Try the Demo

Magento Forum

Скорость рендеринга

Garri
Jr. Member

Total Posts:  30

Учитывая тяжёлый труд разработчиков с достаточным высоким уровнем подготовки и организованности проекта на данном этапе разработки всё сделано отлично, да лучше и быть не может wink. У вас большое будущее!!!
Единственное что меня волнует так это скорость рендеринга страницы в конечном итоге. Неужели, когда проект примет достаточную привлекательную форму придётся ставить акселератор и пихать всё в кеш.

Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community

Moshe
Magento Team

Total Posts:  1770
Los Angeles

Спасибо на добром слове smile

Оптимизацией мы еще серьезно не занимались, начинаем сейчас, должно быть лучше после того как закончим.

Signature 

- I would love to change the world, but they won’t give me the source code -

Magento Community
Magento Community

R. Laschuk
Jr. Member

Total Posts:  2
Ukraine

В общем проект хороший, реализация толковая. Интерфейс супер - вашему дизайнеру особый респект.
Одно время я пытался найти некий инструмент для организации бизнес площадки - но все что я находил это Smarty дописанный не самым лучшим образом (лучшее из того что я находил) ... Ваш проект мне понравился подходом и реализацией.
Есть замечания:

а) Что бы покрыть должным образом СНГ вам нужно качественная реализация русского языка ...

б) Ресурсы - я не смог сразу установить так как на хостинге не хватило ОЗУ, хостер говорит покупай сервер (стоит примерно 600 $ в год). Это не дорого (не все так думают).

в) Нагрузка, я незнаю как ваш продукт поведет скажем на 10-30 тыс. посещений в сутки. Это важно так как можно продумать ПР компанию для проекта и в итоге понять что попросту продукт не дал то что от него ожидали. Я думаю стоит Вам составить некий перечень тех. требований при которых гаранторованно обслуживание определенного трафика. Что бы понимать какой и где сервер брать а уже потом тратить средства на баннерную и пр. реклану проекта ...

Magento Community
Magento Community

Chikk
Jr. Member

Total Posts:  19
Moscow

Собстно - сабж поддержу, потому как реально система - не просто весчь, а Весчь с большой буквы. В далеком прошлом делал несколько магазинов на Куби, вот чичас - решил свой открыть, соответсно - стал данную тему смотреть… Мадженто порадовал просто таки огромным функционалом, хех, да вот - ложка дегтя - это генерация страниц… Просто печально осозновать, что в наш век быстрого Интернета пользователь может уйти с сайта, потому как генерация страницы в секунду - это очень долго…
Хотя - не кройте матом, если что - систему только вот пробывать начинаю, естно - на локале. Но - даже старик Кубик, с его непотребными обращению к скулю - работает на порядки быстрее…

Signature 

-------------------------
No Signature

Magento Community
Magento Community

linksfinder
Jr. Member

Total Posts:  20

Попробуйте раскомментировать строки в .htaccess (ниже уже раскомментированные строки)

############################################
## enable resulting html compression

php_flag zlib.output_compression on

############################################
## enable apache served files compression
## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#gzip

# Insert filter
SetOutputFilter DEFLATE

# Netscape 4.x has some problems…
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html

# Netscape 4.06-4.08 have some more problems
BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip

# MSIE masquerades as Netscape, but it is fine
BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
# Don’t compress images
SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip dont-vary

# Make sure proxies don’t deliver the wrong content
Header append Vary User-Agent env=!dont-vary

также попробуйте включить кеширование для БД
здесь подробно описано:

http://www.crucialwebhost.com/blog/improving-magento-speed-and-performance-with-mysql-query-cache/

Magento Community
Magento Community

Chikk
Jr. Member

Moscow

Хм… Строчки раскомментил - стало вроде как быстрее, но - это видать только на первый взгляд.... Все одно - тормозит.
Тормозит на Денвере.

Кэш скуля включен. В том то и странность. Кэшивые файлы система генерит - тут все нормально, смотрел по папкам…

Кстати - вопрос к гуру - в Мадженте реально сделать вывод “дебуга” то? Ну чтоб - сколько запросов, сколько время генерации… Не в лог, а чтоб на страницу писала…

Ниже - скрин. Процессор явно в нагрузке большой. То есть пользователь хостинга, к примеру 1гб (а они любят отключать сайты за нагрузку на сервер) получает некий геморой и раскрутку от хостера на выделенный сервант? Хе-хе)))

Image Attachments
magento.jpg
 Signature 

No Signature

Magento Community
Magento Community

retif
Sr. Member

Total Posts:  171
Odessa, Ukraine

1. в винде по любому на много медленнее
2. денвер то настраивался или из коробки?

Magento Community
Magento Community

Chikk
Jr. Member

Moscow

retif - 08 January 2009 12:36 PM

1. в винде по любому на много медленнее

Хм… Эт то может и так, но не настолько, чтоб класть проц на 100% и на три-четыре секунды…

retif - 08 January 2009 12:36 PM

2. денвер то настраивался или из коробки?

Да, из коробки… Гыг ))) Купил в М-видео grin
Денвер настроен и настроен не коробочным вариантом. Уж если мадженто на нем запустилось то - то тут хош не хош, а руки то пришлось прикладывать…

Да тут даже и без скринов и всего такого - страница генерится дООООлго, админка - это вообще пипец - можно поковыряться аж в двух ноздрях, покамест вылезит “изменить товар”. Может у меня версия какая не та??? Качнул последнюю…
Вона - на, к примеру, http://www.templatemonster.com/ - есть же сайты на мадженте - так ветть летают!

UPD
Да, кстати, чтоб не ругали и все такое… Пробовал при установке (я ж ее - систему, смотрю, клал уже много раз) кэш и в файлу и в скуль - результат одинаковый…

Signature 

No Signature

Magento Community
Magento Community

Nikolay Lisienko
Jr. Member

Total Posts:  7
Russia, Moscow, Zelenograd

что вы хотите услышать, тормозной ли Магенто?
да, тормозной - главные тормоза по диску и cpu.

конечно можно частично вылечить за счет грамотного хостинга.
примерно такая же песня и с битриксом.

обе системы не так просты для создания качественных сайтов, как может показаться на первый взгляд.

Magento Community
Magento Community

maxseoguy
Jr. Member

Total Posts:  4

Никто не может подсказать в чем может быть проблема, мадженто грузиться около 5 минут! на страницу. Но не всегда, то нормально, то опять по 5 минут (по 5 минут таких больше), иногда не полностью прогружается, иногда белые страницы, потом несколько запросов летает, потом опять по 5 минут (все запросы к 1 странице). Админка работает нормально.
Сервак выделенный (дэдик), сайт только запускается, нагрузки нету, пробовал и с apc и без него.
Самая большая проблема что не стабильно, иногда нормально, а иногда очень долго
и не могу понять в чем проблема…
Может быть кто то сталкивался?

Если работает нормально то на генерацию странцы уходит около 1 секунды

Magento Community
Magento Community

ELSE
Member

Total Posts:  47
Kiev, Ukraine

Все тормоза в БД.
Структура БД очень навороченная.
Если лишний раз к ней не обращаться то и тормозов не будет.
Ложит все Select. Пробуйте включить query_cache и попробуйте сделать полно-станиченое кеширование.

Signature 

Magento Community
Magento Community

RoNiS
Jr. Member

Total Posts:  30

Ну, не знаю… Если 10000 единиц товара, то, может, и будет тормозить база.
У меня около 1500 - ничего не тормозит по базе.

Тормоз только в загрузке всех CSS и скриптов. Решил проблему установкой Fooman Speedster.
Все советую!

Magento Community
Magento Community

Chikk
Jr. Member

Moscow

Nikolay Lisienko - 13 March 2009 08:47 AM

что вы хотите услышать, тормозной ли Магенто?
да, тормозной - главные тормоза по диску и cpu.

Нет, я не хочу услышать - хорошо или холодно.
Я на форуме пишу лишь с той целью, чтоб в споре найти вариант, а лучше - несколько решения вопроса. И не путем прикручивания некого “виджета”, а нормальным явным конечному пользователю, то есть мне, путем…
Может быть неким образом иначе организовать структуру шаблонов, может еще как, пусть даже и ректально, но - решения ДОЛЖНЫ быть. Веть - как ни прекрасен движок - это всего лишь связка SQL и PHP, значит - можно настроить, подстроить…

Вот тут попользовал Interspire Shopping Cart 4.0.1 - дык весьма хороша весчь в плане ресурсоемкости (про функционал - не говорю, там печально, но - удобно). Чем достигнута генерация страницы в 7-10 запросов к БД? Да просто - темплейт - это более 300 файлов, каждый отвечает за свой кусок страницы. Собираются быстро, очень…

Вот как бы - так…

Signature 

No Signature

Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top