Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 3
Mostrar 4 produtos por linha nas categorias de layout com duas colunas
 
brunabr
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2010-02-01
 

Oi pessoal, gostaria de exibir 4 produtos por linha dentro das categorias como acontece na minha página inicial:

http://www.meubazar.com/loja/

Como podem ver só aparecem 3 por linha. Sou nova com magento e não sei como mudar… Alguém pode me ajudar a resolver esse problema?

Abraço!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mario SAM
Sr. Member
 
Total Posts:  163
Joined:  2008-11-12
Florianopolis
 

oi brunaashby,

basta editar o arquivo responsavel pela listagem, o list.phtml q fica em app -> desgin -> frontend -> default -> default -> templat -> catalog -> product.
procure no codigo a parte (grid) onde ele quebra a coluna:  <?php if($i++%3==0...
altere o valor 3 para 4. (tem 2 linhas dessa)

outras dicas de catalogo leia:
http://magento.mariosam.com/dicas/opcoes-catalogo

sucesso!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
brunabr
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2010-02-01
 

Obrigada pela resposta amigo, mas a única linha que encontrei parecida com este código foi essa:

<?php if($i++%$_columnCount==0): ?>

Eu mudei essa linha para:

<?php if($i++%3==0): ?>

Mas nada aconteceu rasberry

Será que fiz certo?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Awa_Solucoes
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  215
Joined:  2009-04-18
Londrina, PR - Brazil
 
Mario SAM - 02 February 2010 06:20 PM

oi brunaashby,

basta editar o arquivo responsavel pela listagem, o list.phtml q fica em app -> desgin -> frontend -> default -> default -> templat -> catalog -> product.
procure no codigo a parte (grid) onde ele quebra a coluna:  <?php if($i++%3==0...
altere o valor 3 para 4. (tem 2 linhas dessa)

outras dicas de catalogo leia:
http://magento.mariosam.com/dicas/opcoes-catalogo

sucesso!

@Mario Sam, na atual versão do Magento(1.3.2.4), não há esse trecho no codigo. Faz um certo tempo que não há ele. Agora passou para
<?php if($i++%$_columnCount==0): ?>
E os controles do numero de produtos são feitos via xml, e não mais no template. Para mudar a quantidade do numero de produtos no grida,acesse app>design>frontend>default>>default>>layout>catalog.xml
e procure o seguinte trecho

<action method="setColumnCount"><columns>3</columns></action>
depois substituia o 3 pelo 4, repita isso, nas demais chamadas dentro desta paginas, ele deve aparecer ai dentro de 3 a 4 vezes se não me engano. Depois vc vai ter que arrumar o css deles, pois fica tudo fora do lugar, mais isso é de menos. O unico problema para mim ao fazer esse procedimento, foi a busca, que permanece com 3 produtos, e eu queria com 4 produtos por linha.
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alex C. Silva
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2008-08-19
 

Amigos creio qeu achei a solução…

Eu uso a versão: 1.3.2.4 e nela no arquivo list.php está assim :>

<?php if($i++%$_columnCount==0): ?>
, ao jogar o _columnCount na pesquisa do magento, me retornou este link aqui: http://docs.magentocommerce.com/Mage_Bundle/Mage_Bundle_Block_Catalog_Product_List_Partof.html#$_columnCount que nele está escrito:
mixed $_columnCount (line 37)

    * 
access: protected

Entao por uma inspiração divina, eu comecei a mexer aqui e acabei parando neste caminho aqui

app\code\core\Mage\Catalog\Block\Product
Onde nele, eu encontrei o arquvo list.php e lá estava assim
protected $_defaultColumnCount 3;
, eu só aterei o 3 para 4 e com 4 produtos por linha ficou grinwink ...

Claro que para eu achar isso procurei numas 10 páginas do forum em inglês tongue laugh

Espero poder ajudar ai…

Abraços

Alex Core

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alex C. Silva
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2008-08-19
 

Engraçado funcionou localmente… mas online não :s, vou testar aqui depois respondo…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Awa_Solucoes
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  215
Joined:  2009-04-18
Londrina, PR - Brazil
 

Realmente @Alex C. Silva, apesar de não ser muito indicada por alterar o core, mais funciona perfeitamente, inclusive resolveu o problema meu na parte de busca, onde só apresentava somente 3 produtos. O ideal seria alterar somente nos arquivos do templates, mais como ainda ninguém achou algo que funcione 100%, acho que essa dica é a melhor por enquanto....vlw!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Awa_Solucoes
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  215
Joined:  2009-04-18
Londrina, PR - Brazil
 

O meu funcionou tanto online como offline!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alex C. Silva
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2008-08-19
 

Consegui colocar no online… @AlexWillian sei que é errado mexer no “core”, mas se vc notar no doc, ele cita que é protegido e fixo a quantidade de 3 por linha… espero não dar pau futuramente ^^

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Thomas Yorke
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2010-02-03
 

Mesmo alterando o core aqui não funcionou…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alex C. Silva
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2008-08-19
 

o que você fez exatamente para não funcionar?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Romeu Lopes
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  12
Joined:  2010-01-09
Sao Paulo - Brasil
 

Alguém conseguiu usar essa dica na versão 1.4.01?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eduardo Bertolucci
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2009-01-26
 

Magento versão 1.4.0.1.

Para colocar 4 colunas.

No arquivo list.phtml dentro da pasta de seu tema em Grid Mode procure o seguinte treco de código.

<?php $_columnCount $this->getColumnCount(); ?>

Altere para

<?php $_columnCount 4 ?>

4 é a quantidade de colunas

By Marcelo Senos

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SLaudio
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  103
Joined:  2009-05-29
Lisboa - Portugal
 
Eduardo Bertolucci - 14 May 2010 03:26 AM

Magento versão 1.4.0.1.

Para colocar 4 colunas.

No arquivo list.phtml dentro da pasta de seu tema em Grid Mode procure o seguinte treco de código.

<?php $_columnCount $this->getColumnCount(); ?>

Altere para
<?php $_columnCount 4 ?>

4 é a quantidade de colunas

By Marcelo Senos

Funcionou aqui com Absolute Tema e com a versão 1.4.1.0

Tks

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
henrystyle
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-05-20
 

Bom o meu deu certo aqui tambem! mais agora queria colocar 8 produtos na minha home, como faço? pois já procurei no list.phtml mais não achei nenhuma informação para aumentar ou diminuir, os produtos da home, pois o padrão vem multiplos de 3, onde mudo para serem multiplos de 4 em todo o site? obrigado.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
andre_brutus
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2010-06-04
Campinas - São Paulo - Brasil
 
henrystyle - 07 July 2010 05:03 AM

Bom o meu deu certo aqui tambem! mais agora queria colocar 8 produtos na minha home, como faço? pois já procurei no list.phtml mais não achei nenhuma informação para aumentar ou diminuir, os produtos da home, pois o padrão vem multiplos de 3, onde mudo para serem multiplos de 4 em todo o site? obrigado.

Bom dia henrystyle.
Vá em Sistema/Configuração e depois em Catálogo, catálogo, lá você irá encontrar as configurações para a quantidade de itens por página.
Especificamente nesse item “Products per Page on Grid Default Value” (Produtos por página na grade de Valor Padrão ) você deve colocar o número de produtos por página que você deseja.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 3