Magento Forum

Novo Método de Pagamento do Pagseguro! Módulo Visie #Fail
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

O Magento que estou usando eh a atual mais nova (stable, nao o 4 alpha).
Deletei somente, e os arquivos baixei do site deles.
Foi na hora de criar promo codes…
Aparecia erros em algumas coisas e via q o erro era desse modulo, estava faltando.
Ai tive que upar e deixar la pra funcionar.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Bruno Assarisse
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  119
Joined:  2009-09-13
São Paulo - Brasil
 

Bom, pelo que pesquisei aqui no fórum mesmo, isso deve estar acontecendo porque o Magento ainda está com as informações do módulo no banco de dados.
Tente remover os arquivos novamente (a pasta app/code/community/PagSeguro e o arquivo app/etc/modules/PagSeguro.xml), e depois você executa esse comando SQL:

DELETE FROM `core_config_dataWHERE `pathLIKE '%/pagseguro%'

Deve resolver o problema. Recomendo que você dê uma olhada na tabela core_config_data antes de “mandar bala”, para ter certeza de que não vai alterar nada que comprometa seu sistema.

Espero ter ajudado! Abraços.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mambembe
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-05-19
 

Bom… O que está acontecendo é o seguinte, depois que fiz as alterações sugeridas achei que as coisas iam melhorar. E até que melhoraram, pois consegui usar o Pagseguro. smile O problema é que fui apagar os produtos defaults que vem com o módulo e deu a seguinte mensagem de erro:

Warning: Varien_Autoload::include(Velite/Teaserbox/Model/Product/Attribute/Source/Images.php) [function.Varien-Autoload-include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/lib/Varien/Autoload.php on line 93
Trace:
#0 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/lib/Varien/Autoload.php(93): mageCoreErrorHandler(2, ‘Varien_Autoload...’, ‘/home/content/g...’, 93, Array)
#1 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/lib/Varien/Autoload.php(93): Varien_Autoload::autoload()
#2 [internal function]: Varien_Autoload->autoload(’velite_teaserbo...’)
#3 [internal function]: spl_autoload_call(’velite_teaserbo...’)
#4 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(1084): class_exists(’velite_teaserbo...’)
#5 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/Mage.php(319): Mage_Core_Model_Config->getModelInstance(’velite_teaserbo...’, Array)
#6 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Eav/Model/Entity/Attribute/Abstract.php(367): Mage::getModel(’velite_teaserbo...’)
#7 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Widget/Form.php(196): Mage_Eav_Model_Entity_Attribute_Abstract->getSource()
#8 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Catalog/Product/Edit/Tab/Attributes.php(52): Mage_Adminhtml_Block_Widget_Form->_setFieldset(Array, Object(Varien_Data_Form_Element_Fieldset), Array)
#9 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Widget/Form.php(139): Mage_Adminhtml_Block_Catalog_Product_Edit_Tab_Attributes->_prepareForm()
#10 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(642): Mage_Adminhtml_Block_Widget_Form->_beforeToHtml()
#11 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Catalog/Product/Edit/Tabs.php(78): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#12 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(199): Mage_Adminhtml_Block_Catalog_Product_Edit_Tabs->_prepareLayout()
#13 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(445): Mage_Core_Block_Abstract->setLayout(Object(Mage_Core_Model_Layout))
#14 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(229): Mage_Core_Model_Layout->addBlock(’Mage_Adminhtml_...’, ‘product_tabs’)
#15 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(195): Mage_Core_Model_Layout->_generateBlock(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element), Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#16 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(200): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#17 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(303): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks()
#18 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(231): Mage_Core_Controller_Varien_Action->generateLayoutBlocks()
#19 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Adminhtml/Controller/Action.php(237): Mage_Core_Controller_Varien_Action->loadLayout(Array, true, true)
#20 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Adminhtml/controllers/Catalog/ProductController.php(186): Mage_Adminhtml_Controller_Action->loadLayout(Array)
#21 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(376): Mage_Adminhtml_Catalog_ProductController->newAction()
#22 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(248): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch(’new’)
#23 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(158): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#24 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/app/Mage.php(459): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#25 /home/content/g/a/b/gabimallaco/html/loja/index.php(65): Mage::run()
#26 {main}

Alguém sabe o que pode ser? Toda vez que tento editar ou criar um produto novo agora, recebo essa maldita mensagem. :/

Mais uma vez muito obrigado pela ajuda… Se não fosse vocês do blog eu já teria desistido.

Abraços.

Image Attachments
Picture 12.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Bruno Assarisse
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  119
Joined:  2009-09-13
São Paulo - Brasil
 

Esse erro não parece ter alguma relação com o módulo do PagSeguro.
Pelas mensagens, o erro surgiu de um módulo que você tenha instalado e removido, mais especificamente o Velite Teaserbox.
Você fez uso deste módulo?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mambembe
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-05-19
 

Obrigado! Desculpe esse post of topic. E mais obrigado ainda por ter ajudado a gente com o módulo do Pagseguro.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TranquiloRM
Member
 
Total Posts:  43
Joined:  2009-08-31
 

Pessoal,

Vamos ajudar no desenvolvimento desse módulo. Por favor vejam esse tópico que o DGmike postou para que possamos ter um módulo do PagSeguro definitivo:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/55204/

Abraços!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Bruno Assarisse
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  119
Joined:  2009-09-13
São Paulo - Brasil
 

Pra não deixar o pessoal na mão, caso esteja dependendo do módulo, aí vai mais uma correção/alteração.
Conforme eu disse anteriormente, o módulo não executava a confirmação com o servidor do PagSeguro, e por isso não concluía corretamente o retorno automático.
Aparentemente, ficou faltando a definição do Token da conta configurada. Em ambiente de teste, acho que funcionou normal devido ao servidor de teste não verificar o Token informado.
No arquivo controllers/StandardController.php do módulo, basta localizar o bloco if abaixo, por volta da linha 96, e adicionar a linha identificada.

// Vamos ao retorno automático
if (!defined('RETORNOPAGSEGURO_NOT_AUTORUN')) {
    define
('RETORNOPAGSEGURO_NOT_AUTORUN'true);
    
define('PAGSEGURO_AMBIENTE_DE_TESTE'false);
    
define('TOKEN'$standard->getConfigData('token')); // ESTA LINHA
}

Na linha imediatamente acima da que deve ser adicionada, eu troquei o valor definido de true para false, mas não tenho certeza se fez alguma diferença.
Dessa forma, o pedido será atualizado automaticamente quando o pagamento for aprovado pelo PagSeguro.

Abraços!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DaKe
Member
 
Avatar
Total Posts:  41
Joined:  2008-04-01
São Paulo - Brazil
 
Bruno Assarisse - 23 September 2009 02:43 PM

Pra não deixar o pessoal na mão, caso esteja dependendo do módulo, aí vai mais uma correção/alteração.
Conforme eu disse anteriormente, o módulo não executava a confirmação com o servidor do PagSeguro, e por isso não concluía corretamente o retorno automático.
Aparentemente, ficou faltando a definição do Token da conta configurada. Em ambiente de teste, acho que funcionou normal devido ao servidor de teste não verificar o Token informado.
No arquivo controllers/StandardController.php do módulo, basta localizar o bloco if abaixo, por volta da linha 96, e adicionar a linha identificada.

// Vamos ao retorno automático
if (!defined('RETORNOPAGSEGURO_NOT_AUTORUN')) {
    define
('RETORNOPAGSEGURO_NOT_AUTORUN'true);
    
define('PAGSEGURO_AMBIENTE_DE_TESTE'false);
    
define('TOKEN'$standard->getConfigData('token')); // ESTA LINHA
}

Na linha imediatamente acima da que deve ser adicionada, eu troquei o valor definido de true para false, mas não tenho certeza se fez alguma diferença.
Dessa forma, o pedido será atualizado automaticamente quando o pagamento for aprovado pelo PagSeguro.

Abraços!

Bruno,

Você poderia fazer um resumo juntando as alterações que fez no seu PagSeguro, assim não fica as dicas todas espalhadas.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Bruno Assarisse
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  119
Joined:  2009-09-13
São Paulo - Brasil
 

Seguindo o pedido do DaKe, e também conforme havia dito anteriormente, estou disponibilizando aqui o módulo do PagSeguro com todas essas modificações e mais algumas outras que, na minha opinião, melhoraram o funcionamento do mesmo.

Dentro do arquivo compactado há um documento de texto descrevendo essas modificações.
Se alguém tiver problemas em usá-lo, é só chamar LOL

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DaKe
Member
 
Avatar
Total Posts:  41
Joined:  2008-04-01
São Paulo - Brazil
 

Bruno,

Antes deu testar, se puder tirar umas dúvidas…

- Tu chegou a testar sua versão com descontos no carrinho? A versão que tenho com descontos da “null item” quando passa o pedido.
- Como esta passando o pedido pro pagseguro, cada produto, frete e descontos separados ou tudo num só produto e valor?

Abraço

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Bruno Assarisse
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  119
Joined:  2009-09-13
São Paulo - Brasil
 

@DaKe

Quando vi um pessoal falando sobre o problema do desconto, eu fiz alguns teste e funcionou normalmente. Não sei se é algo específico que gera o erro, mas pelo menos comigo, isso não ocorreu. O melhor será você testar fazendo exatamente o que dá problema com você, e aí veremos de fato.

Sobre como o módulo passa ao PagSeguro, é separadamente mesmo. Uma boa adição seria poder escolher isso, assim como o módulo do PayPal faz.

Abraço.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Otavio
Member
 
Total Posts:  70
Joined:  2008-09-12
 

Buenas, galera

Antes tinha um problema com o PagSeguro na hora de finalizar compra: ele não aparecia.
Baixei o arquivo do Bruno (muito obrigado pela contribuição, por sinal) e resolveu, tudo funcionando bem, até o redirecionamento direto pro site do PagSeguro =] .

O que acontece agora é o seguinte: Quando entro na MINHA CONTA e quero ver os detalhes de um determinado pedido, aparece essa mensagem:

oticeiconv_strpos() [function.iconv-strpos]Detected an illegal character in input string  in C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Helper\String.php on line 115
Trace
:
#0 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Helper\String.php(115): mageCoreErrorHandler(8, 'iconv_strpos() ...', 'C:\xampp\htdocs...', 115, Array)
#1 C:\xampp\htdocs\magento\app\design\frontend\default\inusual_seo\template\sales\order\items\renderer\default.phtml(58): Mage_Core_Helper_String->splitInjection('T odazilateM om...', '-', 0, 'UTF-8')
#2 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(144): include('C:\xampp\htdocs...')
#3 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(176): Mage_Core_Block_Template->fetchView('esfera-Cor??ssi...')
#4 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(193): Mage_Core_Block_Template->renderView('frontend\defaul...')
#5 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(643): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#6 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Sales\Block\Items\Abstract.php(125): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#7 C:\xampp\htdocs\magento\app\design\frontend\default\inusual_seo\template\sales\order\items.phtml(101): Mage_Sales_Block_Items_Abstract->getItemHtml()
#8 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(144): include('C:\xampp\htdocs...')
#9 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(176): Mage_Core_Block_Template->fetchView(Object(Mage_Sales_Model_Order_Item))
#10 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(193): Mage_Core_Block_Template->renderView('frontend\defaul...')
#11 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(643): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#12 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(503): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#13 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(454): Mage_Core_Block_Abstract->_getChildHtml()
#14 C:\xampp\htdocs\magento\app\design\frontend\default\inusual_seo\template\sales\order\view.phtml(63): Mage_Core_Block_Abstract->getChildHtml('order_items', true)
#15 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(144): include('C:\xampp\htdocs...')
#16 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(176): Mage_Core_Block_Template->fetchView('order_items')
#17 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(193): Mage_Core_Block_Template->renderView('frontend\defaul...')
#18 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(643): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#19 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Text\List.php(43): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#20 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(643): Mage_Core_Block_Text_List->_toHtml()
#21 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(503): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#22 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(454): Mage_Core_Block_Abstract->_getChildHtml()
#23 C:\xampp\htdocs\magento\app\design\frontend\default\inusual_seo\template\page\2columns-left.phtml(46): Mage_Core_Block_Abstract->getChildHtml('content', true)
#24 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(144): include('C:\xampp\htdocs...')
#25 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(176): Mage_Core_Block_Template->fetchView('content')
#26 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(193): Mage_Core_Block_Template->renderView('frontend\defaul...')
#27 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(643): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#28 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\Layout.php(526): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#29 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Action.php(347): Mage_Core_Model_Layout->getOutput()
#30 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Sales\controllers\OrderController.php(100): Mage_Core_Controller_Varien_Action->renderLayout()
#31 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Sales\controllers\OrderController.php(136): Mage_Sales_OrderController->_viewAction()
#32 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Action.php(376): Mage_Sales_OrderController->viewAction()
#33 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Router\Standard.php(248): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch()
#34 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Front.php(158): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match('view')
#35 C:\xampp\htdocs\magento\app\Mage.php(459): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#36 C:\xampp\htdocs\magento\index.php(65): Mage::run()
#37 {main}

Acontece também com vocês? O que poderia ser?

Abraços

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
hackin
Jr. Member
 
Total Posts:  18
Joined:  2008-12-02
Brasil
 

Mesmo colocando

------
define(’PAGSEGURO_AMBIENTE_DE_TESTE’, false);
define(’TOKEN’, $standard->getConfigData(’token’));
------

O Satus do Pedido nunca muda, só fica como “Processando”

Alguem pode ajudar ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Bruno Assarisse
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  119
Joined:  2009-09-13
São Paulo - Brasil
 

Pessoal, não sei porque cargas d’águas alguns arquivos foram salvos com codificação diferente de UTF-8.
Por favor, baixem o arquivo novamente.

@Otavio
Acredito que esse erro foi gerado por causa da encodificação errada do view.html, referente a página de visualização do pedido. Baixe o módulo novamente e veja se funciona.

@hackin
A fatura está sendo criada? Se sim, então o retorno está sendo efetuado com sucesso.
No módulo que modifiquei, quando o pedido é criado, ele fica com status “Pendente” e só muda para “Processando” quando o pagamento é efetuado. Se for por boleto, fica “Em espera” até o pagamento ter sido confirmado, para só então mudar para “Processando”. O pedido ficará “Completo” quando algum envio for registrado.
Se a fatura não estiver sendo criada, verifique se o Token está correto e se o seu servidor dá suporte para o CURL, ou para a função fsocket, do PHP.

Abraços.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Otavio
Member
 
Total Posts:  70
Joined:  2008-09-12
 

Valeu, Brunão!

Agora deu certo. Para os novos pedidos eu consigo ver normalmente, mas os que foram feitos antes dessa modificação, ainda dá o mesmo erro. Mas isso não é problema. Ainda tô em localhost wink

Abraços

EDIT: Uma questão que não ficou muito clara pra mim no módulo: Quando o cliente paga a compra no PagSeguro ele pode ser redirecionado pra qualquer página criada no CMS, certo? Mas por que isso? Não seria mais fácil ou mais correto redirecionar pra página de Sucesso do Magento? Utilizando uma página CMS o usuário poderá acessar de qualquer jeito digitando a URL. E, talvez, possa alterar por exemplo, uma campanha no Analytics pra ver quem finaliza uma compra.
Tô certo? (Se falei besteira, não dêem bola que sou meio novato nessas coisas.. hehe)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top