Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Suche Programmierer der sich mit Version 1.3.2.1 auskennt - DRINGEND
 
Transformer
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2009-06-27
 

Ich habe ein grosses Problem mit unserem Magento Shop, der seit gestern die eingehenden Bestellungen nicht mehr anzeigt.

Man kann unter Orders gehen und dann sieht man die Auflistungen aller Bestellungen, jedoch kann man die einzelne Bestellung nicht mehr öffnen.

Es kommt dann ein weisser Bildschirm.

Das gleiche passiert wenn man in der Admin Ansicht z.B. auf “Erneut Bestellen” drückt.

Kann mir ggbf. heute noch jemand behilflich sein, da die Zeit drängt und wir die Bestellungen bearbeiten müssen.

Vielen Dank für eine kurze Rückantwort.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1046
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Hi Ralph,
Was ist mit deinem Post im Support Forum
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/71006/#t202122

Funktioniert die Store -> Website Zuordnung wieder ?

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Transformer
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2009-06-27
 
robin2160 - 29 December 2009 09:22 AM

Hi Ralph,
Was ist mit deinem Post im Support Forum
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/71006/#t202122

Funktioniert die Store -> Website Zuordnung wieder ?

VG Stefan

Hi Stefan,

grüss Dich! Lange nichts mehr voneinander gehört grin.

Das war die Zuordnung für die Neuinstallation. Die habe ich mittlerweile gelöscht, weil keine rasche Antwort kam.

Idealerweise möchte ich bei meiner jetzigen Version bleiben, denn ich habe keine Lust das ganze Layout erneut zu erstellen.

Ist doch nicht normal, das sowas auf einmal passiert.

Wie gesagt, ich habe nichts an den Einstellungen verändert.

Den Cache mehere male geleert (refresh) und trotzdem keine Änderung mit dem oben beschriebenen Order-Problem.

Hast Du eine Idee?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1046
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

So “sieht “ man sich wieder grin
Welche Module hast du in den letzten Tagen installiert?

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Transformer
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2009-06-27
 
robin2160 - 29 December 2009 09:33 AM

So “sieht “ man sich wieder grin
Welche Module hast du in den letzten Tagen installiert?

VG Stefan

Hi, ich habe nichts installiert.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1046
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Dann frage ich mal anders:
Hast du irgendetwas gemacht (update, template Änderungen, ...) was der Auslöser sein könnte.
Hast du es mal mit einem anderen Browser (ich bevorzuge für den Adminbereich google Chrome) versucht.
Wenn du Firefox benutzt (sollte auch gut funktionieren) zeigt die Fehlerkonsole einen Javascriptfehler?
Hast du das cleanup script schon verwendet?

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Transformer
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2009-06-27
 
robin2160 - 29 December 2009 09:42 AM

Dann frage ich mal anders:
Hast du irgendetwas gemacht (update, template Änderungen, ...) was der Auslöser sein könnte.
Hast du es mal mit einem anderen Browser (ich bevorzuge für den Adminbereich google Chrome) versucht.
Wenn du Firefox benutzt (sollte auch gut funktionieren) zeigt die Fehlerkonsole einen Javascriptfehler?
Hast du das cleanup script schon verwendet?

VG Stefan

Hi, nein, habe auch am Layout nichts verändert.

Ich nutze Firefox.

Habe mir gerade mal die Fehlerkonsole angeguckt. Da steht einiges drin, aber nichts was auf meine Shop-URL zurückzuschliessen wäre.

Das “cleanup” Skript kenne ich noch gar nicht.

Wo finde ich das, bzw. wie kann ich es richtig anwenden?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Transformer
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2009-06-27
 

Habe gerade auch die Browser getestet:

- Firefox
- IE
- Google Chrome

Bei allen das gleiche Problem.

Liegt also definitiv nicht am Browser.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1046
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Fehlerkonsole einfach löschen und die fehlerhafte Seite noch aufrufen.

CLEANUP

http://www.mageintern.de/magento-cleanup.zip

1. Entpacken
2. magento-cleanup.php in die magento root uploaden
3. Aufrufen (http://www.yxz.de/magento-cleanup.php
4. Warten bis Fertigmeldung kommt

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Transformer
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2009-06-27
 
robin2160 - 29 December 2009 10:00 AM

Fehlerkonsole einfach löschen und die fehlerhafte Seite noch aufrufen.



CLEANUP

http://www.mageintern.de/magento-cleanup.zip

1. Entpacken
2. magento-cleanup.php in die magento root uploaden
3. Aufrufen (http://www.yxz.de/magento-cleanup.php
4. Warten bis Fertigmeldung kommt

VG Stefan

Okay. Probiere das mal eben.

Melde mich gleich wieder…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Transformer
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2009-06-27
 

Getan.

Folgendes Ergebnis:

----------------------- CLEANUP START -------------------------

*************** 
SETTING PERMISSIONS ***************
Setting all folder permissions to 755
Setting all file permissions to 644
Setting pear permissions to 550

****************** CLEARING CACHE ******************
Clearing var/cache
Clearing 
var/session
Clearing downloader
/pearlib/cache
Clearing downloader
/pearlib/download
Removing downloader
/pearlib/pear.ini

************** CHECKING FOR EXTENSIONS ***********

------------------- 
CLEANUP COMPLETED in:2.6107 seconds ------------------

Jedoch hat es nichts gebracht. Der weisse Bildschirm ist immer noch da.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1046
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Nun, viel fällt mir als Ferndiagnose nicht mehr ein.

Evtl. in phpMyAdmin alle Tabellen die nach sales_order.. aussehen
analysieren, überprüfen und reparieren

und das memory limit (php.ini) auf 128 M erhöhen (wenn du das nicht selbst erhöhen kannst, dann den Provider bitten):

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Transformer
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2009-06-27
 
robin2160 - 29 December 2009 10:31 AM

Nun, viel fällt mir als Ferndiagnose nicht mehr ein.

Evtl. in phpMyAdmin alle Tabellen die nach sales_order.. aussehen
analysieren, überprüfen und reparieren

und das memory limit (php.ini) auf 128 M erhöhen (wenn du das nicht selbst erhöhen kannst, dann den Provider bitten):


VG Stefan

Werde das mit den Tabellen gleich mal angehen.

Bin gespannt.

Erhöht man das php.ini im ControlPanel der Domäne?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1046
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Das kommt auf den Provider an und ob erlaubt wird eine eigene php.ini einzustellen bzw. darin das memory limit zu erhöhen.
Am besten mal in den FAQ des Providers nachsehen oder ihn kontaktieren.

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Transformer
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2009-06-27
 

Analyse gibt das raus (habe nur die Tabellen die “orders” enthalten genommen):

Table     Op     Msg_type     Msg_text
assignat_EiWn1ma
.qoue_oscommerce_orders     analyze     status     Table is already up to date
assignat_EiWn1ma
.qoue_oscommerce_orders_products     analyze     status     Table is already up to date
assignat_EiWn1ma
.qoue_oscommerce_orders_status_his...     analyze     status     Table is already up to date
assignat_EiWn1ma
.qoue_oscommerce_orders_total     analyze     status     Table is already up to date
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order     analyze     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_datetime     analyze     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_decimal     analyze     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_entity     analyze     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_entity_datetime     analyze     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_entity_decimal     analyze     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_entity_int     analyze     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_entity_text     analyze     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_entity_varchar     analyze     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_int     analyze     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_tax     analyze     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_text     analyze     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_varchar     analyze     status     OK
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Transformer
Member
 
Avatar
Total Posts:  69
Joined:  2009-06-27
 

Überprüfen ergibt folgendes:

Table     Op     Msg_type     Msg_text
assignat_EiWn1ma
.qoue_oscommerce_orders     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_oscommerce_orders_products     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_oscommerce_orders_status_his...     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_oscommerce_orders_total     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_flat_order_item     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_datetime     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_decimal     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_entity     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_entity_datetime     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_entity_decimal     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_entity_int     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_entity_text     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_entity_varchar     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_int     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_tax     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_text     check     status     OK
assignat_EiWn1ma
.qoue_sales_order_varchar     check     status     OK
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2