Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Menu orizzontale non visibile…
 
gimabay
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-09-30
 

Salve a tutti,
Sono nuovo del forum, e volevo farvi i complimenti per questo forum, risorsa essenziale per chi si avvicina a magento.

Vorrei esporvi il mio problema.
Sto creando il mio primo ecommerce con magento, e sto usando Magento Calassic Theme (f002) come template, l’indirizzo del sito è http://www.gimabay.com

Il problema è che smanettando sui file del template, ora non riesco a visualizzare piu il menu orizzonatle del template, ovvero quello che in questa immagine:  http://www.magentocommerce.com/images/modules/magento_classic_theme_free_fb5cd286a225f5126bab22976700b013_template_homepage_classic_blue.jpg
ha le voci: Home | Products | Contact us | Testimonials | About us

Premetto che ho creato un blocco statico di nome “menu”, abilitato, con contenuto:

<li class="nav-about"><a href="{{store url="about-magento-demo-store"}}"><span>About Us</span></a></li>
        <
li class="nav-contacts last"><a href="{{store url="contacts"}}"><span>Contact Us</span></a></li>

Spero che mi possate aiutarmi

Vi ringrazio in anticipo

Saluti, Massimo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

hai controllato il file header.phtml? Ci dovrebbe essere un richiamo a quel blocco nel codice. NOn ti conviene semplicemente controllare il template originale e vedere cosa ti sei scordato?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
gimabay
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-09-30
 

...Niente da fare, ho provato a ricopiare tutti i file del template, compreso l’header.phtml, ma non è cambiato niente (la cache è disattivata).
Intanto ti popsto l’header.phtml:

<?php

?>

<div class="header-top-container">
    <
div class="header-topbar">
        <
div class="quick-access">
            <
div class="welcome-msg"><?php echo $this->getWelcome() ?></div>
            <
div class="shop-access"><?php echo $this->getChildHtml('topLinks'?></div>
        </
div>
        
<?php echo $this->getChildHtml('headerCart'?>
        <?php 
echo $this->getChildHtml('store_language'?>
    
</div>
    <
div class="header-top">
        <
h1 id="logo"><a href="<?php echo $this->getUrl('') ?>"><img src="<?php echo $this->getLogoSrc() ?>" alt="<?php echo $this->getLogoAlt() ?>" /></a></h1>
        <
class="no-display"><a href="#main"><strong><?php echo $this->__('Skip to Main Content'?> &raquo;</strong></a></p>
        
<?php echo $this->getChildHtml('topSearch'?>
        
        <?php 
echo $this->getChildHtml('topMenu'?>
    
</div>    
</
div>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

ma categorie ce ne sono nel back end? Se si si trovano dentro la macrocategoria Root category?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
gimabay
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-09-30
 

Si categorie ci sono, ma non penso che il problema sia quello, se vieni a dare un occhiata (http://www.gimabay.com) puoi vedere che le categorie mi funzionano nel menu verticale.
Nel menu orizzontale voglio mettere i collegamenti alle pagine Chi siamo, Dove Siam, contattaci ecc.

Magari potreste darmi qualche suggerimento per inserirne uno nuovo…

Grazie per l’attenzione
Saluti, Massimo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
gimabay
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-09-30
 

ragazzi allora nessuno sa aiutarmi?
Ora ho provato ad installare l’exploded menu, vorrei configurarlo in modo che al posto di visualizzarmi le categorie, mi visualizzi i collegamenti alle pagine che ho creato.
Penso questo sia possibile, ma che file devo modificare?

Saluti, Massimo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

dipende. Se hai fatto molte modifiche e il menu non ti si compare è impossibile darti delle indicazioni dato che hai cambiato la struttura di riferimento. TI consiglio di reinstallare il template se non hai fatto molte modifiche

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top