Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Fehler im Adminbereich “Zur Kasse”
 
creWMan
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2008-04-29
 

Hi @all,

nach dem ich das Module für die deutschen Termes und Conditions installiert habe kommte es im adminbereich unter dem Punkt “Zur Kasse” zu folgendem Fehler:

Warning: include(Varien/Data/Form/Element/Filetac.php[function.include]failed to open streamNo such file or directory in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Core/functions.php on line 44
[0] in __autoload
() in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Core/functions.php on line 44
[1] in __autoload
("Varien_Data_Form_Element_Filetac"in /var/www/crewbox/magento/lib/Varien/Data/Form/Abstract.php on line 115
[2] in Varien_Data_Form_Abstract
->addField("checkout_terms_pdf_terms""filetac"Array[11], ) in /var/www/crewbox/magento/lib/Varien/Data/Form/Element/Fieldset.php on line 97
[3] in Varien_Data_Form_Element_Fieldset
->addField("checkout_terms_pdf_terms""filetac"Array[11]in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/System/Config/Form.php on line 252
[4] in Mage_Adminhtml_Block_System_Config_Form
->initFields(Varien_Data_Form_Element_FieldsetMage_Core_Model_Config_ElementMage_Core_Model_Config_Elementin /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/System/Config/Form.php on line 170
[5] in Mage_Adminhtml_Block_System_Config_Form
->initForm() in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/System/Config/Edit.php on line 84
[6] in Mage_Adminhtml_Block_System_Config_Edit
->initForm() in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Adminhtml/controllers/System/ConfigController.php on line 78
[7] in Mage_Adminhtml_System_ConfigController
->editAction() in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php on line 341
[8] in Mage_Core_Controller_Varien_Action
->dispatch("edit"in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Admin.php on line 141
[9] in Mage_Core_Controller_Varien_Router_Admin
->match(Mage_Core_Controller_Request_Httpin /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php on line 147
[10] in Mage_Core_Controller_Varien_Front
->dispatch() in /var/www/crewbox/magento/app/Mage.php on line 424
[11] in Mage
::run("default"in /var/www/crewbox/magento/index.php on line 40

Warning
: include() [function.include]Failed opening 'Varien/Data/Form/Element/Filetac.php' for inclusion (include_path='/var/www/crewbox/magento/app/code/local:/var/www/crewbox/magento/app/code/community:/var/www/crewbox/magento/app/code/core:/var/www/crewbox/magento/lib:.:/usr/share/php:/usr/share/pear'in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Core/functions.php on line 44
[0] in __autoload
() in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Core/functions.php on line 44
[1] in __autoload
("Varien_Data_Form_Element_Filetac"in /var/www/crewbox/magento/lib/Varien/Data/Form/Abstract.php on line 115
[2] in Varien_Data_Form_Abstract
->addField("checkout_terms_pdf_terms""filetac"Array[11], ) in /var/www/crewbox/magento/lib/Varien/Data/Form/Element/Fieldset.php on line 97
[3] in Varien_Data_Form_Element_Fieldset
->addField("checkout_terms_pdf_terms""filetac"Array[11]in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/System/Config/Form.php on line 252
[4] in Mage_Adminhtml_Block_System_Config_Form
->initFields(Varien_Data_Form_Element_FieldsetMage_Core_Model_Config_ElementMage_Core_Model_Config_Elementin /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/System/Config/Form.php on line 170
[5] in Mage_Adminhtml_Block_System_Config_Form
->initForm() in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/System/Config/Edit.php on line 84
[6] in Mage_Adminhtml_Block_System_Config_Edit
->initForm() in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Adminhtml/controllers/System/ConfigController.php on line 78
[7] in Mage_Adminhtml_System_ConfigController
->editAction() in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php on line 341
[8] in Mage_Core_Controller_Varien_Action
->dispatch("edit"in /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Admin.php on line 141
[9] in Mage_Core_Controller_Varien_Router_Admin
->match(Mage_Core_Controller_Request_Httpin /var/www/crewbox/magento/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php on line 147
[10] in Mage_Core_Controller_Varien_Front
->dispatch() in /var/www/crewbox/magento/app/Mage.php on line 424
[11] in Mage
::run("default"in /var/www/crewbox/magento/index.php on line 40


Fatal error
: Class 'Varien_Data_Form_Element_Filetac' not found in /var/www/crewbox/magento/lib/Varien/Data/Form/Abstract.php on line 115

kann mir da jemand helfen?

cya

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
creWMan
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2008-04-29
 

Okay hat sich geklärt.

aber trotzdem Dank an die, die sich bemüht haben mir zu helfen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
onkel
Member
 
Total Posts:  41
Joined:  2007-09-01
 

aber trotzdem Dank an die, die sich bemüht haben mir zu helfen.

Sag uns doch was das Problem war, damit kannst du andren die das Problem auch haben(werden) helfen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
creWMan
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2008-04-29
 

er hat die Dateien nach dem downloden über MagentoConnect zum teil in das ursprünglich Verzeichnis gepackt (alle aus dem “app"-Ordner) und die Dateien aus dem “lib"-Ordner hat er in ein Unterverzeichnis im “downloader"-Ordner gesteckt.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
creWMan
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2008-04-29
 

Und falls dies immer noch nicht zum gewünschtem Erfolg führt. einfach den kommpletten Ordnerinhalt des Ordners “downloader” in das Stammverzeichnis des Shops kopieren.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pixelhorse
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  16
Joined:  2008-06-12
Germany
 

Habe auch diesen Fehler wenn ich im Admin Bereich auf zur Kasse klicke ...

Fatal error: Class ‘Varien_Data_Form_Element_Filetac’ not found in /licupnko/ranatec/lib/Varien/Data/Form/Abstract.php on line 129

aber alles auf 1.8. aktuell.

Woran kann das liegen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Hast du auch die Extension installiert? Wenn ja deinstallier diese, da die AGB von Haus aus unterstützt werden…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pixelhorse
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  16
Joined:  2008-06-12
Germany
 

Diese Terms und Conditons sind nicht installiert.

Leider lässt sich so auch oben im Header kein Warenkorb anzeigen obwohl die Navi dort eingetragen ist.

Der Warenkorb lässt sich auch nicht aufrufen wenn man eingeloggt ist ....

Wenn man auf Kasse klick heisst es: Fatal error: Class ‘Varien_Data_Form_Element_Filetac’ not found in /licupnko/ranatec/lib/Varien/Data/Form/Abstract.php on line 129

hm?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Hmm, du sagst alle Extensions und Magento selber ist aktuell.... - Welche zusätzlichen Extensions hast du installiert?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pixelhorse
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  16
Joined:  2008-06-12
Germany
 

Interface_Adminhtml_Default 1.1.6 (stable) Reinstall Uninstall Default interface for Adminhtml
Interface_Frontend_Default 1.1.5 (stable) Reinstall Uninstall Default interface for Frontend
Interface_Install_Default 1.1.3 (stable) Reinstall Uninstall Default interface for Install
Lib_Google_Checkout 1.1.1 (stable) Reinstall Uninstall Google Checkout Library
Lib_Js_Calendar 1.1.7 (stable) Reinstall Uninstall Javascript Calendar for Magento
Lib_Js_Ext 1.0.18800 (stable) Reinstall Uninstall Extjs Javascript Libraries for Magento
Lib_Js_Mage 1.1.3 (stable) Reinstall Uninstall Javascript Libraries for Magento
Lib_Js_Prototype 1.1.3 (stable) Reinstall Uninstall Prototype and Scriptaculous Javascript Libraries for Magento
Lib_LinLibertineFont 1.1.1 (stable) Reinstall Uninstall Libertine Open Fonts Project fonts for PDF print-outs
Lib_Varien 1.1.3 (stable) Reinstall Uninstall Varien Library
Lib_ZF 1.1.1 (stable) Reinstall Uninstall Zend Framework
Lib_ZF_Locale 1.1.1 (stable) Reinstall Uninstall Zend Framework Locale
Mage_All_Latest 1.1.8 (stable) Reinstall Uninstall Metapackage for latest Magento 1.1 release
Mage_Core_Adminhtml 1.1.8 (stable) Reinstall Uninstall Magento Administration Panel
Mage_Core_Modules 1.1.8 (stable) Reinstall Uninstall Collection of Magento Core Modules
Mage_Downloader 1.1.1 (stable) Reinstall Magento Downloader

Locale_Mage_community_de_DE 1.1.8 (stable) Reinstall Uninstall Magento Community Modules - German (Germany) Language Pack

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Hmm, das sieht so weit auch gut aus. - Installier mal die Extention “magento-core/Mage_All_Latest”, auch wenn Sie schon vorhanden ist. Es fehlen ja anscheinend Dateien oder ähnliches. BACKUP NICHT VERGESSEN!

Bei welchem Anbieter bist du eigentlich? - Erfüllst dieser alle Anforderungen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pixelhorse
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  16
Joined:  2008-06-12
Germany
 

Tja, ich hab doch nur das Template gemacht!

Weil der Warenkorb plötzlich weg war habe ich dem Kunden angeboten mich im Backend umzusehen, da ich es für einen Konfigurationsfehler hielt....

Keine Ahnung was für ein Hoster das ist.

Werde jetzt mal das magento-core/Mage_All_Latest installieren…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Dann ist die Frage ja relativ schnell geklärt. - Du hast einen Fehler ins Template gebaut… wink Schau dir deine Änderungen noch einmal an, dabei solltest du fündig werden…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pixelhorse
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  16
Joined:  2008-06-12
Germany
 

installiert, ohne Fehler. Kasse ist immer noch kaputt.

Sollte man vielleicht das Modul erst deinstallieren und dann installieren? Bringt das was?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pixelhorse
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  16
Joined:  2008-06-12
Germany
 

Ich glaube nicht an einen Templatefehler, da es auch auftritt wenn man ein anderes Template nimmt.

Der Hoster heisst Profihost. http://www.ranatec.de die URL.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top