Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Модули оплаты (квитанция СБ РФ, или счет) и доставки (EMS, наложенный платеж)
 
heathen
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2009-04-07
 
sniffer2007 - 07 January 2010 03:06 PM

После переустановки вылетает ошибка “Fatal error: Call to undefined function mb_convert_case() in /.../docs/app/code/community/Cifrum/Rus/Model/Shipping/Carrier/Ems.php on line 192” при добавлении товара в корзину.

Скорее всего дело в неполной инсталляции PHP у вас на хостинге. Проверьте, установлен ли модуль mbstring вместе с php, если нет - то установите его, все заработает. Подробнее об установке mbstring здесь или в документации по Вашей ОС.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
heathen
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2009-04-07
 

Очередная (0.4.0) версия модуля Cifrum Rus.

Появился сервис импорта курсов валют Центрального Банка РФ с сайта РБК.

Changelog

0.4.0
- добавлен сервис обновления курсов валют ЦБ РФ с сайта РБК

0.3.5
- по внутренним основаниям изменена реализация способа доставки City Courier

0.3.4
- в свете текущей неисправности сервиса EMS API добавлена возможность оставить активным модуль доставки EMS - Почта России даже в случае некорректного\отсутствующего расчета стоимости доставки
- исправлены ошибки при обработке некорректных\отсутствующих данных при обращении к EMS API

0.3.3
- в настройках модуля доставки EMS - Почта России добавлена возможность указать время, необходимое для подготовки заказа к отправке. Общие сроки доставки, выдаваемые через API EMS, теперь выводятся пользователю с учетом этого параметра
- исправлена ошибка, в результате которой в стоимости доставки не учитывалась стоимость упаковки

0.3.2
- исправлена ошибка, приводящая в некоторых случаях к появлению сообщения об отсутствии переменной $orderId

0.3.1
- Первый публичный релиз через MagentoConnect.

0.3.0
- Добавлен платежный модуль для оплаты через Сбербанк РФ. Квитанция для оплаты формируется только в Профиле зарегистрированного пользователя.

0.2.0
- Альфа-версия, работают способы доставки EMS Russian Post и CityCourier.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
heathen
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2009-04-07
 

Очередная (0.4.1) версия модуля Cifrum Rus.

Changelog

0.4.1
- в случае, если базовая валюта не рубли, происходит конвертация цены доставки в базовую валюту

В настройках можно указать, какой курс использовать для конвертации: из системной таблицы курсов валют либо указать собственный курс конвертации в базовую валюту в настройках способа доставки.

ВНИМАНИЕ! Если базовая валюта отличается от рублей, НЕОБХОДИМО, чтобы а) рубль присутствовал в списке разрешенных валют и был в системном списке курсов валют ЛИБО б) курс конвертации был указан вручную в настройках модуля и разрешен к использованию там же.

0.4.0
- добавлен сервис обновления курсов валют ЦБ РФ с сайта РБК

0.3.5
- по внутренним основаниям изменена реализация способа доставки City Courier

0.3.4
- в свете текущей неисправности сервиса EMS API добавлена возможность оставить активным модуль доставки EMS - Почта России даже в случае некорректного\отсутствующего расчета стоимости доставки
- исправлены ошибки при обработке некорректных\отсутствующих данных при обращении к EMS API

0.3.3
- в настройках модуля доставки EMS - Почта России добавлена возможность указать время, необходимое для подготовки заказа к отправке. Общие сроки доставки, выдаваемые через API EMS, теперь выводятся пользователю с учетом этого параметра
- исправлена ошибка, в результате которой в стоимости доставки не учитывалась стоимость упаковки

0.3.2
- исправлена ошибка, приводящая в некоторых случаях к появлению сообщения об отсутствии переменной $orderId

0.3.1
- Первый публичный релиз через MagentoConnect.

0.3.0
- Добавлен платежный модуль для оплаты через Сбербанк РФ. Квитанция для оплаты формируется только в Профиле зарегистрированного пользователя.

0.2.0
- Альфа-версия, работают способы доставки EMS Russian Post и CityCourier.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
angro
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2009-09-19
 

Спасибо, модуль получения валют работает замечательно.
Единственно возможно стоит добавить курс ММВБ и получение раз в 10, 5, 3, 1 час.
При стабильных курсах этого ненужно, а вот при скачках и кризисах данный функционал будет незаменим.

Для стоимости обработки лучше сделать переключатель между базовой валютой и рублями.

После обновления модуля пропал выбор рублей во фронте, в списке разрешённых они есть, в списке установленных тоже.
Остались только доллар и евро, основная валюта стоит евро.
Возможно сам потерял, посмотрю ещё.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sniffer2007
Jr. Member
 
Total Posts:  20
Joined:  2007-11-30
Russia
 
heathen - 08 January 2010 02:37 AM

sniffer2007 - 07 January 2010 03:06 PM
После переустановки вылетает ошибка “Fatal error: Call to undefined function mb_convert_case() in /.../docs/app/code/community/Cifrum/Rus/Model/Shipping/Carrier/Ems.php on line 192” при добавлении товара в корзину.

Скорее всего дело в неполной инсталляции PHP у вас на хостинге. Проверьте, установлен ли модуль mbstring вместе с php, если нет - то установите его, все заработает. Подробнее об установке mbstring здесь или в документации по Вашей ОС.

Спасибо. Все заработало.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
angro
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2009-09-19
 

Сорри за оффтоп, у меня модуль показывает не правильную стоимость доставки, возможно это связано с указанием неправильного веса.
В каких единицах нужно указывать вес и где это настраивается.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
heathen
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2009-04-07
 
angro - 10 January 2010 03:00 AM

Сорри за оффтоп, у меня модуль показывает не правильную стоимость доставки, возможно это связано с указанием неправильного веса.
В каких единицах нужно указывать вес и где это настраивается.

Вес указывается в настройках товара на первой странице - поле Weight - в килограммах, т.е. если товар весит 500 грамм, то указываем в поле 0.5.

А как вы проверяете правильность\неправильность расчетов? В некоторых случаях сам API выдает неверные результаты, я об этом ранее писал. Но с этой ошибкой ничего сделать нельзя, так как проблема не в модуле, а в механизме расчетов на сайте EMS.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
angro
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2009-09-19
 

Вес 0.8000

Доставка и обработка 52,99 €
[2 303,02 руб.]

Это Москва - Петербург, имхо чегото нетак.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
heathen
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2009-04-07
 
angro - 10 January 2010 05:43 AM

Вес 0.8000

Доставка и обработка 52,99 €
[2 303,02 руб.]

Это Москва - Петербург, имхо чегото нетак.

К сожалению, не могу ничего сказать на основании приведенного. Города “Петербург” в России нет… smile
Проверьте правильность написания городов и областей (в адресе магазина и получателя). Зайдите на сайт emspost.ru и воспользуйтесь калькулятором для вычисления правильной суммы.
Проверьте, какая базовая валюта стоит у вас в магазине, а так же указаны ли курсы конвертации, если она отлична от рубля.

Только что проверил у себя. Местоположение магазина: Москва, адрес назначения: Санкт-Петербург, вес: 0.2000, стоимость доставки: 340 рублей, время доставки - от 3 до 4 дней. Что я неправильно делаю?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
angro
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2009-09-19
 

1. У меня во фронте вообще нет места не для выбора, не для введения города.
На сайте ЕМС в списке калькулятора есть не только области но и города, у меня в модуле только области.
У меня три позиции для заполнения: Страна, Штат/район, Почтовый индекс.
2. Стоимость на упаковку пишется сразу в основной валюте а не в рублях, а я написал исходя из рублёвой стоимости. Вот и прибавилось много.
Здесь в идеале переключатель бы поставить.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
heathen
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2009-04-07
 
angro - 10 January 2010 11:31 PM

1. У меня во фронте вообще нет места не для выбора, не для введения города.
На сайте ЕМС в списке калькулятора есть не только области но и города, у меня в модуле только области.
У меня три позиции для заполнения: Страна, Штат/район, Почтовый индекс.

Чтобы добавить в Корзине поле для ввода города, необходимо поправить один из файлов шаблона дизайна. Зачатки управления наличием тех или иных полей для вычисления предварительной стоимости доставки Корзине есть, но увы - только зачатки, проверки жестко прошиты в основном коде магазина (функция getCityActive() ), поэтому увы - приходится вручную править шаблон, из самого модуля этим управлять нельзя.
Посмотрите на файл /app/design/frontend/<название_интерфейса>/<название_шаблона>/template/checkout/cart/shipping.phtml. Там довольно легко разобраться и закомментировать буквально четыре строки, чтобы поле для ввода появилось.

angro - 10 January 2010 11:31 PM

2. Стоимость на упаковку пишется сразу в основной валюте а не в рублях, а я написал исходя из рублёвой стоимости. Вот и прибавилось много.
Здесь в идеале переключатель бы поставить.

А вот с последним не могу согласиться. Логика магазина утверждает, что все цены, которые указываются в его настройках, должны быть в базовой валюте. Magento - скрипт не мультивалютный в полном смысле этого слова, т.е. невозможно, например, указать цены на одни товары в евро, на другие - в долларах, на третьи - в рублях. А делать костыли - не очень правильно. Если необходимо, такой переключатель можно реализовать отдельно, но я пока не считаю, что такую функциональность нужно включать в основную ветку.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
angro
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2009-09-19
 
heathen - 11 January 2010 03:32 AM

А вот с последним не могу согласиться. Логика магазина утверждает, что все цены, которые указываются в его настройках, должны быть в базовой валюте. Magento - скрипт не мультивалютный в полном смысле этого слова, т.е. невозможно, например, указать цены на одни товары в евро, на другие - в долларах, на третьи - в рублях. А делать костыли - не очень правильно. Если необходимо, такой переключатель можно реализовать отдельно, но я пока не считаю, что такую функциональность нужно включать в основную ветку.

Возможно тогда просто указать что в основной валюте.
Ведь модуль принимает рубли и конвертирует в основную валюту, поэтому исходя из логики модуля вроде как все входящие значения в рублях.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
heathen
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2009-04-07
 
angro - 11 January 2010 06:45 AM

heathen - 11 January 2010 03:32 AM

А вот с последним не могу согласиться. Логика магазина утверждает, что все цены, которые указываются в его настройках, должны быть в базовой валюте. Magento - скрипт не мультивалютный в полном смысле этого слова, т.е. невозможно, например, указать цены на одни товары в евро, на другие - в долларах, на третьи - в рублях. А делать костыли - не очень правильно. Если необходимо, такой переключатель можно реализовать отдельно, но я пока не считаю, что такую функциональность нужно включать в основную ветку.

Возможно тогда просто указать что в основной валюте.
Ведь модуль принимает рубли и конвертирует в основную валюту, поэтому исходя из логики модуля вроде как все входящие значения в рублях.

Да, вот это, безусловно, очень правильное замечание. Еще бы руки дошли сделать документацию нормальную…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
inikolay
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2009-12-19
 

Продублирую свою проблему, как мне кажется, это модуль может ее решить:

Магазин работает с товарами по почте, при этом есть местный небольшой склад с некоторыми товарами из ассортимента.
Можно создать атрибут LOC. Для товаров, которые есть на складе он будет TRUE, для тех, которые только по почте - FALSE.

Возможно ли, в зависимости от значения этого атрибута, активировать в Checkout определенный способ доставки? То есть для всех без исключения товаров будет доступен Способ доставки “Fixed rate” и для избранных (LOC=TRUE) еще и “Local pickup”.

Возможна ли активация City Courier не только по совпадению города доставки и города магазина, но и по атрибуту-триггеру, то есть Город AND LOC=TRUE, из моего примера.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
heathen
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2009-04-07
 
inikolay - 18 January 2010 12:07 AM

Продублирую свою проблему, как мне кажется, это модуль может ее решить:

Магазин работает с товарами по почте, при этом есть местный небольшой склад с некоторыми товарами из ассортимента.
Можно создать атрибут LOC. Для товаров, которые есть на складе он будет TRUE, для тех, которые только по почте - FALSE.

Возможно ли, в зависимости от значения этого атрибута, активировать в Checkout определенный способ доставки? То есть для всех без исключения товаров будет доступен Способ доставки “Fixed rate” и для избранных (LOC=TRUE) еще и “Local pickup”.

Возможна ли активация City Courier не только по совпадению города доставки и города магазина, но и по атрибуту-триггеру, то есть Город AND LOC=TRUE, из моего примера.

Если отвечать прямо на Ваш вопрос - то да, возможна. Правда, необходимо иметь ввиду, что если хотя бы одна позиция из всего заказа на складе отсутствует - весь заказ будет невозможно доставить курьером.

Единственный вопрос - для чего использовать дополнительный атрибут, если в Магенте есть возможность работать с остатками и наличием - т.е. есть уже существующий атрибут?

Однако Вам, насколько я понимаю, требуется доработка текущего модуля? Написал Вам в личку.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top