Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Problema opzioni di shopping
 
n.morich
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-01-19
 

Ciao a tutti, sono nuovo di magento, avrei un problema.

Vorrei far comparire nel menu di sinistra le opzioni di shopping quando clicco su una categoria.

per intenderci, le opzioni che saltano fuori quando faccio la ricerca dei prodotti.

come posso fare per farli comparire?

saluti
Nico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

se non hai toccato il template dovrebbe comparire da solo.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
n.morich
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-01-19
 
Black Cat - 28 January 2010 01:25 AM

se non hai toccato il template dovrebbe comparire da solo.

Il fatto è che non ho toccato niente.
devo inserire i prodotti in un certo modo?

puoi descrivermi la procedura?
io faccio dei simple product e li metto nelle varie categorie, ma quando clicco il menu della categoria, mi compaiono a sinistra solamente le sottocategorie e non la selezione delle fasce di prezzo, marche ecc…

Ciao e grazie per la risposta

Nico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

in quel caso devi creare tu gli attributi necessari

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
n.morich
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-01-19
 
Black Cat - 28 January 2010 01:51 AM

in quel caso devi creare tu gli attributi necessari

quindi se volessi semplicemente la divisione per prezzo dovrei comunque creare io un attributo prezzo?

ciao
Nico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patrecord
Guru
 
Avatar
Total Posts:  461
Joined:  2008-06-01
 

devi settare l’opzione della categoria in modo adeguato. L’attributo anchor va su vero;)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
StudioZeroPixel
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  154
Joined:  2010-02-01
Italy
 

Ciao a tutti,
unisco le varie risposte in un unico post.
Per far funzionare la “layered navigation” o “shop by” servono due cose:

La categoria deve avere il flag isAnchor = si che attiva la ricerca/filtro per le sottocategorie e per le fascie di prezzo che sono attive di “default”.
Come side effect isAnchor = si fa in modo che nella categoria vengano visualizzati anche tutti i prodotti delle sottocategorie.

Se vuoi aggiungere tra le opzioni di ricerca altri “attributi” devi agire sulle impostazioni dell’attributo stesso.
per prima cosa può essere solo di tipo drop-down e poi devi impostare il flag “Use in layered navigation” = si.

fatto.

Aggiungo che se vuoi togliere dalla ricerca il prezzo devi spegnere il flag “Use in layered navigation” sull’ attributo price,
mentre non c’è modo di spegnere la ricerca/filtro per le categorie agendo sulle impostazioni.
Avendone avuto recentemente la necessita abbiamo dovuto sviluppare un micro modulo dedicato.

Ciao

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top