Magento Forum

   
Настройки магазина
 
volchan
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2013-07-21
 

Добрый день!

Есть несколько вопросов, помогите, пожалуйста:
1. Как сделать так, что бы на сайте цена отражалась без копеек?
Т.е. вместо, к примеру, 2546,00 руб., было 2546 руб.
2. Вопрос по личному кабинету (скриншот приложил):
- где можно отредактировать меню которое слева под надписью “Моя учетная запись”. Там есть пункт “Мои цифровые товары”, как его изменить на “Мои товары”?
- где можно удалить со всего сайта “Сравнение товаров”?  С главной страницы удалить получилось, а вот в личном кабинете висит надпись “Сравнение товаров” и на странице продукта в каталоге есть “Добавить к сравнению”.
3. Где можно поменять название лэйблов “Продажа” и “Новый” (эти лейблы отражаются поверх картинки товара при выборе в настройках продукта даты с какого по какое товар новый или действует особое предложение). Я бы сделал надписи на лейблы “New” и “Акция”.
Пример здесь: http://loft-art.ru/mebel.html
4. Как добавить к товару выбор по материалу (кожа, ткань) и по цвету материала?
5. Есть ли возможность на время отключить блок “Корзина” на главной странице?

Спасибо.

Image Attachments
Личка.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Grohotun
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  139
Joined:  2011-03-31
Saint-Petersburg
 

1. ET_Currency вроде может убрать показ копеек
2. Скриншота нету. Быстрей всего в переводе переименовать строку с фразой.
3. Видимо в настройках темы
4. Создавайте атрибуты для конф. товаров или делайте опции у товара.
5. Наверху? Только через xml с условием.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
validol
Sr. Member
 
Total Posts:  125
Joined:  2009-12-10
 

Надписи я ищу в переводах, в *.csv файлах. Русские переводы лежат они в app/locale/ru_RU
...
В текстовом редакторе, Notepad++, к примеру, здать поиск слова по файлам, найти его и отредактировать.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1592
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

1. Есть бесплатный модуль ET Currecny Manager. Там можно это настроить (ссылка на модуль в подписи)

2. Эти пункты добавляются через макеты (layouts). Можно или
2.1. в файле вашей темы downloadable.xml изменить заголовок меню и перевести уже его в теме. (так правильнее - вы сможете обновлять перевод не потеряв свои изменения)
2.2. в файле перевода Mage_Downloadable.csv изменить перевод фразы

2.3. Есть бесплатный модуль ET Advanced Compare, который это умеет (если тема написана корректно). Или редактировать шаблоны темы и файлы макетов (layouts).

3. Это в соседней теме вроде обсуждается smile

4. и 5. ответили выше

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
volchan
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2013-07-21
 
Grohotun - 22 August 2013 11:36 PM

1. ET_Currency вроде может убрать показ копеек
2. Скриншота нету. Быстрей всего в переводе переименовать строку с фразой.
3. Видимо в настройках темы
4. Создавайте атрибуты для конф. товаров или делайте опции у товара.
5. Наверху? Только через xml с условием.

Спасибо!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
volchan
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2013-07-21
 
niro - 23 August 2013 12:27 AM

1. Есть бесплатный модуль ET Currecny Manager. Там можно это настроить (ссылка на модуль в подписи)

2. Эти пункты добавляются через макеты (layouts). Можно или
2.1. в файле вашей темы downloadable.xml изменить заголовок меню и перевести уже его в теме. (так правильнее - вы сможете обновлять перевод не потеряв свои изменения)
2.2. в файле перевода Mage_Downloadable.csv изменить перевод фразы

2.3. Есть бесплатный модуль ET Advanced Compare, который это умеет (если тема написана корректно). Или редактировать шаблоны темы и файлы макетов (layouts).

3. Это в соседней теме вроде обсуждается smile

4. и 5. ответили выше

Спасибо за советы и терпение smile Я просто с нуля пытаюсь разобраться, потихоньку получается .

По моим вопросам:
1. Сделал, спасибо!
2. Перевожу Mage_Downloadable.csv , заменяю русские слова на те слова которые хочу видеть, так на сайте вообще появляются надписи на английском :( открываю в OpenOffice Calc, кодировку выбираю UTF-8
3. Все сделал, спасибо!
4 и 5 сейчас буду разбираться…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Zavhoz
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2013-03-02
 

Всем привет, интересует такой вопрос-есть ли для 1.7 бесплатный модуль для расширения возможности поиска? В частности интересует чтобы в левой или правой колонке отображались критерии поиска в соотв. категории? Типа заходишь в телефоны и там слева появляется LG/Sony Erricsson и т.п., а так же цены и допустим цвет.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex_d
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  87
Joined:  2011-07-29
Russia, Murmansk
 

Желательно было этот вопрос в новой ветке открыть.

Но вообще, скорее всего вам нужно установить категорию, как “Якорь” (во вкладке Настройки отображения), что бы в ней появился фильтр.

Для фильтра нужны атрибуты, которым разрешено отображение в нём. Если ничего не понятно, то подробную информацию в интернете ищите в по запросу Layered Navigation.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex_d
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  87
Joined:  2011-07-29
Russia, Murmansk
 

по текущей ветке - есть еще одно решение по изменению ссылок в меню пользователя, а точнее даже хак, конечно подойдет не всем, но все же.

В файле /app/design/frontend/default/ШАБЛОН/template/customer/account/navigation.phtml (если нет то скопировать из базовой темы)

Сделать следующую вставку:

...
<?php $_count count($_links);
        
// Начало   
        
unset($_links['account_edit']); /* Данные учётной записи */
        
unset($_links['reviews']); /* Мои отзывы */
        
unset($_links['wishlist']); /* Моё лист пожеланий */
        
unset($_links['newsletter']); /* Подписка на новости */
        
unset($_links['tags']); /* Мои метки */
        
unset($_links['OAuth Customer Tokens']); /* Мои приложения */
        
unset($_links['downloadable_products']); /* Мои цифровые товары */
        
unset($_links['recurring_profiles']); /* Профили повторяющихся платежей */
        
unset($_links['billing_agreements']); /* Платёжные соглашения */
         // Конец
        
?>
...

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Zavhoz
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2013-03-02
 
alex_d - 02 September 2013 02:48 AM

Желательно было этот вопрос в новой ветке открыть.

Но вообще, скорее всего вам нужно установить категорию, как “Якорь” (во вкладке Настройки отображения), что бы в ней появился фильтр.

Для фильтра нужны атрибуты, которым разрешено отображение в нём. Если ничего не понятно, то подробную информацию в интернете ищите в по запросу Layered Navigation.

Я прост подумал что тема заглохла, да и название у неё оооочень общее) Подмал чтоб не плодить строчек по редко кому нужному вопросу, решил тут спросить) За вариант решения спасибо, посммотрю сегодня

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top