Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Inserire menu/sottomenu nell’header
 
popvertigo
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  2
Joined:  2008-02-21
 

Salve a tutti,
ho appena installato magento, magnifico, ho appena creato un prodotto e l’ho associato ad una categoria.

Mi chiedevo come è possibile fare visualizzare il tutto nel front-end, cioè creare i link “furniture” “electronics “ e “apparel “ e irelativi sottomenu come nella demo ufficiale. Non capisco se devo mettere mano al codice oppure lo devo fare direttamente da back-end.

Grazie in anticipo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

salva le categorie e i prodotti in “default category”.
La struttura di questa parte non l’ho ancora ben capita io ho fatto così per far comparire le varie categorie

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

Ciao, categoria e prodotto compaiono se il prodotto risulta instock
se il prodotto non è disponibile o non è attivato (enable se nn ricordo male) nn compare nè lui nè la cat

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
cibernoid
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  208
Joined:  2008-02-12
 

L’home page di Magento, nell’esempio con i Sample Data fornito dal team, è tutta fatta in HTML statico.
Quindi vengono scelti a mano i prodotti, realizzate le miniature, i link al prodotto e alla categoria, eccetera. Basta ad andarselo a vedere nel pannello, non c’è niente di occulto.

In alternativa, c’è la possibilità di richiamare dei blocchi dinamici, ad esempio:

{{block type="catalog/product_new" template="catalog/product/new.phtml"}}

mostra i nuovi prodotti.

Effettivamente la documentazione non è ancora esaustiva in merito. Bisognerebbe utilizzare il più possibile la funzione di ricerca.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
popvertigo
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  2
Joined:  2008-02-21
 

Ho segutio il consiglio di Black Cat ed ha funzionato, chiaraweb grazie del particolare .

Tutte le categorie a quanto pare devono essere “figli” della “default category” per ottenere i menu nell’header, come dice cibernoid il “corpo” può essere riempito copiando blocchi HTML presi come esempio nello store demo.

E’ da due giorni che scopro magento e vedo che ha ottime potenzialità, spero di dare il mio contributo per un futuro wiki italiano su questo ecommerce.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 
popvertigo - 08 April 2008 12:59 AM

Tutte le categorie a quanto pare devono essere “figli” della “default category” per ottenere i menu nell’header

la default category è quella che tu setti comunque, io per esempio ho creato 3 root diverse per ogni shop e le ho specificate nei settaggi di ogni store

quindi ciascuno store ha la sua root

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

eh si è comunque abbastanza complicato. Comunque popvertigo grazie per la tua disponibilità. Sarà molto utile, visto e considerato che siamo 4 gatti! :(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

Siamo 4 gatti perchè non è un cms alla portata di tutti.
Lo diventerà in futuro, quando sarà piu’ omogeneizzato per “la gente”

Credo che adesso abbiamo in mano il “cuore” del cms, mancano tutte le estensioni che lo rendano utilizzabile, anche perchè ammesso che chi lo prepara sia una cima… poi se lo devi dare in pasto ai colleghi per aggiungere roba ecc un WYSIWYG glielo dovrai integrare

vedo che anche nell’internazionale chi sa vola alto e chi non sa… si attacca al tram, non è un buon modo per far crescere una comunità, le risposte quando ci sono sono mozzicate e spesso incomprensibili....

manca tutta la zona periferica di learning dai

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

purtroppo..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

ma tu hai visto qualche live store? REALE ... no di test?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

http://www.treadmillreviews.com/treadmill-reviews
http://therobotshop.com/

non so se siano effettivamente reali, però non è che siano granchè. Probabilmente sono stati fatti di fretta e furia.

Conta che comunque NESSUNO sa usare bene MAgento e che per ora solo le grandi compagnie di sviluppo web (che se lo possono permettere) stanno cominciando ad aprirsi a questo software (basta vedere quante sono iscritte al programma di partnership)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

No nn penso siano attivi, ho provato a mettere qualcosa nel carrello e dice The maximum quantity allowed for purchase is 0.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

quello è il servizio di membership. Sinceramente non ho controllato le differenze. A me fa aggiunge tutto nel carrello Oo..
boh..
comunque per il partnership ci si dovrebbe registrare qua
http://www.magentocommerce.com/partners/become

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

Ma se mi vogliono nella membership devono venirmelo a chiedere :-D

vabbè, comunque ragazzi è troppo bello sto ecommerce, mi piace proprio un kasino… adesso vediamo se riesco a metterlo in piedi che funziona davvero

solo che nn vorrei pubblicare sul server americano, devo trovare qualcuno che sappia farmi l’upgrade del php alla 5.2 su aruba… io non sono stata capace, qualcuno a pagamento offre sti servizi??

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

aruba non si muove.
Piuttosto controlla in alcuni topic sull’argomento. Qualche azienda emergente offre servizi apposta per Magento.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 
Black Cat - 08 April 2008 02:51 AM

aruba non si muove.
Piuttosto controlla in alcuni topic sull’argomento. Qualche azienda emergente offre servizi apposta per Magento.

il problema è che ho 3 vps quindi movimentare tutto è assurdo, solo che il php ce l’ho alla 5.1 ... e te pareva!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2