Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Fehler bei Produktverwaltung
 
thelackier
Member
 
Avatar
Total Posts:  54
Joined:  2007-09-04
Germany/Mülheim a.d.Ruhr
 

Hi,

ich habe mir gerade die neueste Version von Magento installiert und bekomme beim anlegen eines neuen Produktes folgende Fehlermeldung.

Unable to create directory ‘/data’. Access forbidden.

Hab auch schonmal in der Root ein Verzeichnis Data angelegt, allerdings ohne Erfolg. :-( hat jemand vll. ein ähnliches Problem?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
maschadascha
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2007-09-13
 

Ja, ich hatte das gleiche Problem. Aber erst beim Bildupload.
Hier:
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/545/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
thelackier
Member
 
Avatar
Total Posts:  54
Joined:  2007-09-04
Germany/Mülheim a.d.Ruhr
 

Wenn ich das richtig verstehe, scheint es ein generelles Problem innerhalb von Magento zu sein, sobald ein Upload geschieht, oder?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
maschadascha
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2007-09-13
 

Ja, scheint so. Jedenfalls unter Windows: http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/2834/
Da heißt es wohl abwarten, wenn man selbst kein Programmierer ist rolleyes

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
thelackier
Member
 
Avatar
Total Posts:  54
Joined:  2007-09-04
Germany/Mülheim a.d.Ruhr
 

Nur das ich es richtig verstehe. Es geht um den Client, der Windows nutzt, oder?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
maschadascha
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2007-09-13
 

Ja.
Jedenfalls in diesem Beitrag. Das gleiche Problem haben aber auch viele auf Linux-Servern, die habens auch gepostet - leider ohne Antwort - bisher jedenfalls.

Hier nochwas zum Thema:

lopsta.com - 24 September 2007 07:12 AM

nur mal so zur klarstellung:
die aktuelle verfügbare version von magento ist überhaupt nicht für den livebetrieb geeignet.
scheint mir so als wolltet ihr magento als produktives shopsystem verwenden.
bei magento halt es sich um eine vor-vor-vorversion.
bitte auf keinen fall live im netz einsetzen!!!

Das war mir selbst nicht so klar - also heißt es weiter abwarten.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
thelackier
Member
 
Avatar
Total Posts:  54
Joined:  2007-09-04
Germany/Mülheim a.d.Ruhr
 
maschadascha - 25 September 2007 01:50 AM

Ja.
Jedenfalls in diesem Beitrag. Das gleiche Problem haben aber auch viele auf Linux-Servern, die habens auch gepostet - leider ohne Antwort - bisher jedenfalls.

Warten ist ja auch in Ordnung. Aber, dass man in einem Shop in der BEta noch nicht einmal ein Produkt hinzufügen kann kommt mir nen bissl spanisch vor.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
maschadascha
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2007-09-13
 

Produkt hinzufügen geht ja, nur beim Imageupload hakt es. Hier kursiert ja ne neue Uploader.php, die das Problem für Windows behoben haben will.
http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/3050/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
thepixture
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2007-09-24
Dresden, Germany
 

Is das das gleiche Problem, wie ein anderer User hier gepostet hat? Bekomme nämlich die gleiche Fehlermeldung.

Läuft bei mir auf nem Linux-Server.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top