Magento Forum

   
Performanceprobleme bei Hosteurope Webpack L
 
wflorian
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2007-12-31
Germany
 

Hallo,

habe nun mal die 1.0er Version auf meinen Webspace übertragen und dort mal rumgetestet.
Unter XAMPP lief Magento bisher recht flüssig, aber auf meinem Webspace kommt es immer wieder mal zu Stockungen.

Was kann man machen um die Performance zu verbessern? Speziell jetzt bei den Webpacks bei Hosteurope zB oder ähnlichen Webspaceprodukten, soweit mir bekannt hat man bei den Webpacks keine Zugriffsmöglichkeiten auf den Server. Ich habe mal auf den Magentoseiten rumgeschaut, alle beschriebenen Performancelösungen basieren wohl auf Einstellungen am Server die ich mit dem Webpack nicht vornehmen kann.

Gibt es überhaupt eine Möglichkeit für mich, oder wird nur ein Wechsel in Frage kommen? Könnte ihr mir was halbwegs kostengünstiges empfehlen?

Würde mich über eure Antworten freuen.

Grüße
Florian

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
novalis
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  266
Joined:  2007-10-13
Berlin, Germany
 

Hi,

ein vServer bei Hosteurope ist ziemlich günstig. Allerdings sollte man Ahnung von Linux Systemadministration haben, sonst kann das nach hinten losgehen. Performancetechnisch geht bei Magento momentan nur “Cache einschalten"… alles andere ist serverseitig bzw. drehen die Jungs von Varien sicher fleißig weiter an der Performanceschraube wink

Gruß,
Nov

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wflorian
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2007-12-31
Germany
 
novalis - 01 April 2008 10:56 AM

Hi,

ein vServer bei Hosteurope ist ziemlich günstig. Allerdings sollte man Ahnung von Linux Systemadministration haben, sonst kann das nach hinten losgehen. Performancetechnisch geht bei Magento momentan nur “Cache einschalten"… alles andere ist serverseitig bzw. drehen die Jungs von Varien sicher fleißig weiter an der Performanceschraube wink

Gruß,
Nov

Hallöchen Nov,

hmm stimmt, hab ich grad auch gesehen. Allerdings weiß ich nicht ob ich mir einen vServer wirklich zutraue, bin zwar technikaffin, aber hatte bisher mit Serveradministration nichts am Hut.

Was ist den von Webpack Pro’s von Hosteurope zu halten? Angeblich mehr Leistung, oder wäre das rausgeschmissenes Geld, und lieber in vServer investieren und Grundlage aneignen?

Sind die die Standard Cache Einstellungen von Magento empfehlenswert oder sollte man da etwas ändern? Ist der Cache überhaupt standardmässig aktiviert? Verstehe die Punkte im Backend nicht so wirklich unter Cache verwalten.

Gruß
Florian

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
novalis
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  266
Joined:  2007-10-13
Berlin, Germany
 

Hi,

standardmäßig sind die aktiviert. Bei nem Webpack hast du eben immer das Problem, daß du dir die Ressourcen mit anderen teilen musst. Das ist beim vServer zwar auch so, aber dafür hat der reichlich mehr Leistung und du kannst halt Bytecode-Cache und solche Späße installieren. Ich würde momentan dazu raten noch ein paar Tage zu warten, da ich denke daß Varien noch nachlegen wird in Sachen Performance. Danach kannst du immer noch in die Serveradministration einsteigen wink Bis dahin vielleicht ne virtuelle Maschine auf dem lokalen Rechner und damit rumspielen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wflorian
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2007-12-31
Germany
 
novalis - 01 April 2008 11:11 AM

Hi,

standardmäßig sind die aktiviert. Bei nem Webpack hast du eben immer das Problem, daß du dir die Ressourcen mit anderen teilen musst. Das ist beim vServer zwar auch so, aber dafür hat der reichlich mehr Leistung und du kannst halt Bytecode-Cache und solche Späße installieren. Ich würde momentan dazu raten noch ein paar Tage zu warten, da ich denke daß Varien noch nachlegen wird in Sachen Performance. Danach kannst du immer noch in die Serveradministration einsteigen wink Bis dahin vielleicht ne virtuelle Maschine auf dem lokalen Rechner und damit rumspielen?

Ok, dann danke ich dir schonmal, wäre natürlich toll wenn was in Sachen Performance noch geschieht, ist momentan für mich mit das größte Manko.

Ja hatte es unter XAMPP laufen, da ging es recht gut. Naja mal schauen.
Da du dich ja mit der Materie anscheinend sehr gut auskennst, hast du vielleicht irgendwelche Einsteigerlinks in Sachen Linuxserveradministration und -einrichtung, falls ich dennoch nicht an einem vServer vorbeikommen sollte?

Danke dir.

Grüße
Florian

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
novalis
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  266
Joined:  2007-10-13
Berlin, Germany
 

Hi,

na klar:

- http://www.rootforum.de/
- http://forum.webhostlist.de/forum/security/89982-v-server-sicher-machen-so-gehts.html
- http://www.ibm.com/developerworks/linux/library/l-tune-lamp-2.html

Viel Spaß beim Lesen smile

Gruß,
Nov

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wflorian
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2007-12-31
Germany
 
novalis - 01 April 2008 11:32 AM

Hi,

na klar:

- http://www.rootforum.de/
- http://forum.webhostlist.de/forum/security/89982-v-server-sicher-machen-so-gehts.html
- http://www.ibm.com/developerworks/linux/library/l-tune-lamp-2.html

Viel Spaß beim Lesen smile

Gruß,
Nov

Hurra!=)

Dank dir!

Grüße
Florian

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MaWe22
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  19
Joined:  2008-03-29
Giessen - Germany
 
Phemy - 01 April 2008 12:06 PM

Bin gerade bei Greatnet gerade auf den Vserver gestoßen

http://www.greatnet.de/cms/front_content.php?client=1⟨=1&idcat;=5&idart;=25

Werde mir den mal die Tage bestellen.

Mache nur ungern Werbung, aber ich finde das hier ne gute Alternative
Oder gleich nen rootserver für wenig Geld. Hatte so welche auch schon und war zufrieden. - Über Strato streiten sich aber die Geister, sei gleich gesagt. Im rootforum (s.o.) ist sicherlich der richtige Platz zum suchen… fup

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wflorian
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2007-12-31
Germany
 
Phemy - 01 April 2008 12:06 PM

Ich habe bei Hosteurope im Webpack L die gleichen Probleme auch der Support weiß nicht mehr weiter.

Die raten mir jetzt zu einem Managed Server. Soweit ist mein kleiner Shop aber noch nicht das ich mal locker 170 Euros für so nen Server ausgeben kann.

Bin gerade bei Greatnet gerade auf den Vserver gestoßen

http://www.greatnet.de/cms/front_content.php?client=1⟨=1&idcat;=5&idart;=25

Werde mir den mal die Tage bestellen.

Hmm das greatnet Angebot hört sich auch gut an. Ich hoffe wirklich das sich Performancemässig noch was tut bei Magento, ansonsten werd ich wohl wirklich nur herum kommen auf einen vServer zu wechseln, ist wohl wirklich das kostengünstigste.

Schwanke wenn zwischen:
http://www.greatnet.de/cms/front_content.php?client=1⟨=1&idcat;=5&idart;=12
http://www.hosteurope.de/produkt/Virtual-Server-Linux-L

Hmm mal schauen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wflorian
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2007-12-31
Germany
 
Phemy - 01 April 2008 12:06 PM

Ich habe bei Hosteurope im Webpack L die gleichen Probleme auch der Support weiß nicht mehr weiter.

Die raten mir jetzt zu einem Managed Server. Soweit ist mein kleiner Shop aber noch nicht das ich mal locker 170 Euros für so nen Server ausgeben kann.

Bin gerade bei Greatnet gerade auf den Vserver gestoßen

http://www.greatnet.de/cms/front_content.php?client=1⟨=1&idcat;=5&idart;=25

Werde mir den mal die Tage bestellen.

Hallo Phemy,

ich habe auch eine Anfrage an HE mal gestellt, die haben mir geraten ich soll auf Webpack Pro upgraden...die Frage die ich mir allerdings stelle ist, ob es überhaupt was bringt auf das Webpack Pro zu wechseln, da ja vorallem wohl ein PHP Cache nur Vorteile in Sachen Performance schafft. Diese kann man ja nur bei einem vServer oder ähnlichem installieren.

So langsam komme ich wirklich ins grübeln, was ich machen soll und vorallem ob ich wirklich mit Magento glücklich werde oder nicht doch eine andere Software einsetzen soll. Massig Kapital für einen Managed Server habe ich nicht, also kommt wenn nur ein vServer in Betracht. Aber einen Linux Server zu managen ist nun auch nicht leicht, und kann wenn er nicht richtig abgesichert ist, ja zur finanziellen Gefahr für mich werden.

Hast du das Greatnet Angebot schon bestellt? Ich versuche gerade über Korypet einen Test vServer zu erhalten um ein wenig Erfahrung zu sammeln in Sachen Server managen…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wolfgang-kr
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2008-07-01
 

Hallo, ist so ruhig geworden in diesem Forum dabei hat es doch gerade erst angefangen richtig interessant zu werden wink

Für welche Hosting Option habt ihr euch entschieden und vorallem welche Tweaks hinsichtlich Konfiguration und Cache ergaben sich im VPS Umfeld als sinnvoll ?
Danke,

Wolfgang

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Das kann ich größtenteils bestätigen, bis auf das mit dem RAM. Der magento interne Profiler und ein #top auf der Shell liefern da andere Ergebnisse. Was teilweise heftig ist: die CPU Auslastung… Es gibt aber in der Version 1.1 einige deutliche Performanceverbesserungen was AB2 Ergebnisse deutlich untermauern.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top