Magento Forum

Page 1 of 2
[Resolvido] Produto na inicial
 
oggy
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  121
Joined:  2008-02-04
Santa Catarina
 

Olá Pessoal,

Estou testando o magento e ainda não achei onde defino quais produtos devem aparecer na página inicial. Em que parte do sistema é gerenciado isso, alguém sabe?

[]s

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Pablo Augusto
Member
 
Avatar
Total Posts:  37
Joined:  2008-04-09
Rio de Janeiro - Brasil
 

Olá, criei um tutorial de como instalar o arquivo com produtos padrão de exemplo.

Para poder colocar produtos e categorias, baners, etc na página inicial,
primeiramente você tem de entender como funciona a parte de cadastro e customização do Magento.

Efetuando a instalação desse pacote de produtos padrão você terá uma boa base para se aventurar a personalizar
o sistema de acordo com sua necessidade.

O post está aqui:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/6045

Bem, voltando a sua pergunta,
para colocar produtos na página inicial você tem de criar algumas rotinas para efetuar esse procedimento.

Primeiramente acesse o gerenciamento de páginas CMS no seu painel administrativo:

http://SEUSITE/magento/index.php/admin/cms_page/

Lá você vai encontra a página HOME (ver imagem em anexo), é lá que você deve colocar toda a personalização de sua página inicial.

Para entender melhor como isso funciona, efetue a instalação do pacote de produtos. Depois de instalar corretamente, acesse essa área no seu admin. Você vai encontrar os códigos usados para colocar os produtos da página inicial desse pacote lá.

Daí é só estudar como foi feito e personalizar de acordo com sua necessidade.

Qualquer dúvida me avise.

smile

Image Attachments
tuto_produto_pag_inicial.JPG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
InSaNo
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  19
Joined:  2008-04-28
Sorocaba-SP-BR
 

> Pablo

Achei os lugares q vc falou e vi os codigos do exemplo
Mas infelizmente não entendo de PHP e etc

Vc ou por favor alguém do forum poderia me ajudar num código, q é usado na home do Os-Commerce
um q mostra os produtos adicionados no mês

Mto bom, assim mostra as novidades na loja

Agradeço quem puder ajudar
[]s

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Andre Xori
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-05-02
 

Nos meus novos produtos só aparece 1 produto. Mesmo eu tendo adicionado 3…
Alguém sabe pq?

Outra…
Já existe alguns códigos escritos no HOME que basta tirar o <!-- para que funcione. Mas nem todos são úteis.
Alguém conhece outros além daqueles?

Quem ajudar… obrigado!
abraço

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
InSaNo
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  19
Joined:  2008-04-28
Sorocaba-SP-BR
 

@Andre

Como vc fez p que apareça pelo menos 1 produto novo adicionado?
abraços

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Andre Xori
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-05-02
 
InSaNo - 07 May 2008 05:11 PM

@Andre

Como vc fez p que apareça pelo menos 1 produto novo adicionado?
abraços

No painel de controle vá em: CMS > Manage Pages > Custom Design

Ai vai ter:

<reference name="content">
<!-- <block type="catalog/product_new" name="home.catalog.product.new" alias="product_new" template="catalog/product/new.phtml" after="cms_page"/> -->
<!-- <block type="reports/product_viewed" name="home.reports.product.viewed" alias="product_viewed" template="reports/home_product_viewed.phtml" after="product_new"/> -->
<!-- <block type="reports/product_compared" name="home.reports.product.compared" template="reports/home_product_compared.phtml" after="product_viewed" /> -->
</reference>

<reference name="right">
<action method="unsetChild"><alias>right.reports.product.viewed</alias></action>
<action method="unsetChild"><alias>right.reports.product.compared</alias></action>
</reference>

Basta retirar o <!-- no inicio da segunda linha e o --> no final
Essas tags inabilitam o código que está dentro. Retirando-as, vc habilita. Sacou?
Mas agora adicionei vários produtos e alguns aparecem e outros não.
To numa dificuldade de administrar os produtos. Principalmente de setar atribultos e quantidade.

qlq coisa, só falar.
abraço

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
InSaNo
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  19
Joined:  2008-04-28
Sorocaba-SP-BR
 

Andre, tentei fazer o q vc me disse, num deu certo cara =/

aparece isso:

“right.reports.product.viewed right.reports.product.compared”

flw, abs

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Andre Xori
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-05-02
 

Rapaz, agora não sei mais.

Quando eu tava testando localmente, eu usei isso aqui:

<reference name="content">
<block type="catalog/product_new" name="home.catalog.product.new" alias="product_new" template="catalog/product/new.phtml" after="cms_page"/>
<!-- <block type="reports/product_viewed" name="home.reports.product.viewed" alias="product_viewed" template="reports/home_product_viewed.phtml" after="product_new"/> -->
<!-- <block type="reports/product_compared" name="home.reports.product.compared" template="reports/home_product_compared.phtml" after="product_viewed" /> -->
</reference><reference name="right">
<action method="unsetChild"><alias>right.reports.product.viewed</alias></action>
<action method="unsetChild"><alias>right.reports.product.compared</alias></action>
</reference>

Agora que joguei pro servidor, não ta mais aparecendo nada na página principal :(
Vou ver se descubro pq…
flw, abraço

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
InSaNo
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  19
Joined:  2008-04-28
Sorocaba-SP-BR
 

andré, vc tem razão
localmente (xampp) funcionou
mas no servidor esta dando aquele erro acima q te mostrei

segue abaixo a imagem em localhost:
[img=http://img225.imageshack.us/img225/2085/magentoop8.th.jpg]

aproveito p pedir…
onde eu traduzo essa frase?

“Your Recently Viewed” (indicada com a seta vermelha na imagem acima)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Wagner Felipe
Member
 
Avatar
Total Posts:  75
Joined:  2008-04-01
Jaraguá do Sul
 

Aqui não funciou nem em Localhost
também da o erro
right.reports.product.viewed right.reports.product.compared
alguem pode ajudar?

e sobre a tradução verifique:
app\design\frontend\default\modern\template\reports
arquivo:
home_product_compared.phtml
linha 24 se está assim:
<h3><?php echo $this->__('Your Recently Viewed') ?></h3>

Depois vá em:
app\locale\pt_BR
Arquivo:
Mage_Reports.csv
e se não existir adicione a linha
“"Your Recently Viewed","Your Recently Viewed”
e traduza como achar melhor.

Espero ter ajudado.
Valeu!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
InSaNo
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  19
Joined:  2008-04-28
Sorocaba-SP-BR
 

@WaG_CBJr

Ajudou sim, com certeza!

E sou grato por isso!

Vlw brother
Abraços

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Wagner Felipe
Member
 
Avatar
Total Posts:  75
Joined:  2008-04-01
Jaraguá do Sul
 

Nada cara!
Se precisar tamo ai
:D

Você não saberia resolver o meu problema?
Cola o que voce tem na sua pagina principal
tanto em design quanto na aba de conteúdo.
Porque aqui continua dando erro
:X

Valeu

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Andre Xori
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-05-02
 

Consegui galera!
Usei o código acima mesmo!!!
<block type="catalog/product_new" name="home.catalog.product.new" alias="product_new" template="catalog/product/new.phtml" after="cms_page"/>

Lendo o guia do Magento vi que temos que setar as datas que o produto foi incluido, nos campos Set Product as New from Date / Set Product as New to Date .
Pelo visto se não fizermos isso o Magento não identifica como produto novo. rasberry

Fiz aqui eu deu certinho! Apareceu na página principal os produtos adicionados.
Vou testar novas coisas e posto aqui.
Abraços!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Wagner Felipe
Member
 
Avatar
Total Posts:  75
Joined:  2008-04-01
Jaraguá do Sul
 

Consegui pessoal
maas não aparecem as imagens no firefox, no IE6 sim
Se alguem souber como arrumar.

---------------------------------------------------------------------------------
Codigo usado:

Aba Informação Geral
<reference name="content">
<block type="catalog/product_new" name="home.catalog.product.new" alias="product_new" template="catalog/product/new.phtml" after="cms_page"/>
</reference>

Aba Design Personalizado
<reference name="content">
<block type="catalog/product_new" name="home.catalog.product.new" alias="product_new" template="catalog/product/new.phtml" after="cms_page"/>
</reference>
---------------------------------------------------------------------------------

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
InSaNo
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  19
Joined:  2008-04-28
Sorocaba-SP-BR
 

amigosss ....q emoção =D

hahuAhua

aqui funcionou perfeito =)

nem to acreditando q com mizeras 2 linhas resolveram uma coisa q fiquei noites tentando!
kkkk

coisas da vida

fica aqui o meu agradecimento p nosso brother André e todos aqueles do forum q ajudaram =)

poxa.. to pensando aqui, quer dizer q só falta a tradução 100% e formas de pagto brazucas??
vamos la amigos! força Magento!

abraços a todos

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jefferson Luis
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2009-10-26
 

tem como configurar no catalog.xml a categoria e a quantidade de produtos que são aprensantados.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2