Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Google Base für die Schweiz
 
tognellacom
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2009-10-19
 

Hallo zusammen

Wie kann ich bei Google Base die Schweiz hinzufügen? Google Base ist ja jetzt auch als BETA für die Schweiz verfügbar!

Gibt es einen Trick?

Liebe Grüsse

Patrick

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nickweisser
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  218
Joined:  2007-09-03
Zurich, Switzerland
 

Dazu muss man in app/code/core/Mage/GoogleBase/etc/config.xml im Knoten <allowed_countries> nach Zeile 224 einen neuen CH-Eintrag machen. Hierzu kopiert man optimalerweise die Datei app/code/core/Mage/GoogleBase/etc/config.xml nach app/code/local/Mage/GoogleBase/etc/, damit diese bei einem Upgrade nicht überschrieben wird.

<googlebase>
                <
target_country>US</target_country>
                <
account_type>HOSTED_OR_GOOGLE</account_type>
                <
allowed_countries>
                    <
US translate="name currency_name">
                        <
name>United States</name>
                        <
language>EN</language>
                        <
locale>en_US</locale>
                        <
currency>USD</currency>
                        <
currency_name>US Dollar</currency_name>
                        <
default_item_type>products</default_item_type>
                        <
price_attribute_name>price</price_attribute_name>
                    </
US>
                    <
GB translate="name currency_name">
                        <
name>United Kingdom</name>
                        <
language>EN</language>
                        <
locale>en_GB</locale>
                        <
currency>GBP</currency>
                        <
currency_name>British Pound Sterling</currency_name>
                        <
default_item_type>products</default_item_type>
                        <
price_attribute_name>price</price_attribute_name>
                    </
GB>
                    <
DE translate="name currency_name">
                        <
name>Germany</name>
                        <
language>DE</language>
                        <
locale>de_DE</locale>
                        <
currency>EUR</currency>
                        <
currency_name>Euro</currency_name>
                        <
default_item_type>produkte</default_item_type>
                        <
price_attribute_name>preis</price_attribute_name>
                    </
DE>
                </
allowed_countries>
            </
googlebase>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tognellacom
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2009-10-19
 

Hallo

Danke für den Tip, hat super funktioniert!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Oliver232
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  25
Joined:  2010-04-22
Baar (Switzerland)
 

Danke für den Input grin

Bei mir passiert da leider gar nichts. Auch wäre das bei mir auf Zeile 166. Hat sich da etwas geändert? Wäre das so korrekt?

<CH translate="name currency_name">
<
name>Switzerland</name>
<
language>DE</language>
 <
locale>de_CH</locale>
<
currency>CHF</currency>
 <
currency_name>Franken</currency_name>
<
default_item_type>produkte</default_item_type>
<
price_attribute_name>preis</price_attribute_name>
</
CH>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rowa
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-07-07
 

Geht bei mir leider auch nicht. Hat das schon jemand gemacht mit der Version 1.4.1.1?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
brandeer
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  133
Joined:  2009-03-18
switzerland
 

Was ist hier eigentlich der Sinn und Zweck?
Das lohnt sich ja nur, wenn man aus der Schweiz Artikel nach Deutschland versendet oder?
Weil das Shopping “Tab” wird in den CH SERPS ja gar nicht angezeigt..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top