Magento Forum

   
Модули оплаты (квитанция СБ РФ, или счет) и доставки (EMS, наложенный платеж)
 
alekseym
Member
 
Total Posts:  50
Joined:  2009-03-17
 

Когда можно ждать (и планируется ли вообще) подключение работы с Почтой Росси (в .т.ч наложенный платеж)?
Особенно интересует автоматическое формирование и печать бланков.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rugento
Guru
 
Avatar
Total Posts:  539
Joined:  2008-11-15
Russia, Vologda
 

а какие бланки именно нужны на печать?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alekseym
Member
 
Total Posts:  50
Joined:  2009-03-17
 

Для полноценной работой с Почтой России нужны формы 107,113, 116, 117
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/SamplesAccompanDocum

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
heathen
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2009-04-07
 
alekseym - 22 January 2010 03:21 AM

Когда можно ждать (и планируется ли вообще) подключение работы с Почтой Росси (в .т.ч наложенный платеж)?
Особенно интересует автоматическое формирование и печать бланков.

Планируется (по-крайней мере, сам модуль доставки, насчет наложенного платежа и бланков прямых планов нет).
Но сроки, к сожалению, пока назвать не могу, со временем не очень хорошо: нужно что-то на кусок хлеба с маслом зарабатывать.

Однако варианты всегда можно обсудить - если нужно что-то конкретное и быстро. Причем речь не идет именно об оплате - например, вы можете собрать документацию и универсальные правила расчета стоимости (онлайн-API для этого, насколько я понимаю, нет) и упорядочить их.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rugento
Guru
 
Avatar
Total Posts:  539
Joined:  2008-11-15
Russia, Vologda
 

Сам модуль почты уже есть, и почта и EMS и наложенный платеж.
Думаю еще бланки сделать + для того чтобы выбрать доставку наложенным платежом, нужно будет отправить смс с подтверждением.

по бланкам вопрос: почта разрешает только

Примечание. Допускается самостоятельное изготовление следующих форм бланков при условии заключения Договора на оказание услуг почтовой связи с обязательным согласованием макета бланков во ФГУП “Почта России” или в его филиалах:

* Опись вложения (ф. 107);
* Уведомление о вручении (ф. 119).

остальные они сами заполняют, как я понял.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 

по бланкам я думаю правда, напечатанные я думаю могут и не принять?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alekseym
Member
 
Total Posts:  50
Joined:  2009-03-17
 

/случайный дубль. удалил.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alekseym
Member
 
Total Posts:  50
Joined:  2009-03-17
 

остальные они сами заполняют, как я понял.

Не, сами они ничего не заполняют.
Все бланки им нужно приносить заполненные самостоятельно.

по бланкам я думаю правда, напечатанные я думаю могут и не принять?

Принимают очень хорошо smile
Как временное решение я себе сделал пдф-файл. На подложке отсканированная почтовая форма в нужных местах поля для ручного ввода данных.
Все это безобразие печатается на 1 лист А4 без обратных сторон бланков.
На почте (в разных отделениях) ни одного вопроса не возникало, хоть и видно, что бланки самодельные.

Вот мой файл (может понадобится кому) http://narod.ru/disk/17166452000/PostalForm-clear.pdf.html

По идее, самому можно и адресный ярлык печатать http://russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/SamplesAccompanDocum/pr_5. Он хорошо подойдет для наклейки на коробки, но как его клеить на пакеты не ясно. Разве что на самоклейке печатать.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dialbat
Member
 
Total Posts:  43
Joined:  2009-10-25
 

heathen,
а как с поддержкой 1.4 , планируется?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
heathen
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2009-04-07
 

Прошу прощения, февраль выдался очень суматошный, не было возможности даже зайти сюда.
Версия под 1.4 будет обязательно, но по срокам пока ничего сказать не могу. Если все будет хорошо, то в течение недели-двух.

alexeym, отдельно прошу прощения за паузу с ответом. Я занялся вплотную модулем доставки Почты России, но там, к сожалению, не все очевидно. Т.к. тарифные зоны для каждого региона свои, будет, видимо, задана общая структура вычисления стоимости, но вот конкретные стоимости для региона нужно будет задавать в настройках, а вот то, к какой тарифной зоне относится тот или иной регион - задавать в csv-файле и загружать.
В качестве временного решения для себя я сделал табличку, в которой прописал, сколько стоит доставка для конкретных регионов (областей), и загрузил (вернее, еще не загрузил, но планирую) в стандартный способ доставки tablerate. По идее, должно работать.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
entay
Member
 
Total Posts:  51
Joined:  2008-12-11
 
heathen - 26 February 2010 04:01 AM

Прошу прощения, февраль выдался очень суматошный, не было возможности даже зайти сюда.
Версия под 1.4 будет обязательно, но по срокам пока ничего сказать не могу. Если все будет хорошо, то в течение недели-двух.

alexeym, отдельно прошу прощения за паузу с ответом. Я занялся вплотную модулем доставки Почты России, но там, к сожалению, не все очевидно. Т.к. тарифные зоны для каждого региона свои, будет, видимо, задана общая структура вычисления стоимости, но вот конкретные стоимости для региона нужно будет задавать в настройках, а вот то, к какой тарифной зоне относится тот или иной регион - задавать в csv-файле и загружать.
В качестве временного решения для себя я сделал табличку, в которой прописал, сколько стоит доставка для конкретных регионов (областей), и загрузил (вернее, еще не загрузил, но планирую) в стандартный способ доставки tablerate. По идее, должно работать.

Здравствуйте!

Касательно доставки Curier
Где происходит сравнение города доставки и как добавлять синонимы городов?
Например если пользователь вводит Спб, то модуль пишет, что недоступен, а если Санкт-Петербург, то все работает.

Благодарю

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
coolboy0999
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2010-04-09
 

Всем привет,помогите пожалуйста!
Поставил Ваш модуль сначала на тестовый магазин работает,протестил его все ок.
Потом поставил на рабочий магазин тоже все работало пока я не обновил кеш.
После этого вылетела ошибка
Error in file: “/app/code/community/Cifrum/Rus/sql/rus_setup/mysql4-install-0.1.0.php” - SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table ‘maxwool.directory_country_region’ doesn’t exist

Trace:
#0 /app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(374): Mage::exception(’Mage_Core’, ‘Error in file: ...’)
#1/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(260): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_modifyResourceDb(’install’, ‘’, ‘0.4.1’)
#2 /app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(224): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_installResourceDb(’0.4.1’)
#3 /app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(153): Mage_Core_Model_Resource_Setup->applyUpdates()
#4 /app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(363): Mage_Core_Model_Resource_Setup::applyAllUpdates()
#5/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(295): Mage_Core_Model_App->_initModules()
#6 /app/Mage.php(596): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#7 /index.php(78): Mage::run(’’, ‘store’)
#8 {main}

Помогите незнаю чего делать теперь!Как магазин востановить то?и что за баг?
версия магазина 1.4.0.1

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
coolboy0999
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2010-04-09
 

Очеееень жаль мне щас как раз нужен такой функционал,а когда смогут сделать для новой версии и будут ли делать?И где вообще написано про версию?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ErickAvari
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  27
Joined:  2010-05-06
 

Э… я пользуюсь этим модулем, устанавливал через коннект, Маджента 1.4, все прекрасно работает

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
coolboy0999
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2010-04-09
 

Здравствуйте,действительно поставил на голый движок все работает ,ставлю на рабочий магазин и при установки вылетает ошибка
There has been an error processing your request
SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column \’synonim_for\’ in \’field list\’
Версия 1.4.0.1 в чем трабл не пойму ?
Подскажите если кто знает а ,что можно сделать?Админ панель только с этой ошибкой а клиентская часть нормально работает.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top