Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Eigenes Layout Update in Kategorien
 
beckjo
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  14
Joined:  2009-12-02
Schweiz
 

Hallo
Ich habe einen statischen Block erstellt und diesen per page.xml in die Seite eingefügt.
<block type="cms/block" name="header-image-1">
<action method="setBlockId"><block_id>header-image-1</block_id></action>
</block>
Das funktioniert soweit auch ohne Probleme.
Nun möchte ich aber, dass je nach Produktkategorie ein anderer Block geladen wird.
Sehe ich das richtig, dass ich im Magento Backend in jeder Kategorie unter “Eigene Gestaltung -> Eigenes Layout Update” anstelle des default Blocks einen andere Block laden kann?.
Falls ja, wie geht das?

Es Dankt
J

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1046
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Wenn du etwas genauer beschreibst was du vorhast ist die Antwort einfacher. Es gibt hier viele Wege die zum Ziel führen.
Einfache und komplizierte, je nachdem was man machen möchte.

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
beckjo
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  14
Joined:  2009-12-02
Schweiz
 

Hallo
Ich möchte auf den Kategorie und Produktseiten unter dem Header ein Bild haben. Je nach Kategorie in der man sich befindet wird ein anderes Bild angezeigt (siehe Screenshot).
Ich habe folgende Kategorien: Frauen, Männer, Kinder, Aktionen und dazu auch 4 passende Bilder die dann auf der jeweiligen Kategorie und Produkt Seite angezeigt werden sollen.

Gruss
J

Image Attachments
screen-shot_kat-frauen.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jenas
Member
 
Total Posts:  42
Joined:  2010-01-23
Germany
 

Hallo allerseits,

ich möchte auch sehr gerne wissen wie ich die Kategorien farbmäßig individualisieren kann.  Nur “nav_bg.jpg” jedes mal in einer anderen Farbe neu laden würde mir schon reichen.

Für jede Hilfe bin ich dankbar!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jörn-Bernd
Sr. Member
 
Total Posts:  153
Joined:  2008-09-21
 

@J
Kannst du nicht das Bild nutzen, dass du im Backend jeder Kategorie zuweisen kannst?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
beckjo
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  14
Joined:  2009-12-02
Schweiz
 

Hallo Zusammen
@Jörn-Bernd: gute Frage, ich weiss es nicht.
Ich habe es jetzt mal so gelöst, dass ich für jede Kategorie ein eigenes Theme erstellt habe.
Diese neuen Themes (die nur ein anderes Bild enthalten) weisse ich nun im Magento Backend unter Katalog -> Kategorien verwalten -> Eigene Gestaltung der jeweiligen Kategorie zu.
Die Kategorie Bilder in den verschiedenen Skin Ordnern heissen immer gleich, so kann ich sie mit “<img src="<?php echo($this->getSkinUrl('images/cat-header.jpg')) ?>” />” in meiner template datei (2columns-left.html) laden.

Das funktioniert zwar einwandfrei, ist aber sicher nicht die einfachste Lösung.

Gruss
J

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jenas
Member
 
Total Posts:  42
Joined:  2010-01-23
Germany
 
beckjo - 02 March 2010 12:23 AM

Hallo Zusammen
@Jörn-Bernd: gute Frage, ich weiss es nicht.
Ich habe es jetzt mal so gelöst, dass ich für jede Kategorie ein eigenes Theme erstellt habe.
Diese neuen Themes (die nur ein anderes Bild enthalten) weisse ich nun im Magento Backend unter Katalog -> Kategorien verwalten -> Eigene Gestaltung der jeweiligen Kategorie zu.
Die Kategorie Bilder in den verschiedenen Skin Ordnern heissen immer gleich, so kann ich sie mit “<img src="<?php echo($this->getSkinUrl('images/cat-header.jpg')) ?>” />” in meiner template datei (2columns-left.html) laden.

Das funktioniert zwar einwandfrei, ist aber sicher nicht die einfachste Lösung.

Gruss
J

Super Idee, vielen dank für diese Lösung! Funktioniert wunderbar!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top