Товарищи! Этот кусок кода верно всем нам будет полезен. Особенно для тех, кто занимается кастомайзом чекаута, и ломает голову с $this->renderTotals(). Черт возьми, как ЭТО настроить под себя! Вывод идет, так сказать, «сплошняком».
Думаете конец? Нет! Еще один вариант, и ему найдется применение. Кастомайзим код в app/code/core/Mage/Sales/Model/Quote/Address/Total: Shipping.php и Subtotal.php по аналогии с Grand.php.
В Grand.php в public function fetch(Mage_Sales_Model_Quote_Address $address) есть строка ‘area’=>’footer’, которой нет в других, указанных мной, двух файлах. А теперь смотрим в totals.phtml (в папке design/ваша_тема/checkout):
<?php echo $this->renderTotals('footer'); ?>
Вы думаете правильно — выводит grand total, по нашему «Итого с учетом доставки».
По сути вместо footer можно былобы написать что-то вроде print_grand_total. Аналогия ясна. Добавляем такуюже строку Shipping.php и Subtotal.php. Только вместо footer используем свои индивидуальные метки.
Сила будет с нами только до ближайшего обновления. А потом мы перестанем считать тебя джедаем))
Отлично сказано!!! все ждут с нетерпением версию 1.4 , но мне страшно представить на сколько же разработчики изменят модели и методы <s>чтоб всем неповадно было</s> чтобы подогнать их под новые стандарты более быстрой версии движка.
Я так понимаю с помощью этой штуки можно получить на какую сумму у человека в корзине лежит товаров?
@alesto — да, получить предварительную сумму (без доставки), сумму доставки и итоговую (сумма + доставка).
@gomer-lab — нам никто не мешает: раз - продолжать сидеть на версии 1.3.2.4, два - при обновлении сверить свои старые файлы с новыми, три - откастомайзенные коре-файлы держать в папке локал, четыре - писать свои модули, и наконец пять - для 1.4 stable все равно придется все переписать. Ну может не все, так многое, раз они так за изменение ядра взялись, пока не смотрел, не знаю. Так что в этом только Сила да с нами и прибудет.
Целую кучу! Из 10-ти туторов заработал 1, может 2 ) Честно говоря, далее чем «Hello World!» я не заходил, т.к. ничего глобального по функционалу я не менял, а смысла делать модуль для каких-то мелочей (типа подправить одну-две строчки), которые просто можно сдублировать в local — ясно нет. Да и не программист я вобщем. Для меня это все танцы с бубном и чистая интуиция.
1, 2, 3, 4, 5, 6, Google в помощь и на русском — тыц.
Если так разобраться то я тоже скорее спец по юзабилити\функционалу и верстальщик и не программист по крайней мере на php, по крайней мере пока что Хотя и не плохо в нём разбираюсь. А можете сказать какой из туторов заработал ?
Ещё такой вопросик мне показалось или вы между строк написали что файлы положенные в папку локал с абсолютным путём перезаписываються для текущей темы?
Какой из туторов точно не скажу. Насчет local, я имел ввиду это: app/code/core/local — если мы сюда дублируем код из Mage, Zend или Varien (с сохранением структуры папок и имен), то он при обновлении не затрагивается. Я думаю вы и сами это знали. Или вопрос был не об этом?
Об этом. Честно не знал.
Большой нужды писать какой то модуль писать пока что нет, но интересно было бы посмотреть как он пишется, мало ли может когда то припрёт, а навыки то остануться Я вот думаю кто-то из разработчиков читает форум, они могут нас успокоить по поводу неизменности функций?
Точно про туториал не скажу, но может это хоть как-то поможет.
Для магенто есть скрипт для создания модулей. Лично я начинал с него, он создаёт заготовку для модуля, по которой можно более-менее изучить структуру модуля и зачем вообще нужны эти модели, блоки и контроллеры. Затем советую посмотреть на устройство нормально написанных модулей, лично я для этого использовал Blog.
Ну и ещё хочется посоветовать модуль для дебага, который может сильно облегчить ваше знакомство с магенто.