Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

[RESOLU] Intégrer le bloc “advanced search” dans le bloc de la zone de recherche
 
guigui_mps
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2008-07-15
France
 

Bonjour à tous,

Alors ça y est, je me lance dans la modification du design Magento. Je commence à comprendre les relations templates-layout, XML/phtml, block/reference. J’ai lu le “Designer’s Guide”, parcouru les forums, les blogs sur la toile… Mais il me manque encore quelques briques pour tout comprendre.

Pourriez vous m’aider sur cet exemple : A la fin du Designer’s Guide ont apprend à mettre le SEO link advanced search dans le header. Celui se retrouve dans son bloc en dessous du bloc de la zone de recherche (voir image ci-dessous).

C’est bien, mais je voudrais vraiment l’intégrer juste en dessous (ou à côté du bouton “search") de la zone de saisie ; c’est à dire imbriquer le bloc contenant le lien advanced search dans le bloc contenant la zone de recherche. J’ai vu une astuce dans un post http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/160921/ qui traite de ce problème, où l’on ajoute des <div> dans le fichier form.mini.phtml ; mais la solution ne me parait pas tirer parti de la structure de Magento. J’aimerai vraiment utiliser la structure en “bloc”, c’est à dire d’avoir le code du lien advanced search séparé du code du formulaire.

J’ai bien essayé d’arriver à ce même résultat en essayant de placer <? echo $this->getChildHtml('header_links')?> dans form.mini.phtml, ou bien d’inclure un bloc header_links dans le bloc top.search (défini dans catalogsearch.xml), mais le lien advanced search n’apparait plus !? D’où ma question : comment imbriquer le bloc du lien advanced search dans le bloc de la zone de saisie ?

Mes lacunes doivent se situer au niveau du getChildHtml, ou d’une confusion layout/template. Une âme secourable pourrait elle m’aider à résoudre cet exemple ?

Merci d’avance de votre aide.

Image Attachments
affbloc.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Essayez voir getBlockHtml smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guigui_mps
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2008-07-15
France
 

Merci ! Effectivement, cela marche nickel. surprised

Etant newbie, je ne l’aurais pas trouvé tout seul. En remontant l’arborescence des classes j’ai retrouvé la méthode et compris pourquoi elle pouvait être appelé, mais pas pourquoi l’utiliser. En parcourant la phpdoc de Magento, je me rend compte de la complexe simplicité de l’architecture.
Je pense qu’en parcourant les forums anglais/français je trouverais les différentes fonctions correspondant aux différents besoins. Mais existe-t-il quelque part un “user guide” ou article de référence un peu détaillé qui expliquerait de manière plus humaine les principales fonctions ?

En tout cas, merci pour votre réponse. Je vais approfondir ma connaissance des classes et fonctions.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

la Phpdocs est un bon départ, sinon votre IDE et l’autocomplétion smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guigui_mps
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2008-07-15
France
 

OK, let’s go ! cool smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guigui_mps
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2008-07-15
France
 

Un petit Up de fin après mon [RESOLU], je suis parti un peu vite : Qu’existe-t-il en IDE et autocomplétion car je viens de faire le tour, mais rien de spécialisé pour les fonctions et balises Magento ? Serais je passé à côté de quelques chose ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Bonsoir,

J’ai fais un sujet sur la question : http://www.fragento.org/Tutoriaux/9718-Outils-de-developpement-pour-Magento.html

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mirasvit
Guru
 
Avatar
Total Posts:  639
Joined:  2009-08-22
 

The key drawback of default search is the lack of features to set priorities for attributes, and therefore the relevance (sorting) of search results is not very good. Use this extension http://mirasvit.com/magento-extensions/sphinx-search-ultimate.html It will solve most of the problems associated with the search.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top