Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Как прописать свою функцию? 
 
alesto
Guru
 
Total Posts:  624
Joined:  2009-03-21
 

Есть ли в магенто такой файл, чтобы объявленная в нём функция была доступна из всех файлов шаблона?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 

Интересный вопрос smile

Может быть тот файл где заголовки страницы подключаются? Хотя хз, может есть более правильный файл

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vso
Member
 
Total Posts:  68
Joined:  2009-04-02
 

Коллеги, а как вы узнаете какие функции или переменные доступны в конкретном файле?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 

Проверкой типа, “если функция объявлена, то {код}”

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TaganPablo
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  114
Joined:  2009-03-18
Russian Federation, Taganrog
 

не боясь показаться быдлокодером скажу - в любом файле шаблона можно сделать так:

Mage::getModel(’name_of_module/name_of_model’)->nameOfFunction();

например

$_product = Mage::getModel(’catalog/product’)->load($_product->getId());

или

$_category = Mage::getModel(’catalog/category’)->load($subCatid);

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rugento
Guru
 
Avatar
Total Posts:  540
Joined:  2008-11-15
Russia, Vologda
 

Хелперы вам в помощь.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TaganPablo
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  114
Joined:  2009-03-18
Russian Federation, Taganrog
 

ну собственно да )) также можно вызвать и хэлпер..Mage::helper(’core’)->validateHash($password, $this->getPassword())

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vso
Member
 
Total Posts:  68
Joined:  2009-04-02
 

Я к чему спросил как вы решете проблему, ведь всегда идет борьба за скорость представления страницы и если скажем в этом месте доступна информация, а ты ее еще раз под себя вытаскиваешь - это же все влияет на производительность....

пробовал использовать стандартные функции php типа get_defined_functions или get_defined_vars, но пишет совершенно не полный набор…

например я вижу что в этом файле используется какая-то функция а в списке определенных не выводится…

Какое ваше мнение почему?????

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rugento
Guru
 
Avatar
Total Posts:  540
Joined:  2008-11-15
Russia, Vologda
 

Потому что идет автозагрузка. Это не процедурное программирование, нет необходимости загружать функции для их использования. Они загружаются “на лету”.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vso
Member
 
Total Posts:  68
Joined:  2009-04-02
 
gomer-lab - 24 September 2009 11:26 PM

Потому что идет автозагрузка. Это не процедурное программирование, нет необходимости загружать функции для их использования. Они загружаются “на лету”.

это же относится и к классам???? их же инициализировать надо

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rugento
Guru
 
Avatar
Total Posts:  540
Joined:  2008-11-15
Russia, Vologda
 

После регистрации метода автозагрузки вы можете ссылаться на классы из Zend Framework без их явной загрузки. Метод autoload() автоматически запускает метод Zend_Loader::loadClass(), когда вы ссылаетесь на класс.

http://framework.zend.com/manual/ru/zend.loader.html

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alesto
Guru
 
Total Posts:  624
Joined:  2009-03-21
 

Я уже прописал в блоке smile На счёт хелперов, а можно почитать где то инфу про них? Или сами расскажите как с ними работать. smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top