Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Белый экран
 
Krasniy
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2008-08-07
 

Скажите пожалуйста почему белый экран когда заходишь в админке Magento Connect manager и Package Extension.
magento 1.4.0 alpha

Лог:

PHP Fatal error: main() [<a href=’function.require’>function.require</a>]: Failed opening required ‘/var/www/vhosts/xxx.com/httpdocs/downloader/pearlib/php/PEAR.php’ (include_path=’/var/www/vhosts/xxx.com/httpdocs/downloader/pearlib/php:/var/www/vhosts/xxx.com/httpdocs/app/code/local:/var/www/vhosts/xxx.com/httpdocs/app/code/community:/var/www/vhosts/xxx.com/httpdocs/app/code/core:/var/www/vhosts/xxx.com/httpdocs/lib:.:’) in /var/www/vhosts/xxx.com/httpdocs/lib/Varien/Pear.php on line 265, referer: http://xxx.com/index.php/admin/system_account/index/key/6fefb06a5202afa69be85de0efff52c7/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Видать из-за того, что в исходный архив альфы не включён магенто коннект. Поставьте его отдельно.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alexander Pervak
Jr. Member
 
Total Posts:  24
Joined:  2009-09-15
Kiev
 

А как его поставить отдельно? Дайте инструкцию, плз, если знаете.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Качаешь Downloader со страницы скачиваний http://www.magentocommerce.com/download и копируешь в корень. Вроде всё… А ещё лучше пользоваться стабильной версией 1.3.2.3. smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alexander Pervak
Jr. Member
 
Total Posts:  24
Joined:  2009-09-15
Kiev
 

Спасибо! Downloader заработал!

1.3.2.3 глючит - при добавлении товара в первый раз, при заполненном html описании, выдает белый экран. Если товар уже добавлен (с пустым описанием), то обновляется с описанием на раз. Тот же белый экран при дублировании товара и импорте. В 1.4 работает нормально.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 
Alexander Pervak - 21 September 2009 02:24 AM

1.3.2.3 глючит - при добавлении товара в первый раз, при заполненном html описании, выдает белый экран. Если товар уже добавлен (с пустым описанием), то обновляется с описанием на раз. Тот же белый экран при дублировании товара и импорте. В 1.4 работает нормально.

Вероятно у вас что-то не так работает в 1.3, возможно памяти не хватает.
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alexander Pervak
Jr. Member
 
Total Posts:  24
Joined:  2009-09-15
Kiev
 

Да, но почему же на одном и том же сервере 1.4 добавляет товары нормально? wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 

1.4 это другая ветка wink По отзывам она побыстрее, если ничего не путаю smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Michael_1
Enthusiast
 
Total Posts:  826
Joined:  2007-08-31
 

Использовать Magento Connect Manager в 1.4-alpha бессмысленно, так как при попытке установить любой extension он, скорее всего, обновит Magento до последней стабильной версии (1.3.2.3) - то есть фактически, произойдет downgrade.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alexander Pervak
Jr. Member
 
Total Posts:  24
Joined:  2009-09-15
Kiev
 

Хм, странно. Я поставил два экстеншена, пока полет нормальный, ничего не даунгрейдило smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alexander Pervak
Jr. Member
 
Total Posts:  24
Joined:  2009-09-15
Kiev
 
ogonkov - 21 September 2009 02:57 AM

Alexander Pervak - 21 September 2009 02:24 AM
1.3.2.3 глючит - при добавлении товара в первый раз, при заполненном html описании, выдает белый экран. Если товар уже добавлен (с пустым описанием), то обновляется с описанием на раз. Тот же белый экран при дублировании товара и импорте. В 1.4 работает нормально.
Вероятно у вас что-то не так работает в 1.3, возможно памяти не хватает.

Специально поставил 512Мб для скриптов, чтобы проверить предположение о памяти - не помогло, дело не в памяти. Белый экран появляется как-то при этом быстро, нет впечатления, что система тужится и потом не хватает памяти, вылетает через секунду-две.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alekseym
Member
 
Total Posts:  50
Joined:  2009-03-17
 
Alexander Pervak - 28 September 2009 12:41 AM

ogonkov - 21 September 2009 02:57 AM
Alexander Pervak - 21 September 2009 02:24 AM
1.3.2.3 глючит - при добавлении товара в первый раз, при заполненном html описании, выдает белый экран. Если товар уже добавлен (с пустым описанием), то обновляется с описанием на раз. Тот же белый экран при дублировании товара и импорте. В 1.4 работает нормально.
Вероятно у вас что-то не так работает в 1.3, возможно памяти не хватает.

Специально поставил 512Мб для скриптов, чтобы проверить предположение о памяти - не помогло, дело не в памяти. Белый экран появляется как-то при этом быстро, нет впечатления, что система тужится и потом не хватает памяти, вылетает через секунду-две.

Посмотрите логи апача, наверняка там ошибка есть объясняющая что к чему.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alexander Pervak
Jr. Member
 
Total Posts:  24
Joined:  2009-09-15
Kiev
 

Интересно, что в логах ничего не было. На самом деле, проблема была именно в памяти, выделяемой скрипты. Просто я не заметил, что она задается в .htaccess и выставлял значение на весь сервер, которое потом перебивалось значением из .htaccess.

256Мб достаточно для нормальной работы.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 

Вывод: если что-то не работает - убедись что для скриптов четко задан лимит памяти smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top