Magento Forum

   
Magento 1.4.0.1 e visualizzazione prodotti
 
ITA003
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2009-07-28
 

Ciao a tutti!!!!
Sto muovendo i primi passi con Magento… devo riportare un sito da osCommerce a Magento, ho usato la funzionalità, ormai rilasciata con Magento, di import da osCommerce. Lancio l’import che termina correttamente… l’operazione ha impiegato diverse ore per importare oltre 9000 prodotti e oltre 900 categorie.

Nella console di admin, le categorie sono visibili, i prodotti associati, ma se vado nel Front-End vedo tutto l’albero gerarchico delle categorie ma con nessun prodotto associato, mentre nella Gestione Categorie -> Prodotti in questa categoria sono li che mi guardano…

Per capire se il problema sia causato dall’import da OsCommerce, ho provato a creare una nuova Categoria Root con una sotto categoria e associato un nuovo prodotto (tutto creato nella console di admin)… anche in questo caso nel Front-End vedo la categoria ma non il prodotto associato.

Qualche idea??

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3456
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

Controlla nelle impostazioni di stock. Forse sono tutti a 0 e quindi di default magento non mostra i prodotti terminati.
Altrimenti controlla sempre nelle impostoazioni che siano settati su visibile o qualcosa di simile.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ITA003
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2009-07-28
 

Il problema era dovuto dal parametro in Sistema -> Configurazione -> Catalogo -> Inventario -> Display out of stock products impostato a No, va valorizzato con Si, inoltre va modificata la visibilità per ogni prodotto da “Not Visibile Indvidually” in “Catalogo, Ricerca"… come faccio ad impostare questo valore per tutti i prodotti?? Posso lanciare una query??

Adesso ho il problema delle anteprime nelle immagini, nella scheda prodotto l’immagine è visibile, ma non nell’anteprima. Ho provata pulire la Cache delle immagini in Sistema -> Gestione Cache -> Flush Catalog Image Cache… senza alcun risultato. Posso forzare la creazione delle thumbnail?? Nella scheda prodotto sono selezionati tutti i checkbox per Base Image, Small Image e Thumbnail.

Grazie!!
Ciao

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ITA003
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2009-07-28
 

Il problema era dovuto dal parametro in Sistema -> Configurazione -> Catalogo -> Inventario -> Display out of stock products impostato a No, va valorizzato con Si, inoltre va modificata la visibilità per ogni prodotto da “Not Visibile Indvidually” in “Catalogo, Ricerca"… come faccio ad impostare questo valore per tutti i prodotti?? Posso lanciare una query??

Adesso ho il problema delle anteprime nelle immagini, nella scheda prodotto l’immagine è visibile, ma non nell’anteprima. Ho provata pulire la Cache delle immagini in Sistema -> Gestione Cache -> Flush Catalog Image Cache… senza alcun risultato. Posso forzare la creazione delle thumbnail?? Nella scheda prodotto sono selezionati tutti i checkbox per Base Image, Small Image e Thumbnail.

Grazie!!
Ciao

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ITA003
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2009-07-28
 

Il problema era dovuto dal parametro in Sistema -> Configurazione -> Catalogo -> Inventario -> Display out of stock products impostato a No, va valorizzato con Si, inoltre va modificata la visibilità per ogni prodotto da “Not Visibile Indvidually” in “Catalogo, Ricerca"… come faccio ad impostare questo valore per tutti i prodotti?? Posso lanciare una query??

Adesso ho il problema delle anteprime nelle immagini, nella scheda prodotto l’immagine è visibile, ma non nell’anteprima. Ho provata pulire la Cache delle immagini in Sistema -> Gestione Cache -> Flush Catalog Image Cache… senza alcun risultato. Posso forzare la creazione delle thumbnail?? Nella scheda prodotto sono selezionati tutti i checkbox per Base Image, Small Image e Thumbnail.

Grazie!!
Ciao

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ITA003
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2009-07-28
 

Opsss… in ufficio la connessione con il forum è lentisssima… e mi dava errore… non posso cancellare i miei messaggi?

Sorry!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ITA003
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2009-07-28
 

Mi rispondo da solo… smile

ITA003 - 25 February 2010 03:15 AM

Il problema era dovuto dal parametro in Sistema -> Configurazione -> Catalogo -> Inventario -> Display out of stock products impostato a No, va valorizzato con Si, inoltre va modificata la visibilità per ogni prodotto da “Not Visibile Indvidually” in “Catalogo, Ricerca"… come faccio ad impostare questo valore per tutti i prodotti?? Posso lanciare una query??

Bastava andare nella modifica attributi dopo aver selezionato i prodotti!!

ITA003 - 25 February 2010 03:15 AM

Adesso ho il problema delle anteprime nelle immagini, nella scheda prodotto l’immagine è visibile, ma non nell’anteprima. Ho provata pulire la Cache delle immagini in Sistema -> Gestione Cache -> Flush Catalog Image Cache… senza alcun risultato. Posso forzare la creazione delle thumbnail?? Nella scheda prodotto sono selezionati tutti i checkbox per Base Image, Small Image e Thumbnail.

Se entro in Modifica prodotti -> Images, deseleziono le immagini salvo e poi le seleziono… eccole che appaiono nel Front-End… ma come faccio a farlo per tutti i prodotti??? Non posso certo aprire ogni singola scheda… ho 9000 prodotti!! Qualche idea??

Grazie

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Matteo Raggi
Guru
 
Total Posts:  312
Joined:  2007-11-18
Italy
 

Hai risolto poi il tuo problma con le immagini? io non riesco proprioa caricarle con magento 1.4.1.0 su http://www.attrezzaturacampeggio.com/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ITA003
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2009-07-28
 

Diciamo che ho risolto facendo un Import dei prodotti.
Praticamente ho generato un file csv con i campi:

“sku”,"image”,"small_image”,"thumbnail"

Dove:
sku: Codice del prodotto
image, small_image, thumbnail: percorso alle immagini (Es. /foto1.jpg, attenzione allo slash iniziale), le immagini devo essere caricate, prima di eseguire il profilo di import da Magento, in [ROOT_MAGENTO]/media/import

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Catenaccio
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2012-10-23
 

ciao scusate io ho un problema simile… provo a caricare le immaggini ma non mi da nessuna anteprima e nemmeno vengono visualizzate nellos tore ne da nessuna parte. però sono presenti sull\’host (sono state uplodate, sono andato a controllare manualemnte se sono presenti quei file)

vi posto di seguito le immaggini per farvi capire meglio cio che mi succede

grazie per l\’attenzione

Image Attachments
1.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Catenaccio
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2012-10-23
 

seconda imm

Image Attachments
2.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3456
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

Aggiornata cache? Reindicizzato tutti i dati del sistema?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Catenaccio
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2012-10-23
 

la chache credo di averla agigornata correttamente facendo pulisci la chache ec… da qui
(vedere img)

per reindicizzare i dati di sistema non so dove devo andar ee cosa toccare :(

Image Attachments
pulisci cache.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3456
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

Sistema -> reindicizzazione dati (o reindex data). Ad ogni modo nella lista delle immagini caricate da backend, se passi il mouse sopra lo spazio bianco viene caricata dopo un pò l’immagine?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Catenaccio
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2012-10-23
 

e quello il problema… anche quando carico le immaggini non visualizzo nulla proprio come da screenshot

Image Attachments
2.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3456
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

in genere non le mostra mai devi passarci sopra il mouse per mostrarle. Se non te le mostra forse c’è qualche problema con le impostazioni del server

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top