Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Google Base Versandkosten
 
kkoepke
Member
 
Avatar
Total Posts:  41
Joined:  2008-06-20
Stralsund/Germany
 

Hallo Community,

seit kurzem zeigt Google in der Produktsuche Google Base endlich auch die Versandkosten an und wird so um einiges abmahnsicherer.

Hat schon jemand eine Lösung gefunden, von Magento die Versandkosten (table rates) mit an Google Base zu übergeben? Oder ist etwas bekannt über Zukunftspläne in die Richtung seitens der Entwickler?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fredge
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2009-03-09
 

Hallo,

ich würde mich auch dafür interessieren!  grin

Grüße

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Expedit
Jr. Member
 
Total Posts:  30
Joined:  2008-09-05
Kaiserslautern
 

Hallo,

Ich hatte versucht die Versandkosten als Attribut zu übergeben.
Leider ohne Erfolg :(

Daher würde ich mich auch über eine Lösung freuen.

Gruß

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fredge
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2009-03-09
 

Das Problem ist, wenn ich es richtig verstanden habe, dass es kein Versandattribut in der Google Base Auswahlliste gibt.

Ich dachte, dass die Liste aufgrund der API von alleine aktualisiert wird.

Wäre super, wenn jemand Rat wüsste.

Grüße

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kein-nickname
Sr. Member
 
Total Posts:  88
Joined:  2007-12-03
Germany
 

Nun wenn ich das Google Base API richtig verstanden habe, liefert Google die erlaubten Attribute aus. Leider scheint Google in seiner API das Attribut versand mit seinen 4 Unterattributen noch nicht zu kennen.

Siehe:
http://base.google.com/base/api/itemTypeDocs?verticalName=produkte&verticalLocale;=de_DE

bzw. Google Base Gernerator
(Locale auf de_DE stellen produkte im Tab Structured Queries auswählen)

http://code.google.com/intl/de-DE/apis/base/samples/javascript/js_query_generator/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico W.
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  2
Joined:  2009-09-17
Karlsruhe
 

würde mich auch interessieren wie man die Versandkosten über die API übermittelt.

Schon jemand eine Idee?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kein-nickname
Sr. Member
 
Total Posts:  88
Joined:  2007-12-03
Germany
 

Nun ich schätze mal man muss warten bis Google sich bequemt die nötigen Attribute in das API einzubauen bzw. zu übermitteln…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
preis_ben
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-08-12
 

hy, hat die Problematik schon jemand gelöst? Die Produkte werden zwar in Google Base aufgeführt jedoch ohne Versandkosten, desweiteren funktioniert die Google Base ID in Magento nicht. Wenn ich übers backend den link anklicke kommt nur ein fehler - ups. hat jmd da eine idee?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Uniquesone
Sr. Member
 
Total Posts:  220
Joined:  2009-03-14
 

Wie kann man sich denn in Magento die Versandkosten als attribut ausgeben lassen?

Versandkosten werden doch alle automatisch berechnet oder muss ich ein attribut versand anlegen und dort für jedes produkt einzeln die Versandkosten eintragen?

Gibts denn schon eine Lösung zu der Problematik?

Vielen Dank

Mfg Uniquesone

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Bennyj83
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2009-10-18
 

Hallo leute,

habe versucht die Attribute zu übergeben

neues Attribut erstellt “google_versand” label:"versand"
den wert “:::0.00” -> für kostenlosen versand eingetragen
und diese Attribut auf kundenspezfisch gelinkt.

die xml soll laut google folgendermaßen aussehen:
<g:versand>
<g:land>DE</g:land>
<g:region></g:region>
<g:service>Paketdienst</g:service>
<g:preis>5.95</g:preis>
</g:versand>

daher habe ich das attribute versand genannt, aber leider bisher noch keine funktionierende lösung

suche weiter

viele grüße

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
zzero[tDc]
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2010-06-03
 

Gibt es mal mittlerweise eine Lösung für das Problem?

js

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MoDzilla
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2008-06-03
 

Suche mich auch dumm und dämlich, leider scheint es in der Sache nicht wirklich voran zu gehen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
zzero[tDc]
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2010-06-03
 

mhhh.... das ist ein großes Problem. So ist das Tool total unbrauchbar.

Hier mal ein Beitrag zu TechDivision´s PSMext…

vielen Dank für den schlechten Support. Es ist ja wohl normal,
damit man die Freeware nimmt um zu testen. Leider gibt es bei der Freeware keinen Support.
Die Installationsanleitung enthält außerdem Fehler.

-> Bei mir taucht im Admin Menü kein neues Feld auf.

Vielen Dank.
js.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nukleuz
Member
 
Avatar
Total Posts:  43
Joined:  2010-02-17
 

Hiho,

nutzt denn keiner den Export zu Google Base mit Magento?

Ich stehe wie ihr genau vor dem gleichen Problem - nichst von den Lösungsansätzen hier im Forum scheint zu funzen.

Ohne Versandkosten = Abmahnungen…

Danke für jegliche Info

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
zzero[tDc]
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2010-06-03
 

Warum wird eigtl. bei den GoogleBase -Attribute verwalten-,
“Versand” angeboten, wenn es garnicht funktioniert?

Warum funktioniert es nicht? Weil es nicht Googlekonform übertragen wird?
Oder weil es garnicht übertragen wird?

Funktioniert Attribute verwalten überhaupt?
Ich hatte als Test -Description- gelöscht und es funktionierte trotzdem

UPDATE:
Hab gerade ein Attribut erstellt: zustand und das mit dem Base Attribute zustand verknüft.
Um ein Update im Google zu erreichen muss ich den Artikel im Base löschen
und neu veröffentlichen. Geht jedoch nicht mehr hochzuladen mit der Fehlermeldung:
Expected response code 200, got 400. Type: data. Field: zustand. Reason: This attribute has too many values.

Klasse… “neu” hat sozusagen zu viele Buchstaben.

Bin somit der Meinung, die ganze Datenübertragung zu GoogleBase mit den Attributverknüpfungen funktioniert überhaupt nicht.
Erstellt man garkeine Attributverknüpfung funktioniert es genau so, als wenn man Sie erstellt,
deshalb wird auch das Attribut -Shipment- überhaupt nicht berücksichtig. Weil es anscheint in der “Standardübertragung” (Titel, Preis, Bild) nicht mit übertragen wird.

Da muss wohl was überarbeitet werden.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
svensen
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2010-06-09
 

UPDATE:
Hab gerade ein Attribut erstellt: zustand und das mit dem Base Attribute zustand verknüft.
Um ein Update im Google zu erreichen muss ich den Artikel im Base löschen
und neu veröffentlichen. Geht jedoch nicht mehr hochzuladen mit der Fehlermeldung:
Expected response code 200, got 400. Type: data. Field: zustand. Reason: This attribute has too many values.

Klasse… “neu” hat sozusagen zu viele Buchstaben.

Ich glaube das bedeutet nicht das Neu zuviele Buchstaben hat, sondern das Du das Attribut zustand zu oft überträgst. Scheinbar überträgt magento das schon. Erkennst Du daran, das auch ohne Attribut “Zustand” der Zustand bei Google Base als “Neu” klassifiziert wird.

Man möge ich berichtigen wenn dies nicht so ist.

Nichtsdestowenigertrotz finde ich es mehr als merkwürdig das es sowenig response zu diesem Thema gibt. Schließlich ist diese Integration von Google Base in dieser Form für Deutschland unbrauchbar.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2