Magento Forum

   
Novo Método de Pagamento do Pagseguro! Módulo Visie #Fail
 
Otavio
Member
 
Total Posts:  70
Joined:  2008-09-12
 

Parece que a Visie lançou uma nova versão do módulo.

http://visie.com.br/pagseguro/magento.php

Se eu nao me engano a útlima era a 0.3. Essa versão disponivel é a 1.0.4
Alguém ja testou ou se arriscou a utilizar??

Abraços

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Matheus Montenegro
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2009-10-22
 

Testei ontem a noite e, pra variar, ao colocar o módulo segundo os procedimentos exigidos, este não aparece na forma de pagamento na pagina do checkout. Ou seja, #FAIl AGAIN.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Otavio
Member
 
Total Posts:  70
Joined:  2008-09-12
 

Tá difícil acertar com esse módulo.

Pelo visto vou ter que ficar com o módulo antigo e as modificações feitas aqui nesse mesmo post por pessoas da comunidade.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Cawe
Sr. Member
 
Total Posts:  109
Joined:  2009-09-11
 

Acabo de tentar o novo modo, e não aparece no checkout! Fail...... Os cara não acertam uma!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lucasmails
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2009-02-09
 

Método de pagamento fica vazio (não aparece a opção Pagseguro)

Provavelmente o problema deve ser o mesmo da versão anterior

1. Baixe o módulo do PagSeguro (download direto, baixar no site da Visie);
2. Dentro do zip tem um diretório PagSeguro e um arquivo PagSeguro.xml.
O diretório você deve enviar para: [diretório do magento]/app/code/community/.
O arquivo xml você deve enviar para [diretório do magento]/app/etc/modules/;
3. Vamos fazer a correção para que o PagSeguro seja exibido na lista de pagamentos.
Abra o arquivo:
[diretório do magento]/app/code/community/PagSeguro/etc/config.xml
e procure o código:

<payment>
<pagseguro_standard>
<model>PagSeguro_Model_Standard</model>
<title>PagSeguro Standard</title>
<allowspecific>1</allowspecific>
</pagseguro_standard>
</payment>

Troque o 1 por 0:

<payment>
<pagseguro_standard>
<model>PagSeguro_Model_Standard</model>
<title>PagSeguro Standard</title>
<allowspecific>0</allowspecific>
</pagseguro_standard>
</payment>

4. Ative o módulo do PagSeguro em sua administração (Sistema > Configuração > Métodos de Pagamento) e tudo resolvido.

Veja o tutorial completo
http://blog.gustavopaes.net/post/201693979/pagseguro-no-magento-nao-aparece-na-lista-de-formas-de

Credito: Gustavo Paes

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ederson Spader
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2009-03-15
 

O mais correto não seria colocar em qual país quer que apareça? veja o código que abaixo:

<allowspecific translate="label">
<label>Tipos de Países Permitidos</label>
<frontend_type>allowspecific</frontend_type>
<sort_order>10</sort_order>
<source_model>adminhtml/system_config_source_payment_allspecificcountries</source_model>
<show_in_default>1</show_in_default>
<show_in_website>1</show_in_website>
<show_in_store>1</show_in_store>
</allowspecific>

<specificcountry translate="label">
<label>Permitir Pagamento de Países Específicos</label>
<frontend_type>multiselect</frontend_type>
<sort_order>11</sort_order>
<source_model>adminhtml/system_config_source_country</source_model>
<show_in_default>1</show_in_default>
<show_in_website>1</show_in_website>
<show_in_store>1</show_in_store>
</specificcountry>

Muito útil para quem vende para fora do Brasil

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Andre Costa
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-04-26
 

Galera!!!
Valeu muito a contribuição de todos!!!!

Eu baixei a nova versão disponibilizado pela pagSeguro no dia 23 de novembro!
Basicamente para ela funcionar tive que fazer aquela modificação no xml de 1 para 0.
E para ela zerar o carrinho tive que fazer a adição da seguinte linha no método obrigadoAction do arquivo controllers/StandardController.php

Mage::getSingleton('checkout/session')->clear(); //Adicionado ANDRE
            
$url $standard->getConfigData('retorno');
            
$this->_redirect($url);

Está quase tudo ok, inclusive está funcionando integrado perfeitamente com o calculo do sedex no meu site, e o site passa o valor direitinho pro pagSeguro.

O único problema é que lá nos detalhes do pedido na parte do cliente a caixa de método de pagamento fica vazia!! O ideal seria colocar um botão com algum link para o pagSeguro.... não procurei ainda como fazer isso, alguem tem uma idéia? Vou tentar amanhã, qualquer novidade posto aqui.

Abração
Valeuuuuuuuu

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Andre Costa
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-04-26
 

Galera, não estou conseguindo fazer aparecer o método de pagamento no panel do usuário..

Quando eu escolho pag-seguro, o metodo de pagamento fica vazio!
Como faço pra algo aparecer ali??

Valeu!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
iGor | sL
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2009-11-26
Brasília, DF
 

Ae galera, alguem conseguiu testar com o servidor de testes .NET fornecido pela Visie? Instalei o modulo do PagSeguro e aparentemente funcionou certinho, mas quero simular uma confirmação de compra, pra testar o retorno, mas nao consegui por esse servidor de testes… ele registra a compra, tudo certinho, mas quando eu mudo o status do pedido para concluido, ele nao manda o post.. testei no magento e no virtuemart…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
iGor | sL
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2009-11-26
Brasília, DF
 

Bom, o ambiente de teste funcionou aqui perfeitamente.. O erro estava na hora de comparar o valor retornado pelo PagSeguro com o valor do pedido vindo do banco de dados.. O módulo disponibilizado pela Visie fazia uma verificação de igualdade entre dois números reais (floats) e o próprio manual do PHP diz pra nunca se fazer esse tipo de comparação.. Então eu usei o BCOMP (http://www.php.net/manual/en/function.bccomp.php) e tudo fluiu.. Pra quem quiser testar também, alterei no StandardController.php, logo no início da função retornoPagSeguro:

$valoresCoincidentes = (bool) ((double) $order->getBase_grand_total() == $valorFinal);
if (
$order->getId() AND $valoresCoincidentes// Claro! Conseguiu pegar o produto

Para:

$valorPedido = (float) $order->getBase_grand_total();

$valoresCoincidentes bccomp($valorPedido$valorFinal2); // Compara números com ponto flutuante, com 2 casas decimais e retorna 0 caso sejam iguais

if ($order->getId() AND ($valoresCoincidentes == 0)) // Claro! Conseguiu pegar o produto

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vacora22
Jr. Member
 
Total Posts:  26
Joined:  2009-04-10
 

Pra mim quando vou finalizar a compra no PagSeguro, so vai o valor do produto sem o frete..(utilizo o calculador de frete do pagseguro mesmo)..

Alguma sugerencia??

Valews!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
iGor | sL
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2009-11-26
Brasília, DF
 
vacora22 - 01 December 2009 07:07 PM

Pra mim quando vou finalizar a compra no PagSeguro, so vai o valor do produto sem o frete..(utilizo o calculador de frete do pagseguro mesmo)..

Alguma sugerencia??

Valews!

Sugestão:

Utilize o módulo do tópico abaixo e desabilite o do PagSeguro em Métodos de Envio:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/9988/

Vi que você postou lá, então vou tentar te ajudar por lá wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
iGor | sL
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2009-11-26
Brasília, DF
 

Então galera, implementando um sistema de cupom decente, onde ele enviaria um “produto” a mais pro pagseguro com o valor do desconto (no caso de uso de cupom de desconto), sendo este produto com o valor negativo, descobri que nessa atualização do PagSeguro eles não permitem mais o envio de falores menores que 0, ou seja, valores negativos! E não dão nenhum suporte pra corrigir isso… Um lixo!

Essa é a melhor forma, pois a maneira como o colega implementou em uns posts acima não é 100% eficaz, uma vez que o desconto dividido pela quantidade de produtos pode dar uma dizima, o que gera arredondamentos, estouro de campos, e o valor final enviado ao pagseguro pode ser diferente do cadastrado no banco. Sem contar que o usuário pode ficar um pouco perdido com os valores diferentes do que ele comprou.. A forma como eu implementei (e funcionou em ambiente de testes), era mais ou menos assim:

Ambiente do PagSeguro

PRODUTO_______________________QTDE_______VALOR_________TOTAL

Descrição do Produto 1_______________1_________R$ 100,00______R$ 100,00
Descrição do Produto 1_______________2_________R$ 100,00______R$ 200,00
Cumpom de Desconto________________1_________R$ -100,00______R$ -100,00

TOTAL____________________________________________________R$ 200,00

Agora é esperar que resposta eles irão me dar pro atendimento que abri lá…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
iGor | sL
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2009-11-26
Brasília, DF
 

É galera.. Liguei lá e falei com o suporte.. A única saída que me deram foi de dividir o desconto entre os produtos, o que eu acho um ‘workaround’… Mas deixei a sugestão de criarem um atributo ‘desconto’ na hora que enviamos os dados para o site deles… Eles disseram que seria a melhor saída mesmo e que vão registrar lá.. Agora esperar pra ver quando vão implementar uma solução pra resolver esse problema…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alexandre Almeida
Member
 
Total Posts:  54
Joined:  2009-07-10
 

Pessoal,

Ainda estou usando o módulo que o Bruno tinha dado uma modificada e que eu modifiquei umas coisinhas tb (calculo do desconto no carrinho)

Porém ele tem um bug que quando o PAgSeguro cancela um pedido (não aprova o pagamento) ele só muda o status do pedido para Cancelado, mas não cancela o pedido ou seja, tenho que entrar no pedido e dar um cancel, senão o produto não volta pro estoque.

Any idea?

Abraço,
Alexandre

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top