Magento Forum

   
Memória usada pelo Magento
 
edsoncfgarcia
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2009-11-16
São Luís-MA / Brazil
 

Olá.
Como posso saber quanta memória meu site com magento exige do meu servidor? Apenas o Magento, já que o site ainda não está acessível ao público.

Sabemos que o Magento é muito exigente quanto a memória, mas já cheguei a alterar o parâmetro “memory_limit” para 128M, em meu “php-cgi.ini”, e nada. Também alterei o parâmetro “php_value memory_limit” para 256M, em meu “.htaccess”, e nada. Meu Magento continua lento.

Apenas para limpar o cache ele demora quase 26 segundos. E, em algumas vezes, chega até a dar o erro “2006 MySQL server has gone away"(servidor MySQL se foi).

O tamanho do banco de dados está em 14MB. Não está tão grande assim. Minha hospedagem é feita pela Locaweb, pelo plano compartilhado.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Adriano Aguiar
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  343
Joined:  2008-08-26
Sao Paulo
 

Olá @ecfgarcia minha recomendação quando for tratar da infra-estrutura dentro das melhores práticas que o magento oferece é dar uma lida no guia que eles disponibilizam no “white papers”.

Methods and Best Practices for High Performance eCommerce with the Magento Enterprise Edition:

http://www.magentocommerce.com/whitepaper/

Obs: Bem, no seu caso utilizar o host da locaweb possa não ser possível aplicar tudo como necessário. Até os últimos contatos que fiz eles não davam mais suporte da sua infra-estrutura para magento, então boa sorte.

Espero que ajude!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
edsoncfgarcia
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2009-11-16
São Luís-MA / Brazil
 
Adriano Aguiar - 23 December 2009 04:40 AM

Olá @ecfgarcia minha recomendação quando for tratar da infra-estrutura dentro das melhores práticas que o magento oferece é dar uma lida no guia que eles disponibilizam no “white papers”.

Methods and Best Practices for High Performance eCommerce with the Magento Enterprise Edition:

http://www.magentocommerce.com/whitepaper/

Obs: Bem, no seu caso utilizar o host da locaweb possa não ser possível aplicar tudo como necessário. Até os últimos contatos que fiz eles não davam mais suporte da sua infra-estrutura para magento, então boa sorte.

Espero que ajude!

Muito obrigado pela resposta, Adriano.

Acho que vou tentar outro provedor de hospedagem. Qual você indica?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  707
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Nossa, logo quando vc criou o topico, eu respondi um texto grande.
So que pelo visto o forum daqui ta mal, ele nao posta.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
edsoncfgarcia
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2009-11-16
São Luís-MA / Brazil
 
CajuCLC - 24 December 2009 10:39 AM

Nossa, logo quando vc criou o topico, eu respondi um texto grande.
So que pelo visto o forum daqui ta mal, ele nao posta.

Meu amigo, Caju.

Infelizmente, já passei por isso também. hehe smile

Mas não desista, meu caro. Sua ajuda é muito bem-vinda.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  707
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Então, resumindo o que eu escrevi.
Eu estou no Dreamhost, e la o memory limit é de 90M e o tempo de execução de 30 (ou 60, nao lembro).
Roda super bem…
Mas quando preciso fazer index, dizer, atualizar o index, ai uso um php compilado para isso, com 200M e 360 de tempo de execução.
Senao fica la para sempre.
Depois volto para o normal.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
edsoncfgarcia
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2009-11-16
São Luís-MA / Brazil
 
CajuCLC - 26 December 2009 08:30 AM

Então, resumindo o que eu escrevi.
Eu estou no Dreamhost, e la o memory limit é de 90M e o tempo de execução de 30 (ou 60, nao lembro).
Roda super bem…
Mas quando preciso fazer index, dizer, atualizar o index, ai uso um php compilado para isso, com 200M e 360 de tempo de execução.
Senao fica la para sempre.
Depois volto para o normal.

Caju, coloquei um “info.php” em meu “public” para ver qual “php.ini ou php-cgi.ini” o meu servidor lê para obter as configurações PHP.

Bom, em meu arquivo “php-cgi.ini” estão os seguintes parâmetros:

...
[MySQL]
mysql.connect_timeout = 60
....
[PHP]
default_socket_timeout = 60
memory_limit = 128M
max_execution_time = 60
...

Com estas configurações eu deveria ter um site relativamente “saudável” em termos de performance. :(

Quando você disse “atualizar o index”, você quis dizer atualizar o cache do Magento?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  707
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 
ecfgarcia - 26 December 2009 05:51 PM

CajuCLC - 26 December 2009 08:30 AM
Então, resumindo o que eu escrevi.
Eu estou no Dreamhost, e la o memory limit é de 90M e o tempo de execução de 30 (ou 60, nao lembro).
Roda super bem…
Mas quando preciso fazer index, dizer, atualizar o index, ai uso um php compilado para isso, com 200M e 360 de tempo de execução.
Senao fica la para sempre.
Depois volto para o normal.

Caju, coloquei um “info.php” em meu “public” para ver qual “php.ini ou php-cgi.ini” o meu servidor lê para obter as configurações PHP.

Bom, em meu arquivo “php-cgi.ini” estão os seguintes parâmetros:

...
[MySQL]
mysql.connect_timeout = 60
....
[PHP]
default_socket_timeout = 60
memory_limit = 128M
max_execution_time = 60
...

Com estas configurações eu deveria ter um site relativamente “saudável” em termos de performance. :(

Quando você disse “atualizar o index”, você quis dizer atualizar o cache do Magento?

Na verdade não é o index.
E sim no gerenciador de cache o Índices de navegação em camadas.
Pq sempre que acabo criando uma informação, como por exemplo. Memória Ram. Tenho que atualizar isso, pq ele some muita coisa do frontend.
E aqui esta assim o PHP.ini normal:

max_execution_time 30
memory_limit 90M

Quando tenho que atualizar o índice, então utilizo um PHP que eu instalei separado (no Dreamhost da pra fazer isso para shared):

max_execution_time 500
memory_limit 220M

Se não aumentar assim, ele fica la para sempre.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Cawe
Sr. Member
 
Total Posts:  109
Joined:  2009-09-11
 

Olha, depois de um chamado de 27 iteraçoes com o Locaweb eu desisti e estou no uolhost.com.br

Melhorou e muito.  Abçs

http://www.printfenix.com.br

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
suricate
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  129
Joined:  2009-06-25
Brazil
 

Olá, Caju, poderia nos dar uma dica de como fazer isso de compilar o php? algum link ou Tutorial… eu tbem estou com este problema no Uolhost, lá é 60 o time limit e não está dando pra indexar…

Abraços

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  707
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 
suricate - 01 January 2010 05:10 AM

Olá, Caju, poderia nos dar uma dica de como fazer isso de compilar o php? algum link ou Tutorial… eu tbem estou com este problema no Uolhost, lá é 60 o time limit e não está dando pra indexar…

Abraços

Então, eu estou no Dreamhost, que deixa você fazer isso.
Tem um wiki deles que você irá precisar da conta SSH.
http://wiki.dreamhost.com/Installing_PHP5

Lá tem vários scripts para instalar.
Para usar a versão mais nova do PHP 5.2, instalo usando o script em anexo.

Lembre de alterar os dados e depois você pode ir em e alterar o php.ini.
php5/etc/php5/dominio.com.br

Está horrivel postar aqui.
O arquivo esta no link abaixo.
http://www.tests.multitech.com.br/installscript.tgz

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
suricate
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  129
Joined:  2009-06-25
Brazil
 

Então pessoal, eu acabei encontrando uma outra solução, que serve também pra quem não consegue fazer como o Caju.. é um script que faz a indexação sem gastar muita memória. No meu caso eu configurei para ele fazer de 350 em 350 produtos e foi bem com os limites do uol de max execution time 60 e memory limit 64MB, pois esse script usa em torno de 10MB de memória apenas!!

Segue:

http://chrismckee.co.uk/magento-commerce-layered-navigation-cache-error-part-badger-part-duck/

Valeu e Feliz Ano Novo à Todos.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  707
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Então, no Dreamhost tem 2 opções.
Ou vc cria um PHP.ini utilizando as limitações do servidor de extensoes, ou compila um todo novo e instala as extensoes que tem vontade.
No meu caso, configurei somente um PHP.ini com um script que um gringo criou.
E o outro compilado foi so para testes.
Por isso prefiro host gringo, te da mais flexibilidade mesmo sendo compartilhado.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Citricus Studio
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  1
Joined:  2012-04-22
Sydney / Australia
 

Ola @Caju

estou em processo de instalacao do Magento pela DreamHost ... ja instalei Magento em servidores com o Softaculos que faz tudo sozinho, agora chegou a hora da verdade, terei que instalar na mao e estou vendo esse lance do PHP.INI tambem terei que aumentar a memoria

Espero que estajem certas essas configuracoes que voce esta mandando

max_execution_time 500
memory 200m

Estamos em 2013 pelo visto seu post esta aqui desde 2009 / 2010

Depois se puder mande-nos um link de suas lojas

http://www.sportsbeyondsports.com.au

em breve

http://www.orw.com.au

Obrigado por compartilhar

Lucas
Citricus Design
http://www.citricus.com.au

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top