Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Ошибка при входе в админку…
 
Mike Frost
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  28
Joined:  2009-09-28
Ставрополь
 

до этого работало всё нормально, вот как то зашел в адмику /admin и получил вот это:

Warningsimplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: /var/www/clients/client0/web2/web/lib/Zend/Locale/Data/nb.xml:1857parser error Specification mandate value for attribute type9  in /var/www/clients/client0/web2/web/lib/Zend/Locale/Data.php on line 146
Trace
:
#0 /var/www/clients/client0/web2/web/lib/Zend/Locale/Data.php(146): mageCoreErrorHandler(2, 'simplexml_load_...', '/var/www/client...', 146, Array)
#1 /var/www/clients/client0/web2/web/lib/Zend/Locale/Data.php(217): Zend_Locale_Data::_findRoute('/var/www/client...')
#2 /var/www/clients/client0/web2/web/lib/Zend/Locale/Data.php(231): Zend_Locale_Data::_getFile('nb', '/ldml/localeDis...', 'type', false, Array)
#3 /var/www/clients/client0/web2/web/lib/Zend/Locale/Data.php(787): Zend_Locale_Data::_getFile('nb', '/ldml/localeDis...', 'type', false, Array)
#4 /var/www/clients/client0/web2/web/lib/Zend/Locale.php(594): Zend_Locale_Data::getContent('nb_NO', '/ldml/localeDis...', 'type')
#5 /var/www/clients/client0/web2/web/lib/Zend/Locale.php(611): Zend_Locale::getTranslation('nb_NO', 'language', 'nb')
#6 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Model/Locale.php(246): Zend_Locale::getLanguageTranslation('nb', 'language', 'nb_NO')
#7 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Model/Locale.php(219): Mage_Core_Model_Locale->_getOptionLocales('nb', 'nb_NO')
#8 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Page/Footer.php(67): Mage_Core_Model_Locale->getTranslatedOptionLocales(true)
#9 /var/www/clients/client0/web2/web/app/design/adminhtml/default/default/template/page/footer.phtml(29): Mage_Adminhtml_Block_Page_Footer->getLanguageSelect()
#10 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(144): include('/var/www/client...')
#11 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(176): Mage_Core_Block_Template->fetchView()
#12 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(193): Mage_Core_Block_Template->renderView('adminhtml/defau...')
#13 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Template.php(81): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#14 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(643): Mage_Adminhtml_Block_Template->_toHtml()
#15 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(503): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#16 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(454): Mage_Core_Block_Abstract->_getChildHtml()
#17 /var/www/clients/client0/web2/web/app/design/adminhtml/default/default/template/page.phtml(79): Mage_Core_Block_Abstract->getChildHtml('footer', true)
#18 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(144): include('/var/www/client...')
#19 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(176): Mage_Core_Block_Template->fetchView('footer')
#20 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(193): Mage_Core_Block_Template->renderView('adminhtml/defau...')
#21 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Template.php(81): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#22 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(643): Mage_Adminhtml_Block_Template->_toHtml()
#23 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(526): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#24 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(347): Mage_Core_Model_Layout->getOutput()
#25 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Adminhtml/controllers/DashboardController.php(41): Mage_Core_Controller_Varien_Action->renderLayout()
#26 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(376): Mage_Adminhtml_DashboardController->indexAction()
#27 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(248): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch()
#28 /var/www/clients/client0/web2/web/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(158): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match('index')
#29 /var/www/clients/client0/web2/web/app/Mage.php(459): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#30 /var/www/clients/client0/web2/web/index.php(65): Mage::run()
#31 {main}
Никто не сталкивался?..
что это вообще такое?
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 

В config.xml есть что-нибудь? Такая проблема поднималась уже на англоязычном форуме )

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mike Frost
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  28
Joined:  2009-09-28
Ставрополь
 

а можно поподробнее или ссылку на эту тему?)_ :-[
дело в том что в авторизацию в админке он входит, а вот когда авторизуешься — выдает эту ошибку)_

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 

http://www.google.com/search?source=ig&q;=Specification+mandate+value+for+attribute+site:magentocommerce.com

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TaganPablo
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  114
Joined:  2009-03-18
Russian Federation, Taganrog
 

вы правили какие-либо xml файлы ? обычно эта ошибка возникает из-за неправильного синтаксиса xml...если я не ошибаюсь

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mike Frost
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  28
Joined:  2009-09-28
Ставрополь
 

я правил cutomers.xml в шаблоне для добавления в top.menu ссылки, но после этого всё работало, эта ошибка всплыла сама по себе каким то образом, в том то и фишка что я ничего не делал, если бы делал что-то, я бы исправил..
= (

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TaganPablo
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  114
Joined:  2009-03-18
Russian Federation, Taganrog
 

может глянуть в папку Locale и поискать там перевод термина nb_NO или nb ? может с ним что-то не так
а на крайний случай открой файл /var/www/clients/client0/web2/web/lib/Zend/Locale/Data.php и в 145 строке напиши echo $locale.’ ‘.$filename; die;
потом зайди в админку и пришли сюда то что она тебе скажет

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mike Frost
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  28
Joined:  2009-09-28
Ставрополь
 

Спасибо всем большое, ошибка была в сервера. Как я понял там порты какие то были заблокированы, все опять стало работать О_о

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top