Magento Forum

   
Link-Title auf der Startseite für die Navigation hinzufügen
 
Vogl
Member
 
Total Posts:  34
Joined:  2009-11-24
 

Hallo Leute,

ich befasse mich seit kurzer Zeit mit der Magento-Software und möchte nun gerne meiner Navigation entsprechende Link-Title hinzufügen. Generell möchte ich den Quelltext der Startseite anpassen, weiß jedoch nicht, welche Datei ich dazu bearbeiten muss.
Über das CMS kann ich das anscheinend nicht machen. Kann mir bitte jemand einen Tipp dazu geben?
Außerdem möchte ich, das die URL´s für die Navigations-Links “Mein Benutzerkonto” “Mein Warenkorb” etc. in Deutsch ausgegeben werden. Jemand einen Tipp, wie ich das am besten hinbekomme?
Bin über jede Hilfe dankbar!

Gruß Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Steven84
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  78
Joined:  2009-01-20
Heidelberg
 

wie heute auch per PN besprochen meine Lösung wäre folgende:

====================
hey,

also du hast da mehrere möglichkeiten wie ich das sehe. entweder du nimmst eines der felder die magento eh schon mit pflegt (meta_desc, meta_keywords oder den title) und nimmst den einfach mit als link title .. im seo sinne wäre ja der seiten title eigentlich nicht falsch…

um das ganze update sicher zu machen hast du ja hoffentlich schon ein neuen template ordner angelegt (hoffe ich wengistens mal grin) dann kopierste dir einfach catalog/navigation/top.phtml und schon kannst du es anpassen. Anpassen mußt du die folgenden Zeile:

<?php echo $this->drawItem($_category?>

am besten einfach mal per:

print_r($_category);

anschauen was dir magento zur verfügung stellt.

probiers mal und meld dich wenn es nicht klappt grin

Gruß Steven
=====================

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Steven84
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  78
Joined:  2009-01-20
Heidelberg
 

also wir haben noch paar PN’s hin und her geschrieben..

Update Sicher wäre die top.phtml im template ordner zu ändern aber das natürlich viel aufwand die DrawItem Funktion nachzubauen. Ich würde wahrscheinlich dir eher raten einfach die Funktion “anzupassen”.

Datei: /app/code/core/Mage/Catalog/Block/Navigation.php (Zeile: 186) Aus:

$html.= '<a href="'.$this->getCategoryUrl($category).'"><span>'.$this->htmlEscape($category->getName()).'</span></a>'."\n";

Einfach in folgendes ändern:

$html.= '<a href="'.$this->getCategoryUrl($category).'" title="'.$this->htmlEscape($category->getName()).'"><span>'.$this->htmlEscape($category->getName()).'</span></a>'."\n";

Und schon hast du den Namen auch als Title im Link.

Ganz ehrlich bringt das aber Seo-Technisch nicht wirklich was .. also würd ichs eher lassen ..  Klar bringt das Title-Ding etwas aber meiner Erfahrung nach nicht den Aufwand entsprechend grin

Gruß Steven

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Vogl
Member
 
Total Posts:  34
Joined:  2009-11-24
 

Hallo,

ich bin total begeistert! grin

Es funktioniert!

Danke für die Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Steven84
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  78
Joined:  2009-01-20
Heidelberg
 

Kein Problem grin Sorry das meine antwort so lange gedauert hat..,

Bitte denk auch dran das bei einem Update die Geschichte überschrieben werden kann

Grüße

Steven

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
it-worx
Jr. Member
 
Total Posts:  24
Joined:  2009-11-16
 

Hallo,

super Beitrag - genau das was ich gesucht habe.

Leider klappt das nicht bei dem Extended Menü…

Welche datei muss dabei bearbeitet werden? Eine Idee?

Danke für Hilfe.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
b_nice
Member
 
Avatar
Total Posts:  60
Joined:  2010-01-05
Germany
 

Bei HelloThemes habe ich mal einen Beitrag dazu gelesen: Adding Links ...

Hilft das weiter?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
it-worx
Jr. Member
 
Total Posts:  24
Joined:  2009-11-16
 

Hi b_nice,

der Beitrag handelt von zusätzlichen Links in der Top-Navigation.

Nicht von Title-Tags im Extended Menü.

Danke trotzdem!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top