Magento Forum

kleines Problem mit Top-Links
 
shd-media
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  21
Joined:  2008-03-15
 

Hallo,

seit ich auf Magento 1.0 upgedatet habe, lassen sich alle Links (Top-Links/Footer Links) nur noch über die links.phtml ändern. die top.links.phtml, die ja eigentlich für die Top Links(Mein Konto, anmelden etc.) zuständig sein sollte, hat null funktion mehr. Die kann ich sogar löschen und nix ändert sich.

Was muss ich ändern, damit die top-Links wieer über die top.links.phtml angesprochen werden können? Komm nicht hinter den Fehler. In den einzelnen php und xml Dateien scheint alles korrekt zu sein.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Morjan
Member
 
Avatar
Total Posts:  58
Joined:  2008-11-19
Hamburg Süd
 

Hallo,

ich habe folgendes Problem: Ich möchte gerne im TopLink-Menu den Menupunkt “Anmelden” entfernen.
Wie kann ich das machen?
Habe mir schon die customer.xml angesehen, aber leider dort nicht die Lösung gefunden…

LG aus Seevetal

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

also links entfernen mache ich in einer kopie der toplinks.phtml. dort einfach die bereiche auskommentieren, die nicht ausgegeben werden sollen.

lg rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Morjan
Member
 
Avatar
Total Posts:  58
Joined:  2008-11-19
Hamburg Süd
 

Hallo, danke erstmal für die Antwort!

Ich habe jetzt die Toplinks.php und auch die top.links.phtml gesichtet.
Habe aber nicht gefunden, wo ich einzelne “Links” wie z.B. “Anmelden” auskommentieren kann.
In der top.links.phtml gibt es ja die foreach-Schleife und in der Toplinks.php ein Array.
Aber wo finde ich “Anmelden”?
Kommen die Links aus der Datenbank oder einer xml-Datei?

Ach ja, benutze die 1.2.1. Magento Version und da den “default"-Shop…

Und was meintest Du mit Kopie der toplinks.phtml erstellen.
Mir ist schon klar, das ich immer Backups machen muss (wegen Updates).

Wäre über einen Tipp bzw. Lösungsansatz sehr dankbar!

LG aus Seevetal

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

Hallo Morjan,

also mit Kopie meine ich: Arbeite nicht in default/default sonder immer in default/eigenestheme damit bei updates deine änderungen erhalten bleiben und dein Frontend weiter funktioniert.

Wo steht genau der Anmeldelink:
Datei locale/customer.xml

Dort einfach die entsprechenden actions-blocks per kommentar ausschalten:
<!-- action meht… </action -->

Liebe Grüße
Rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Morjan
Member
 
Avatar
Total Posts:  58
Joined:  2008-11-19
Hamburg Süd
 

Hallo und vielen Dank!

Da lag ich ja garnicht so verkehrt. Habe aber vergessen nach der Änderung der customer.xml
den Cache im Adminsystem zu leeren bzw. alles zu aktualisieren.

Jetzt funktioniert es jedenfalls…

Grüsse aus Seevetal
Matthias

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top