Magento Forum

   
Page 1 of 2
Modificare o cancellare i link del toplink o del footer
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3456
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

Eccomi qua, per arrichire il forum italiano con un altra domanda.
Come si modificano o si cancellano i link che stanno sopra e sotto?
Mi spiego meglio.
Se avessi l’esigenza di cancellare uno o più link o se volessi cambiare qualche link con uno “mio” come devo procedere?
Cancellando il blocco xml, non funziona più niente quindi ne deduco che ci sono altri passaggi.
chiara?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

per togliere qualcosa che SI VEDE devi agire sui files PHTML

gli XML definiscono COSA appare e in quale sequenza
i PHTML definiscono la grafica e dove nella pagina

quindi se in un file XML c’e’ qualcosa che poi il PHTML non richiama nn succede niente

non funziona invece il contrario perchè il PHTML richiamerebbe qualcosa che non è definito

per togliere i toplinks devi andare in
app/design/frontend/default/default/template/page/html
aprire il file header.html

e cancellare questo blocco

<div class="shop-access"
                
<?php echo $this->getChildHtml('topLinks'?>
            
</div>

per rimuovere il footer dipende cosa vuoi levare, xche sono in posti diversi

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3456
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

sapevo che mi avresti risposto XD.
Però io intendo modificare o cancellare uno solo o più link, ma non tutti.
Nella pagina del template ho notato solo una riga che carica i link però li carica tutti con uno script, non a uno a uno.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 
Black Cat - 23 April 2008 11:22 AM

sapevo che mi avresti risposto XD.
Però io intendo modificare o cancellare uno solo o più link, ma non tutti.
Nella pagina del template ho notato solo una riga che carica i link però li carica tutti con uno script, non a uno a uno.

si perchè cambiano a seconda delle condizioni

quando io avevo chiesto di aggiungere una icona a ogni link mi hanno risposto picche

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3456
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

eppure ho visto un magento con le icone nei link oO

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

si sono riscritti ogni singolo link xche sul codice base del magento nè footer nè toplinks nè topmenu links sono separabili, sono proprio una stringa intera
magento poi usa i background per le icone quindi nn so come si possa fare (li chiamano first e last quindi in gruppo)

a meno che non ti crei ogni singola icona ogni singolo link e rifai il menu
allora si

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3456
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

ah bene. MA che senso ha fare dei gruppi di link non separabili.. mah

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Konny
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  18
Joined:  2008-12-15
rieti italy
 

salve a tutti.. continuando su questo argomento chiedevo…
come posso eliminare i due link : About Us e Costumer Service nel footer?

dove si trovano???

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Peppinero
Member
 
Total Posts:  35
Joined:  2008-09-21
 

Ragazzi,… io volevo cancellare completamente tutti i link del FOOTER, e poi lo rifacevo dall’editore che si trova nella CONFIGURAZIONE dal pannello di controllo del sito,.... qualcuno mi indicherebbe i passi?
Leggendo ho capito di dover agire sui file PHTML, ma vorrei sapere se quali file e soprattutto quali parti di codice annullare.
Grazie in anticipo

------------------------ AGGIORNAMENTO ---------------------------

Smanettando un po’, ho trovato nel file footer.phtml , il link allo script per la segnalazione dei BUG magento, e quello che fa riferimento al Copyright impostato dal pannello amministrazione.
Purtroppo non so riuscito a trovare l’altro codice che richiama i link About Us, contattaci, RSS etc etc....... resto in attesa di aiuto.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patrecord
Guru
 
Avatar
Total Posts:  461
Joined:  2008-06-01
 

amministrazione/cms/blocchi statici/footer links.....non so se intendi questi. Per gli rss amministrazione/sistema/configurazioni....pannello catalogo sezione feed rss abilita/disabilita;)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
yugyn_lonewolf
Sr. Member
 
Total Posts:  108
Joined:  2008-05-31
 

Salve ragazzi, vediamo se questo vi può aiutare…

Aprite il file app/design/frontend/default/default/template/page/html/footer e cambiate questa riga

<?php echo $this->getChildHtml() ?>

con questo blocco:

<?php
//echo $this->getChildHtml(); // all
echo $this->getChildHtml('cms_footer_links'); // about us, customer service
echo $this->getChildHtml('footer_links'); // site map, search, advanced search, contact us
?>

Come potete vedere dal codice, la prima riga (commentata) genera l’HTML di tutti i blocchi.
Le altre due l’HTML per le relative sezioni (commentate al lato).

Potete commentare/decommentare quella che vi serve.

In teoria, se creo un blocco “new_block” dovrei poterlo visualizzare con

echo $this->getChildHtml(’cms_new_block’);

ma non sono riuscito a provarlo perchè non so ancora come far visualizzare i blocchi (ne ho creato uno, ma non lo vedo nella pagina...).
Magari se mi aiutate a farlo, posso provarlo visto che ho già il codice pronto qua..

Guardando il codice, credo che sia possibile inserire anche le icone per ogni voce (è una considerazione teorica che faccio), come chiedeva chiara, ma c’è da lavorare…

Ultima cosa, non dimenticate di svuotare la cache ad ogni modifica, altrimenti non vedete i risultati.
Per farlo, io elimino “a crudo” tutte le cartelle in \var\cache.

A presto.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ferrara Alessandro
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-05-18
Roma
 

In teoria, se creo un blocco “new_block” dovrei poterlo visualizzare con

echo $this->getChildHtml(’cms_new_block’);

ma non sono riuscito a provarlo perchè non so ancora come far visualizzare i blocchi (ne ho creato uno, ma non lo vedo nella pagina...).
Magari se mi aiutate a farlo, posso provarlo visto che ho già il codice pronto qua..

Guardando il codice, credo che sia possibile inserire anche le icone per ogni voce (è una considerazione teorica che faccio), come chiedeva chiara, ma c’è da lavorare…

Ultima cosa, non dimenticate di svuotare la cache ad ogni modifica, altrimenti non vedete i risultati.
Per farlo, io elimino “a crudo” tutte le cartelle in \var\cache.

Io ho lo stesso dubbio di yugyn..... come funziona questa cosa? come possiamo inserire nuovi blocchi?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ferrara Alessandro
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2009-05-18
Roma
 

Ultima cosa, non dimenticate di svuotare la cache ad ogni modifica, altrimenti non vedete i risultati.
Per farlo, io elimino “a crudo” tutte le cartelle in \var\cache.

Non ci riesco… non ho i permessi per cancellare quelle cartelle… come mai?!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3456
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

Per disabilitare la cache basta che vai sul Backend, Configuration -> Cache MAnagement -> e da lì scegli Disable.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Lorenzo Fontana
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2009-03-05
 

Ciao,
Io ho un problema con la cache, ovvero quando la disabilito, come suggerisce anche black cat, dal pannello di amministrazione, quando vado a ricaricare la pagina (qualsiasi pagina) mi carica la pagina senza il css (ovvero si vede la pagina con la sola decodifica dei tag) e mi da anche un po’ di errori, come per esempio se cerco di entrare in modalità amministrazione. A qualcuno capita?

Premetto che uso macOsx, con Mamp e che il database dell’e-commerce è importato da phpmyadmin (fornito dal cliente, che ha esportato il database utilizzato da magento, sempre da phpmyadmin)

La piattaforma funziona correttamente finchè non disabilito la cache, per vedere modifiche (il problema si verifica anche se non apporto nessuna modifica e disabilito la cache).

Ciao e grazie

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DGagliardi
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  238
Joined:  2009-06-29
 

Mi riaggancio alla discussione iniziale tra Black Cat e chiaraweb, in realtà i footer links sono gestibili separatemente senza grosse difficoltà, su questa pagina il meccanismo è spiegato molto bene:
http://www.free-ebusinesshelp.com/magento/how-to-edit-the-magento-footer-footer-links.html

@Lorenzo Fontana
Per migrare un db di Magento non si può utilizzare il classico import/export di phpmyadmin, perchè si perde delle constraint fondamentali per il suo corretto funzionamento. L\\\’unico modo è creare un dump da sistema e restorarlo sul nuovo server.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top
Page 1 of 2