Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

[Resolvido] Menu de categorias a partir de atributo
 
Pablo Tischer
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  25
Joined:  2009-07-27
Leme
 

Pessoal,

To com um problema aqui que não sei como resolver.

Preciso criar um menu que mostre as marcas do produtos cadastrados.
Então a primeira coisa que fiz foi criar um atributo “marca” para incluir no cadastro do produto.

O meu problema é: como faço para criar um menu que mostre essas marcas e que quando a marca for escolhida, ela traga os produtos que são dela?

Alguém pode me ajudar?

Abraço

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Pablo Tischer
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  25
Joined:  2009-07-27
Leme
 

Pessoal,

consegui resolver meu problema com a ajuda do Mario Sam.

Na verdade minha dúvida mudou um pouco depois que criei o tópico aqui… ao invés de ler um atributo, achei melhor criar várias categoras e subcategorias.

Então o problema era conseguir criar um menu a partir de uma categoria específica.

E está aí o código.

<?php
$id 
3;
$cat Mage::getModel('catalog/category')->load($id);
$subcats $cat->getChildren();

foreach ( 
explode(',',$subcats) as $subCatid {
   $_category 
Mage::getModel('catalog/category')->load$subCatid );

   if ( 
$_category->getIsActive() ) {
      $caturl 
$_category->getURL();
      
$catname $_category->getName();

       echo 
'<a href="'.$caturl.'" title="subcategoria">'.$catname.'</a><br />';
   
}
}
?>

onde $id=3 eh a categoria escolhida por mim para recuperar suas subcategorias, neste caso vc soh altera para o id da categoria q vc deseja.
esses id’s vc pode ver na area administrativa, la onde vc cadastra e altera as categorias mesmo.

Então fica aqui a solução caso alguém precise.

E obrigado mesmo ao Mario Sam.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DouglasIanitsky
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-08-30
 

Obrigado por cadastrar a solução.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
julioneis
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2011-10-15
 

Como faço para inserir esse código (onde devo colocar ele) preciso criar um menu no topo so com as marcas e o da lateral com as categorias, caso alguém saiba também como criar um carrossel passando as imagens das marcas para quando eu clicar em determinada marca abri os produtos da quela marca eu agradeceria muito.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Pablo Tischer
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  25
Joined:  2009-07-27
Leme
 

Julio, perceba que eu explico ali que eu mudei a necessidade do menu depois que eu fiz o post.
Na verdade eu não pego “as marcas” como atributo e sim criei uma categoria para elas e chama essa categoria para criar o menu.
Aquele código você poderia colocar no arquivo left.phtml por exemplo.
Mas não sei se é exatamente isto que vc precisa.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
AnésioJr
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2010-05-26
 

Boa noite,

agora quem está com esse problema sou eu, preciso criar submenus de categoria a partir de um atributo cadastrado:
Ex:
Categorias: Ferramentas, Material elétrico, etc…

Cada categoria tem seus fabricantes:

Ferramentas: Fabricante 01, fabricante 02, ...
Material elétrico: Fabricante X, fabricante Y, ...

onde os fabricantes são atributos (Fabricante )

O menu das Categorias deverá exibir como submenus apenas os fabricantes onde o numero de produtos cadastrados
seja maior que zero, ou seja, se nas Ferramentas houver itens em estoque do fabricante 01, o nome do fabricante
será exibido como submenu da opção ferramentas, se o estoque for zero não exibe o fabricante no menu.

Alguma luz??

Grato

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
AnésioJr
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2010-05-26
 

Resolvido

achei esse componente que resolveu meus problemas:

http://www.magentocommerce.com/magento-connect/multiple-select-in-layered-navigation-filters.html

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top