Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 3
Come aggiungere contenuti alle side-bar
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

Ciao ragazzi

siccome penso che prima o poi verrà a tutti o quasi la necessità di aggiungere qualcosa alle sidebar (io per esempio ci ho messo le info sito come privacy, spedizioni ecc e sto facendo le categorie) vi spiego al volo come farlo usando

1) STATIC BLOCKS (che create in backend sotto a CMS -> static blocks)
2) aggiungendo poche righe al file page.xml

allora create un blocco statico, dategli un identifier tipo info_sito e metteteci sotto il codice che volete in html

poi andate nella cartella layout del vostro pacchetto skin (di solito frontend/default/default/layout) e aprite il file page.xml

questo file è quello che contiene buona parte della struttura del magento

poniamo il caso che vogliate mettere un blocco nuovo a sinistra (come me)

cercate questa riga

<block type="core/text_list" name="left" as="left" />

attenzione a una cosa
quando un block type finisce con

/>
vuol dire che è un blocco che NON ha bisogno di essere chiuso (da </block>)

quindi dovete prima levare la barra alla fine prima della chiudura del tag cosi

<block type="core/text_list" name="left" as="left">

dopodiche aggiungete queste righe:

<block type="cms/block" name="cms_info_sito">
                        <
action method="setBlockId"><block_id>info_sito</block_id></action>
                         </
block>

quindi dovete personalizzare
due parole

cms_info_sito al posto di info_sito ci mettete l’identifier della vostra pagina
e tra <block_id> la stessa cosa

alla fine DOVETE chiudere il blocco “padre” che è quello che vi ho fatto modificare ovvero il left con un altro </block>

in pratica sono diventati due blocchi annidati e li dovete chiudere entrambi
che compariranno cosi:

<block type="core/text_list" name="left" as="left">

    <
block type="cms/block" name="cms_info_sito">
    <
action method="setBlockId"><block_id>info_sito</block_id></action>
    </
block>

    </
block>

se qualcosa nn è chiaro chiedete!!

il risultato lo vedete qua

http://www.ecobabybusiness.it/public/shop

poi non vi resta che eventualmente attribuire al blocco uno stile già presente o crearne uno nuovo (è tutto in boxes.css)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

In sostanza risulterà così:

<block type="core/text_list" name="left" as="left">

<block type="cms/block" name="cms_info_sito">
<action method="setBlockId"><block_id>info_sito</block_id></action>
</block>

</block>

cambiando ovviamente quello che dici tu.
smile
grazie chiara smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

Bravo! grazie petta che aggiungo cosi è completo!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

ok smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

ok ho provato e funziona perfettamente. Naturalmente per poter creare dei blocchi simili a quelli standard, si può copiare la struttura dei tag dal sorgente e rimodellarlo sul backend.

Io sono riuscito ad aggiungere facilmente un blocco sulla rightbar cercando il blocco right al posto del left. Ad ogni modo, dovrebbe essere semplice fare la stessa cosa usando la sintassi xml dei block head e content giusto?

Ah volevo sottoporre un quesito: è possibile richiamare dei prodotti in un blocco simile? (tipo per fare un blocco con le sotto-sotto e chissà quanto sotto- categorie oppure le offerte speciali. ecc...)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GuidoTaglia
Member
 
Avatar
Total Posts:  57
Joined:  2007-10-24
 

ho provato ma non riesco a farlo funzionare ! 

( l’identifier è test_block )
A occhio vedete qualche cosa di palesemente sbagliato ? ( ho letto molti dei vostri articoli e devo dire che siete 10 Km sopra di me in quanto a capacità… quindi non date niente per scontato grin

<block type="core/text_list" name="right" as="right">
<block type="cms/block" name="cms_test_block">
<action method="setBlockId"><block_id>test_block</block_id></action>
</block>
</block>

GRAZIE

PS. Per esempio il fatto che abbia piazzato tutto in “right” è un errore ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GuidoTaglia
Member
 
Avatar
Total Posts:  57
Joined:  2007-10-24
 

altra piccola cosa : il file page.xml non è nella cartella layout del pacchetto skin ma in “APP"… GIUSTO ???
in skin non trovato file “page”

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

allora, se hai cambiato il file da left a right forse hai fatto un errore, ma non sono sicuro. Più in basso del file, dopo il blocco left segnalato da chiara, c’è anche il blocco right.
Hai creato il blocco dal backend?

Infine, il layout si, si trova alla voce app così come il template.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GuidoTaglia
Member
 
Avatar
Total Posts:  57
Joined:  2007-10-24
 

non ho modificato il blocco… ho solo inserito il codice sotto il “<block type="core/text_list" name="right" as="right"> “ come dici tu.. ( poco sotto quello Left )
ho anche provato a farlo tale e quale a quello di chiara, quiandi sotto left, ma niente…

(( Infine sono sicuro che non sia un problema di “test_block” perchè sono riuscito a metterlo in home con un altro modo e lo vedo.. ))

Non c’è un altro modo per gestire questi Blocchi ??… mi sembra così strano che sia così facile inseririlo in Home ( zenza toccare i file ) e così “scomodo” per tutto il resto del sito !!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

ma hai creato il blocco dal backend? hai assegnato al blocco dove comparire se nel layout a 1 2 o 3 colonne?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GuidoTaglia
Member
 
Avatar
Total Posts:  57
Joined:  2007-10-24
 

hai creato il blocco dal backend? >> intendi dall’admin ???
ho solamente creato uno “Static Block” e non ho trovato dove poter assegnare valori come 1 2 o 3 colonne?

SICURAMENTE mi sto perdendo ...  :-(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GuidoTaglia
Member
 
Avatar
Total Posts:  57
Joined:  2007-10-24
 

ti allego il codice…

le freccie sono solo per farti/vi vedere le prove che ho fatto nelle 2 posizioni !

Image Attachments
codice.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

no allora scusa ho sbagliato io.
Per lo static block, hai inserito qualcosa nel blocco dall’admin?
inoltre sei sicuro che l’id del blocco nel beckend coincida con quello scritto sul layout?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GuidoTaglia
Member
 
Avatar
Total Posts:  57
Joined:  2007-10-24
 

- si il blocco è scritto e funziona..  ( l’ho provato a mettere in Home e lo vedo perfettamente.. ma solo lì ! )
- l’ ID è giusto.. 

:-( non capisco ...

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

come l’hai messo in home?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GuidoTaglia
Member
 
Avatar
Total Posts:  57
Joined:  2007-10-24
 

ho trovato un suggerimento in un post del forum ENG.. 

dopo aver creato il blocco (come suggerisce anche Chiara) ...
> menage pages > Home page > Custom Design > e il codice :
<reference name="right">
<block type="cms/block" name="test_block" before="-">
<action method="setBlockId"><block_id>test_block</block_id></action>
</block>
</reference>

così ne riesco a mettere quanti ne voglio… MA ovviamente compaiono sono in HOme…
Ho necessità invece che un blocco in particolare si veda sempre,,,

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 3