Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Aggiungere Codice fiscale obbligatorio
 
evnetwork
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2010-07-20
 

ciao a tutti,
su un negozio magento ho bisogno di richiedere il codice fiscale ( ad ora non viene mostrato il campo ), ma se imposto il campo mostra codice fiscale (su sistema -> configurazione cliente) in richiesto in fase di registrazione mi viene chiesto di inserirlo ma da utente nuovo mi da errore ‘Cannot save the customer.’ mentre se sono loggato come utente ( senza cf inserito ) mi da

“There has been an error processing your request
Invalid method BHuman_TaxCodeAndPrivacy_Model_Customer::__(Array
(
[0] => Tax Code is required.
)
)

Trace:
#0 /var/www/clients/client4/web33/web/app/code/local/BHuman/TaxCodeAndPrivacy/Model/Customer.php(82): Varien_Object->__call(’__’, Array)
#1 /var/www/clients/client4/web33/web/app/code/local/BHuman/TaxCodeAndPrivacy/Model/Customer.php(82): BHuman_TaxCodeAndPrivacy_Model_Customer->__(’Tax Code is req...’)
#2 /var/www/clients/client4/web33/web/app/code/core/Mage/Customer/controllers/AccountController.php(634): BHuman_TaxCodeAndPrivacy_Model_Customer->validate()
#3 /var/www/clients/client4/web33/web/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(420): Mage_Customer_AccountController->editPostAction()
#4 /var/www/clients/client4/web33/web/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(253): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch(’editPost’)
#5 /var/www/clients/client4/web33/web/app/code/community/ArtsOnIT/OfflineMaintenance/Controller/Router/Standard.php(46): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#6 /var/www/clients/client4/web33/web/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(176): ArtsOnIT_OfflineMaintenance_Controller_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#7 /var/www/clients/client4/web33/web/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(340): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#8 /var/www/clients/client4/web33/web/app/Mage.php(627): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#9 /var/www/clients/client4/web33/web/index.php(80): Mage::run(’’, ‘store’)
#10 {main}

la versione di magento è la 1.5.1.0

grazie a tutti

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

Stai utilizzando un modulo esterno quindi ti conviene chiedere allo sviluppatore del modulo.

Il codice fiscale forse avrebbe più senso nel gruppo dei dati di fatturazione che non invece quello di account. Ti serve per qualche motivo particolare?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
evnetwork
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2010-07-20
 

mi serve per metterlo in fattura, per motivi fiscali.

dove posso cambiare le impostazioni dei dati di fatturazione?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

no quel modulo agisce in quel modo e non c’è modo di cambiarlo. Prova con un altro modulo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
evnetwork
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2010-07-20
 

magento non ha niente di integrato?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

Purtroppo no. Le regole fiscali sono più stringenti qua che negli USA rasberry

comunque prova questo:

http://devspritz.com/ita/all-modules/magento-codice-fiscale-piva.html

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
evnetwork
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2010-07-20
 

grazie a questa guida (http://www.glocalmedia.it/2012/01/aggiungere-al-cliente-un-campo-personalizzato-in-magento-1-51-6/) sono riuscito ad inserire il C.F. in magento, unica pecca è che chi è già registrato può fare ordini anche senza cf, ma quello lo sistemo man mano che faranno ordini.

l’unica cosa da sistemare è che non lo stampa nelle fatture, che file devo andare a modificare per averlo in fattura?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top