo gratis, ma forse non ha capito che dovrà aspettare parecchio..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

io personalmente nella versione precedente avevo apportato queste modifiche per il campo iva e codice fiscale…
mi mancava solo più da controllare i vari report fatture e-mail etc.....
se può essere utile a qualcuno… a questo punto non penso che giunga tanto in fretta

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/9620/

nel post un utente ha inserito che in germania hanno già fatto un modulo analogo....

prima di spendere risorse per tutti… non si potrebbe vedere di collaborare con gli altri team e vedere se ci fosse solo il caso di tradurre o limare cose già fatte…

io personalmente non ho ancora avuto modo di testare la vecchia soluzione sull’ 1.1 aspettavo la versione definitiva prima di arrabbiarmi…
ne ho provato la soluzione tedesca.. che però provvederò a controllare il più presto possibile…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Pukos
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  108
Joined:  2008-02-15
 

Sinceramente non capisco a che gioco stiano giocando. E’ dall’alpha della 1.1. che riportano nelle note di rilascio questo:

Improved support for EU and Canadian taxes New customer attributes such as prefix and suffix, D.O.B etc..

E se lo scrivono nelle nota qualcosa dovranno fare per forza! Capisco che vi è stato già annunciato che non vi saranno modifiche ma io proprio non voglio crederlo…

Personalmente ho adottato la soluzione riportata il questo thread. E forse l’avevo già segnalata.

La cosa interessante è la possibilità di verificare la partita iva tramite il sito della comutià europea.

Questo mod ha due importanti limitazioni:
- Manca completamente il supporto nei report.
- Il campo VAT è associato ai dati utente invece che ai differenti indirizzi di fatturazione.

Sinceramente non saprei valutare se questa possa essere una buona basa di partenza.

Cmq vi faccio presente che pur sviluppando noi un modulo per l’IVA, corriamo il rischio che una volta rilasciate “ste benedette” aggiunte per il sistema fiscale europeo non siano compatibili con quanto realizzato da noi.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 
Pukos - 18 July 2008 10:04 PM


Cmq vi faccio presente che pur sviluppando noi un modulo per l’IVA, corriamo il rischio che una volta rilasciate “ste benedette” aggiunte per il sistema fiscale europeo non siano compatibili con quanto realizzato da noi.

concordo pienamente…
visto che sono cose basilari per poter sviluppare un e-commerce in italia presto o tardi dovranno decidersi ad inserirle....
andare a creare un modulo appositamente è un impegno oneroso che rischia di esser vanificato al primo aggiornamento

cerchiamo piuttosto di riunire tutte le soluzioni alternative che in questi mesi abbiamo cercato per valutare quale sia la migliore per chi ha necessità di aprire i battenti con questo e-commerce…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

personalmente il campo relativo alla partita iva mi interessa averlo in prima pagina di registrazione, in modo che facia da filtro su chi si registra…

per far ciò ho modificato il file file: app/design/frontend/default/yourstore/template/customer/form/register.html

aggiungendo

<?php $_taxvat $this->getLayout()->createBlock('customer/widget_taxvat'?>
<?php 
if ($_taxvat->isEnabled()): ?>
            
<li>
                
<?php echo $_taxvat->setObject($this->getFormData()->gettaxvat())->toHtml() ?>
            
</li>
<?php endif ?>

se a qualcuno può esser utile…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

visto che c’è bisogno anche del campo relativo al codice fiscale ho pensato di aggiungerlo clonando il campo tax/vat e aggiungendone uno nuovo subito dopo che chiamerò “cf”

la beta 1.1 basa i campi su dei widget separati e ciò rende più facile trovare i campi da completare e aggiungere:
di seguito elencherò tutti i file in cui ho effettuato delle modifiche:

creazione widget:

file: app/design/frontend/default/yourstore/template/customer/widget/cf.html

<?php
/**
 * Magento
 *
 * NOTICE OF LICENSE
 *
 * This source file is subject to the Open Software License (OSL 3.0)
 * that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
 * It is also available through the world-wide-web at this URL:
 * http://opensource.org/licenses/osl-3.0.php
 * If you did not receive a copy of the license and are unable to
 * obtain it through the world-wide-web, please send an email
 * to license@magentocommerce.com so we can send you a copy immediately.
 *
 * @category   design_default
 * @package    Mage
 * @copyright  Copyright (c) 2004-2007 Irubin Consulting Inc. DBA Varien (http://www.varien.com)
 * @license    http://opensource.org/licenses/osl-3.0.php  Open Software License (OSL 3.0)
 */
?>

<div class="input-box cf">
    <
label for="<?php echo $this->getFieldId('cf')?>">
        
<?php echo $this->__('C.F.'?>
        <?php 
if ($this->isRequired()):?><span class="required">*</span><?php endif ?>
    
</label>
    <
br />
    <
input type="text"
        
id="<?php echo $this->getFieldId('cf')?>"
        
name="<?php echo $this->getFieldName('cf')?>"
        
value="<?php echo $this->htmlEscape($this->getCustomer()->getCf()) ?>"
        
class="<?php if ($this->isRequired()):?>required-entry<?php endif?> input-text"
        
<?php echo $this->getFieldParams() ?> />
</
div>

aggiunta campo nella pagina di registrazione:

file: app/design/frontend/default/yourstore/template/customer/form/register.html

<?php $_taxvat $this->getLayout()->createBlock('customer/widget_taxvat'?>
<?php 
if ($_taxvat->isEnabled()): ?>
            
<li>
                
<?php echo $_taxvat->setObject($this->getFormData()->gettaxvat())->toHtml() ?>
            
</li>
<?php endif ?>


<?php $_cf 
$this->getLayout()->createBlock('customer/widget_cf'?>
<?php 
if ($_cf->isEnabled()): ?>
            
<li>
                
<?php echo $_cf->setObject($this->getFormData()->getCf())->toHtml() ?>
            
</li>
<?php endif ?>

aggiunta valore al file di configurazione

file app/code/core/mage/customer/etc/config.xml

<taxvat><create>1</create><update>1</update></taxvat>
<
cf><create>1</create><update>1</update></cf>

aggiunta array nel file di setup

file app/code/core/mage/customer/model/entity/setup.php

'taxvat' => array(
                        
'label'         => 'Tax/VAT number',
                        
'visible'       => 1,
                        
'required'      => 0,
                        
'position'      => 1,
                    ),
                    
'cf' => array(
                        
'label'         => 'C.F.',
                        
'visible'       => 1,
                        
'required'      => 0,
                        
'position'      => 1,
                    ),

aggiunta variabile nel file system

file app/code/core/mage/customer/etc/system.xml

<taxvat_show>
                            <
label>Show Tax/VAT number</label>
                            <
frontend_type>select</frontend_type>
                            <
source_model>adminhtml/system_config_source_nooptreq</source_model>
                            <
sort_order>80</sort_order>
                            <
show_in_default>1</show_in_default>
                            <
show_in_website>1</show_in_website>
                            <
show_in_store>0</show_in_store>
                        </
taxvat_show>
 <
cf_show>
                            <
label>Show C.F.</label>
                            <
frontend_type>select</frontend_type>
                            <
source_model>adminhtml/system_config_source_nooptreq</source_model>
                            <
sort_order>90</sort_order>
                            <
show_in_default>1</show_in_default>
                            <
show_in_website>1</show_in_website>
                            <
show_in_store>0</show_in_store>
                        </
cf_show>

aggiunta blocco nel file edit

file: app/design/frontend/default/yourstore/template/customer/form/edit.phtml

<?php $_taxvat $this->getLayout()->createBlock('customer/widget_taxvat'?>
<?php 
if ($_taxvat->isEnabled()): ?>
        
<li>
            
<?php echo $_taxvat->toHtml() ?>
        
</li>
<?php endif ?>
<?php $_cf 
$this->getLayout()->createBlock('customer/widget_cf'?>
<?php 
if ($_cf->isEnabled()): ?>
        
<li>
            
<?php echo $_cf->toHtml() ?>
        
</li>
<?php endif ?>

creazione widget

file app/code/core/mage/customer/block/widget/Cf.php

<?php
/**
 * Magento
 *
 * NOTICE OF LICENSE
 *
 * This source file is subject to the Open Software License (OSL 3.0)
 * that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
 * It is also available through the world-wide-web at this URL:
 * http://opensource.org/licenses/osl-3.0.php
 * If you did not receive a copy of the license and are unable to
 * obtain it through the world-wide-web, please send an email
 * to license@magentocommerce.com so we can send you a copy immediately.
 *
 * @category   Mage
 * @package    Mage_Customer
 * @copyright  Copyright (c) 2004-2007 Irubin Consulting Inc. DBA Varien (http://www.varien.com)
 * @license    http://opensource.org/licenses/osl-3.0.php  Open Software License (OSL 3.0)
 */

class Mage_Customer_Block_Widget_cf extends Mage_Customer_Block_Widget_Abstract
{
    
public function _construct()
    
{
        parent
::_construct();
        
$this->setTemplate('customer/widget/cf.phtml');
    
}

    
public function isEnabled()
    
{
        
return (bool)$this->getConfig('cf_show');
    
}

    
public function isRequired()
    
{
        
return 'req' == $this->getConfig('cf_show');
    
}

    
public function getCustomer()
    
{
        
return Mage::getSingleton('customer/session')->getCustomer();
    
}

    
public function getCf()
    
{
        
return get_class($this->getCustomer());
    
}
}

nei riferimenti del codice ho inserito lo script relativo al campo taxvat per facilitare la comprensione del punto in cuo va inserita la nuova stringa e le differenze da apportare rispetto al campo già esistente.

non sono un programmatore molto esperto, mi sto cimentando da poco su php indi se ho commesso qualche pasticcio non esitate a segnalarmelo..

per il momento sono arrivato alla modifica del template grafico e della struttura…
il mio problema attualmente è creare la giusta tabella nel database..
se qualcuno sa darmi una mano.. sinceramente è dove mi perdo di più… anche se mi sembra banale..
la struttura dovrebbe essere tutta impostata manca solo il campo nella giusta tabella....

per quello che son riuscito a vedere i valori relativi al campo taxvat vanno a finire nella tabella “customer_entity_varchar”
ma non so come aggiungerci i valori relativi al nuovo campo o se vanno realmente li…

se qualcuno sa darmi una mano ....

intanto sto risalendo ad inserire i valori nei form del pannello admin e nei vari report…

appena riesco a ricavare qualcosa di preciso posto i miei passaggi....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

ho aggiunto la tabella al database usando questo codice postato e all’inizio del file register in modo che lo caricasse:

<?
$setup 
= new Mage_Eav_Model_Entity_Setup('core_setup'); 
     
$attr2 = array (       
'position' => 1,
                
'is_required'=>/* 0 if you want it to be a required field, 1 if not. Also, if required, add this class to the occupation input box on register.phtml class="required-entry input-text" */
     
);
    
$setup->addAttribute('1''cf'$attr2);
?>

e modificando manualmente il valore frontend_label con “C.F.”
perchè non sapevo come farglielo inserire dallo script precedente…

se qualcuno sa correggermelo… grazie..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

procede la saga della mia modifica per aggiungere un nuovo campo…

posto di seguito alcune immagini su come appare....

[img=http://img154.imageshack.us/img154/2811/immagine2jw4.th.png]

http://img524.imageshack.us/img524/5955/immagine3it3.th.png

[img=http://img134.imageshack.us/img134/1391/immagine4qp1.th.png]

[img=http://img134.imageshack.us/img134/8199/immagine5yv4.th.png]

sto controllando i vari report.. ma purtroppo ho scoperto che nemmeno i nuovi campi tax vat etc sono supportati nei report....per chi è interessato il fiel di gestione del layout dei report è: /app/design/adminhtml/default/default/template/template/sales/order/view/info.phtml

ma ci sto ancora lavorando…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 2 of 7