Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

HTML-Kopf zeigt bei einem Theme nur Kundenlogin an
 
latinostar
Sr. Member
 
Total Posts:  99
Joined:  2009-09-10
 

Hallo Leute,

ich hab folgendes Problem:
In meinem helloperfect-theme wird im HTML-Kopf immer nur Kundenlogin angezeigt, egal auf welcher Seite man surft.
Sprich wenn ich auf Startseite, eine Kategorie oder AGB klicke bleibt trotzdem oben im HTML-Kopf Kundenlogin stehen.
Benutze ich aber das modern-theme erscheinen die HTML-Köpfe je nach “Klickort”.
Weiß jemand vielleicht wo ich das aktivieren, ändern kann. Irgend eine Idee?

Vielen Dank schon mal für eure Zeit!!

MfG Ralf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
b_nice
Member
 
Avatar
Total Posts:  60
Joined:  2010-01-05
Germany
 

habe das gleiche problem - hast du das inzwischen gelöst?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
latinostar
Sr. Member
 
Total Posts:  99
Joined:  2009-09-10
 

Ja, konnte es lösen.
Ist leider ein Weilchen her, kann mich nur wage daran erinnern.

Ich habe eine file aus dem Theme, ob nun php oder xml daran kann ich mich nicht erinnern, mit der gleichen vom default Theme ausgewechselt. Dann hat alles wieder einwandfrei funktioniert.

Ich glaube es war im Ordner app. Leg dir ne Sicherung an und tausch dann nach dem Probierverfahren alle flies aus. Viel Glück!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
b_nice
Member
 
Avatar
Total Posts:  60
Joined:  2010-01-05
Germany
 

hab’s nach 4 stunden gefunden:

app/code/core/Mage/Customer/Block/Form/login.php

die zeile

$this->getLayout()->getBlock('head')->setTitle(Mage::helper('customer')->__('Customer Login'));

verursacht die probleme. in local ordner kopiert, auskommentiert und problem erledigt.

anregung stammt aus diesem thread:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/23451/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
b_nice
Member
 
Avatar
Total Posts:  60
Joined:  2010-01-05
Germany
 

hab’s nach 4 stunden gefunden:

app/code/core/Mage/Customer/Block/Form/login.php

die zeile

$this->getLayout()->getBlock('head')->setTitle(Mage::helper('customer')->__('Customer Login'));

verursacht die probleme. in local ordner kopiert, auskommentiert und problem erledigt.

anregung stammt aus diesem thread:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/23451/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
latinostar
Sr. Member
 
Total Posts:  99
Joined:  2009-09-10
 

lol, dann warst du schneller als ich. Hatte paar Tage gebraucht bis ich den Fehler gefunden hab.
Naja Ende gut alles gut!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
regsnerven
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2010-08-26
 

Kopiert die Datei “app/code/core/Mage/Customer/Block/Form/Login.php” nach “app/code/local/Mage/Customer/Block/Form/Login.php” und editiert die Methode _prepateLayout() Method wie folgt:

protected function _prepareLayout()
    
{
        
if($this->_nameInLayout != 'customer_form_mini_login'){
            $this
->getLayout()->getBlock('head')->setTitle(Mage::helper('customer')->__('Customer Login'));
        
}
        
return parent::_prepareLayout();
    
}

Das ist zur Zeit der Beste Fix, denke ich. Die Lösung der Team-Members aus dem verlinkten Post oben ist großer Dreck.
Whutever.

Ich hoffe, ich konnte mit dieser Mixe aus dem bereits gemachten Vorschlag und einer trotz allem funktionstüchtig bleibenden Login-Page helfen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
1Agency
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2010-09-28
 

Die Lösung funktioniert leider nicht mehr bei Magento 1.6, es ist aber nur eine kleine Anpassung nötig:

protected function _prepareLayout()
    
{
        
if(strcmp($this->_nameInLayout'mini_login') !== 0)
        
{
            $this
->getLayout()->getBlock('head')->setTitle(Mage::helper('customer')->__('Customer Login'));
        
}
        
return parent::_prepareLayout();
    
}
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
basbert
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2011-10-16
München
 

Funktioniert auch in 1.7.0.2, nur dass man die Zeilen am besten ganz auskommentieren sollte, wenn eine Mini-Login-Box in der Sidebar integriert ist.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top