Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Не работает “добавление товара”, please help! 
 
Mike Frost
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  28
Joined:  2009-09-28
Ставрополь
 

Не работает “добавлене товара”, при любом способе добавления пишет:

Warning: include(Mage/Ymlexport/Model/Entity/Attribute/Source/OfferType.php[function.include]failed to open streamNo such file or directory  in lib/Varien/Autoload.php on line 93
Trace
:
#0 lib/Varien/Autoload.php(93): mageCoreErrorHandler(2, 'include(Mage/Ym...', '/var/www/client...', 93, Array)
#1 lib/Varien/Autoload.php(93): Varien_Autoload::autoload()
#2 [internal function]: Varien_Autoload->autoload('Mage_Ymlexport_...')
#3 app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(1084): spl_autoload_call('Mage_Ymlexport_...')
#4 app/Mage.php(319): Mage_Core_Model_Config->getModelInstance('Mage_Ymlexport_...')
#5 app/code/core/Mage/Eav/Model/Entity/Attribute/Abstract.php(367): Mage::getModel('ymlexport/entit...', Array)
#6 app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Widget/Form.php(196): Mage_Eav_Model_Entity_Attribute_Abstract->getSource('ymlexport/entit...')
#7 app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Catalog/Product/Edit/Tab/Attributes.php(52): Mage_Adminhtml_Block_Widget_Form->_setFieldset()
#8 app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Widget/Form.php(139): Mage_Adminhtml_Block_Catalog_Product_Edit_Tab_Attributes->_prepareForm(Array, Object(Varien_Data_Form_Element_Fieldset), Array)
#9 app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(642): Mage_Adminhtml_Block_Widget_Form->_beforeToHtml()
#10 app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Catalog/Product/Edit/Tabs.php(78): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#11 app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(199): Mage_Adminhtml_Block_Catalog_Product_Edit_Tabs->_prepareLayout()
#12 app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(445): Mage_Core_Block_Abstract->setLayout()
#13 app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(229): Mage_Core_Model_Layout->addBlock(Object(Mage_Core_Model_Layout))
#14 app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(195): Mage_Core_Model_Layout->_generateBlock('Mage_Adminhtml_...', 'product_tabs')
#15 app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(200): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element), Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#16 app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(303): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#17 app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(231): Mage_Core_Controller_Varien_Action->generateLayoutBlocks()
#18 app/code/core/Mage/Adminhtml/Controller/Action.php(237): Mage_Core_Controller_Varien_Action->loadLayout()
#19 app/code/core/Mage/Adminhtml/controllers/Catalog/ProductController.php(186): Mage_Adminhtml_Controller_Action->loadLayout(Array, true, true)
#20 app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(376): Mage_Adminhtml_Catalog_ProductController->newAction(Array)
#21 app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(248): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch()
#22 app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(158): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match('new')
#23 app/Mage.php(459): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#24 index.php(65): Mage::run()
#25 {main}

В чем проблема? что мне делать?
P.S. я не так давно пользуюсь маджентой, может я что то упустил?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alesto
Guru
 
Total Posts:  624
Joined:  2009-03-21
 

Судя по всему либо у вас действительно по какой то причине удалён файл который указан в ошибке, либо просто закрыт к нему доступ.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mike Frost
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  28
Joined:  2009-09-28
Ставрополь
 

дело в том что и файл там есть, а права 666, я поставил 755 и 777 - ничего не изменилось, все так же......

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alesto
Guru
 
Total Posts:  624
Joined:  2009-03-21
 

lib/Varien/Autoload.php этот файл проверяли? к папкам идущим к нему тоже 777 поставте

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mike Frost
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  28
Joined:  2009-09-28
Ставрополь
 

Ставил—не помогает ((
может есть еще идеи?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alesto
Guru
 
Total Posts:  624
Joined:  2009-03-21
 

А к каким файлам он обращается в 93 строке?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mike Frost
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  28
Joined:  2009-09-28
Ставрополь
 

Я уже нашел из-за чего ошибка, он ссылается на файл модуля YMLExport который был когда-то установлен, и удален. Так, теперь походу надо этот модуль установить заново и корректно удалить… не подскажет никто подробной документации по установке модулей на мадженту?)_

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 
Mike Frost - 06 October 2009 10:11 PM

Я уже нашел из-за чего ошибка, он ссылается на файл модуля YMLExport который был когда-то установлен, и удален. Так, теперь походу надо этот модуль установить заново и корректно удалить… не подскажет никто подробной документации по установке модулей на мадженту?)_

Попробуй просто удалить файл удёленного модуля из папки app\etc\modules\
По идее, если нет файла конфигурации для какого-то модуля в этой папке, то магенто его не трогает.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mike Frost
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  28
Joined:  2009-09-28
Ставрополь
 

не, там тоже ничего нет(_
короче нужно его заново установить и удалить корректно

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alesto
Guru
 
Total Posts:  624
Joined:  2009-03-21
 

ну так установи и удали через magento connect.
В чём проблема?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mike Frost
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  28
Joined:  2009-09-28
Ставрополь
 

Проблема уже решена.. = )
теперь новая проблема)пользовался тут кто-нибудь такой штукой ISP Config ?) эта дура не хочет добавлять поддомены.. = \

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Delovar
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2009-08-18
 

Удалил YMLExport через magento connect и подчистил кэш.
При попытке добавить товар вижу аналогичную ошибку.
Если поставить YMLExport обратно, то работает.
Подскажите как корректно удалить это зло!
Ð’ /app/etc/modules/ всё чисто…

UPD Оказывается нужно ещё подчищать вручную набор атрибутов. Теперь всё OK

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chaukin
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2008-08-19
 

Подкажите пожалуйста этот список аттируботов который надо удалить?
спасибо

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
saschakrab
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2013-03-21
 

Установил Magento 1.7.0.2 и столкнулся с проблемой добавления товара через админку. Что делать?

SQLSTATE[42S02]Base table or view not found1146 Table \\\'magazin.catalogrule\\\' doesn\\\'t exist

На новых версиях вроде нет этой таблицы, catalogrule , но почему тогда сайт запрашивает её и как исправить?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
saschakrab
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2013-03-21
 

С добавлением товара разобрался… установил 1.6.2 версию и там были недостающие таблицы, потом обновил до 1.7 и норм....
Вот только теперь добавил я товар и вижу его только в Админке, а на главной странице сайта его нет, и даже не знаю как посмотреть его, хотя в настройках выставленно чтоб отображало везде.... Кто сталкивался с такой проблемой?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top