Magento Forum

   
Page 1 of 3
Produkte auf Stratseite anzeigen lassen
 
shd-media
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  21
Joined:  2008-03-15
 

Hallo,

habe jetzt im englischen Forum einige Beiträge zu dem Thema gelesen, aber komme da nicht weiter. Was genau muss muss man machen, damit artikel auf der starseite angezeigt werden? Ich habe die Root Category, darunter liegt ja die erste Hauptkategorie, die ich mal in top umbenannt habe und auf der dritten eben dann ja die eigentlichen kategorien. Nun würde ich gerne die artikel die in meiner Top-Kategorie mit ID2 liegen, auf der Starseite anzeigen lassen. Das soll ja über {{block type="catalog/product_list" category_id="10"}} funktionieren.
Habe daher mal testweise den code hier ins Inhaltsfenster der Home-Seite geschrieben

<h3>Willkommen</h3>
<
table><tr>
<
td width="400px" height="250px" bgcolor="yellow">
{{block type="catalog/product_list" category_id="10"}} 
</td>
</
tr>
</
table>

Geht aber leider nicht. Die Tabelle wird zwar angezeigt, aber nicht der Artikel. Habe derzeit mal die ID10 eingetragen, darin liegt das selbe Produkt wie in ID2.
Komme da leider nicht weiter. Danke schonmal für eure Hilfe.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ossikult
Member
 
Avatar
Total Posts:  32
Joined:  2008-03-31
Schwepnitz
 

Hast du mittlerweile das Problem schon behoben? Da ich auch dasselbe Problem habe, dass ich nicht weiß wie man sich diverse Artikel auf der Startseite anzeigen lassen kann.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
shd-media
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  21
Joined:  2008-03-15
 

Hi, konnte das Problem mittlerweile lösen. Der o.g. code funktioniert nicht mehr in den aktuellen Versionen. dort muss es heißen:

{{block type="catalog/product_list" category_id="2" template="catalog/product/list.phtml"}}

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ossikult
Member
 
Avatar
Total Posts:  32
Joined:  2008-03-31
Schwepnitz
 

Super dankeschön.
Ist es auch irgendwie möglich das man von allen Artikeln ein paar Artikelbilder per Zufall auf der Startseite zeigt?
Und wenn man Sie dann anklickt man zur Artikelbeschreibung kommt.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
shd-media
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  21
Joined:  2008-03-15
 

Dazu gibts im General Forum Bereich einen Thread mit ner anleitung wie man random Products aneigen lassen kann.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ossikult
Member
 
Avatar
Total Posts:  32
Joined:  2008-03-31
Schwepnitz
 

Meinst du diesen Beitrag: http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/3696

Ich habe von dort folgenden Code auspropiert:

<?$_productCollection=$this->getLoadedProductCollection()?>
<?if
(!$_productCollection->getSize()):?>
<div class="note-msg">
    
<?=$this->__('There are no products matching the selection.')?>
</div>
<?else:?>

<div class="home-spot">
    <
div class="box best-selling">
        <
h3><?=$this->__('Home Page Products')?></h3>
        <
table cellspacing="0">
            
<?$i=0;$j=0; foreach ($_productCollection as $_product): ?>
            <?if 
($i%2==0):?>
            
<tr class="<?=($j++%2==0)?'even':'odd'?>">
            
<?endif?>
                
<td>                                           
                    <
a href="<?=$_product->getProductUrl()?>"><img src="<?=$this->helper('catalog/image')->init($_product, 'small_image')->resize(95, 95);?>" width="95" height="95" alt="<?=$this->htmlEscape($_product->getName())?>"/></a>
                    <
div class="product-description">
                        <
p><a href="<?=$_product->getProductUrl()?>" class="product-name"><?=$this->htmlEscape($_product->getName())?></a></p>
                    </
div>
                </
td>
            
<?if ($i%2!=0):?>
            
</tr>
            
<?endif?>
            <?$i
++?>
            <?php endforeach?>
        
</table>
       </
div>
</
div>

<?endif;?>

Allerdings scheint er bei mir nicht zu funktionieren bzw. nicht in der neuen Version. Oder geht er bei jemanden von euch?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ossikult
Member
 
Avatar
Total Posts:  32
Joined:  2008-03-31
Schwepnitz
 

Kannst du mir das näher beschreiben? Muss ich da eine extra Datei anlegen oder das in eine bestehende einfügen? Wenn ja in welchen?
Ich wäre dir wirklich sehr dankbar.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
shopi
Member
 
Total Posts:  46
Joined:  2008-02-16
 

Hast du mittlerweile das Problem schon behoben? Da ich auch dasselbe Problem habe, dass ich nicht weiß wie man sich diverse Artikel auf der Startseite anzeigen lassen kann.

je nach dem was du genau willst kann ich eventuell helfen

auf meiner Seite kein ich alle Produkte die als neu vermerkt sind anzeigen
oder alle produkte die erst in zukunft erscheinen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ossikult
Member
 
Avatar
Total Posts:  32
Joined:  2008-03-31
Schwepnitz
 

Also am liebsten hätte ich es wenn von allen Artikeln eine Auswahl angezeigt wird die immer wechselt.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

@shopi - mit den neuen Produkten ist klar… Was mich interessieren würde ist die Sache mit den Bestsellern, und zwar nicht als “statische” Ausgabe wie im Demostore. Ich werde jetzt aber auch nochmal das englische Forum durchforsten. Wenn du schon eine Lösung erarbeitet hast würde ich mich freuen wenn du das ganze postest…
@ossikult - da gibbet was im englischen Forum, ich poste die URL’s wenn ich gleich drüber stolpere…

Kleines Howto - Neue Produkte anzeigen:
- Produkt als “neu” kennzeichnen (Set Product as New from Date) - (Set Product as New to Date)
- Folgenden Blog in die CMS-Seite in das Feld “Inhalt” einfügen (.../magento/index.php/admin/cms_page/)

{{block type="catalog/product_new"
template="catalog/product/new.phtml"}}
- Nun sollte auf der entsprechenden Seite die Ausgabe erfolgen, das Aussehen kann man wie bekannt im entsprechenden phtml Template verändern

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Mini-Howto: Bestimmte Produkte auf der Homepage anzeigen (Featured Products)

1. Angehangene Dateien runterladen
--
2. Homepage.php in das VZ:  ..(/magento)/app/code/core/Mage/Catalog/Block/Product/
--
3. homepage.phtml in das VZ: ..(/magento)/app/design/frontend/default/default/template/catalog/product/
--
4. Ausgabe in Homepage CMS aktivieren, folgenden Block an der Stelle wo die Ausgabe erfolgen soll ins Textfeld “Inhalt” einfügen:

{{block type="catalog/product_homepage" name="home.catalog.product.homepage" alias="product_homepage" template="catalog/product/homepage.phtml"}}
--
5. CSS Klassen in boxes.css einbauen und ggf. anpassen
/* Controls featured items on home page */
.home-page-cntr{
    width
445px;
    
floatright;
    
margin0 0 0 15px;
    
border1px solid #ccc;
    
}
.home-page-cntr a{
    text
-decorationnone;
    
font-weightnormal;
    
}
.home-page-cntr a:hover {
    color
#000000;}
.home-page-cntr h3 {
    padding
2px 5px;
    
background-color#eee;
    
border-bottom1px solid #ccc;}
.home-page-item, .home-page-item1{
    float
left;
    
width120px;
    
height170px;
    
padding8px;
    
border-right1px solid #ccc;
    
margin5px 5px 10px 5px;
    
line-height16px;
    
}
.home-page-item1{
    border
-rightnone;
    
}
.home-page-img{
    }
.home-page-txt{
    font
-size11px;
    
font-weightbold;
    
}
/* /Controls featured items on home page */
--
6. Attribut “home_page_featured” anlegen:
-> Attributbezeichner: home_page_featured
-> Katalog Eingabetyp für Shopbesitzer: Ja/Nein
-> Standardwert, Einmaliger Wert, Pflichtangabe = Nein
-> Eingabeprüfung für Shopbesitzer = Nichts
-> Anwenden auf * = Alle Produkttypen
-> In erweiterter Suche verwenden = Ja
-> Rest der Shop-Einstellungen = Nein, 0
-> Attribut bezeichnen (admin)(store) = (z.B. Sichtbar auf Homepage)
--
7. Attribut mit ins “default” Attributset übernehmen (Drag& Drop, z.B vor oder nach visibility)
--
8. Produkt XYZ bearbeiten, es erscheint an in 7 gewählter Position das entsprechenden Attribut mit dem gewählten Bezeichner (z.B. Sichtbar auf Homepage) und der Auswahlmöglichkeit Ja/Nein.
-> Ja wählen um das Produkt anzuzeigen
--
9. Es erfolgt die Ausgabe des Produktes auf Homepage an unter 4 gewählter Stelle

File Attachments
homepage.phtml  (File Size: 2KB - Downloads: 729)
Homepage.php  (File Size: 2KB - Downloads: 577)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
shopi
Member
 
Total Posts:  46
Joined:  2008-02-16
 

weis einer wie man die aktuellen produkt nur einer Kategorie anzeigt.
sprich einen filter ueber die Kategorien

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
luna
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-06-03
 

Hallo zusammen,
ich poste heute das erste Mal. Aber es wird schon klappen.
Wer die neue Version 1.1 (mit deutscher Version) schon installiert hat, der muss die homepage.phtml in der Zeile 35 ändern in:
<?php echo $this->getPriceHtml($_product, true) ?>
sonst wird der Preis nicht angezeigt.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
gentlesea
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  10
Joined:  2008-03-14
Siegen, Germany
 

Hallo,

vielen Dank für die Anleitung zum Anzeigen der Produkte auf der Startseite. Seit der Version 1.1 haben sich jedoch einige Klassen geändert, die Helper-Klasse ist scheinbar ersetzt bzw. entfernt worden. Siehe hierzu:

http://www.magentocommerce.com/wiki/upgrading_magento_themes_for_the_latest_releases

Leider gibt es trotz Ersetzen von helper(’review/product’)->getSummaryHtml durch getReviewsSummaryHtml und von helper(’catalog/product’)->getPriceHtml durch getPriceHtml immer noch Fehlermeldungen.

Es wäre toll, wenn jemand die 2 obenstehenden Dateien auf die aktuelle Version updaten könnte.

Viele Grüße

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vyperprok
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-07-05
 

Hallo,
hat hier jemand eine Lösung, wie ich die richtige Anzeige für den Status

if($_product->isSaleable()
in der homepage.phtml und new.phtml bekomme? Bei mir werden teiweise Artikel mit Bestand als “Ausverkauft” gekennzeichnet.
Ich benutze Magento Version 1.1.1

Vielen Dank
Martin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ddandre
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2008-05-06
Dresden
 
jan212 - 09 April 2008 06:01 AM

@shopi - mit den neuen Produkten ist klar… Was mich interessieren würde ist die Sache mit den Bestsellern, und zwar nicht als “statische” Ausgabe wie im Demostore. Ich werde jetzt aber auch nochmal das englische Forum durchforsten. Wenn du schon eine Lösung erarbeitet hast würde ich mich freuen wenn du das ganze postest…
@ossikult - da gibbet was im englischen Forum, ich poste die URL’s wenn ich gleich drüber stolpere…

Kleines Howto - Neue Produkte anzeigen:
- Produkt als “neu” kennzeichnen (Set Product as New from Date) - (Set Product as New to Date)
- Folgenden Blog in die CMS-Seite in das Feld “Inhalt” einfügen (.../magento/index.php/admin/cms_page/)

{{block type="catalog/product_new"
template="catalog/product/new.phtml"}}
- Nun sollte auf der entsprechenden Seite die Ausgabe erfolgen, das Aussehen kann man wie bekannt im entsprechenden phtml Template verändern

Hallo,

kann ich das auch beschränkt auf eine bestimmte kategorie nutzen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top
Page 1 of 3