Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Produkte funktionieren nicht (backend und frontend nicht)
 
biblatte
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2009-06-22
 

Hallo,

ich bitte dringend um Hilfe weil ich fast am verzweifeln bin. Ich habe schon zig sicherungen hochgeladen und Templates neu installiert komme aber nicht weiter. Ich habe die “Featured Product Extention” installiert (http://www.magentocommerce.com/extension/671/featured-products-slideshow) bei der ich leider zuspät gesehen habe das sie mit der neuen magento version nicht kompatibel ist. Seitdem bekomme ich im Frontend wie auch im Backend den gleichen fehler sobald ich auf ein produkt klicke:

There has been an error processing your request.

Warning: include(Mage/Awfps/Model/Entity/Attribute/Backend/Boolean/Config.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/lib/Varien/Autoload.php on line 93
Trace:
#0 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/lib/Varien/Autoload.php(93): mageCoreErrorHandler(2, ‘include(Mage/Aw...’, ‘/var/www/vhosts...’, 93, Array)
#1 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/lib/Varien/Autoload.php(93): Varien_Autoload::autoload()
#2 [internal function]: Varien_Autoload->autoload(’Mage_Awfps_Mode...’)
#3 [internal function]: spl_autoload_call(’Mage_Awfps_Mode...’)
#4 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(1084): class_exists(’Mage_Awfps_Mode...’)
#5 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/app/Mage.php(319): Mage_Core_Model_Config->getModelInstance(’awfps/entity_at...’, Array)
#6 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/app/code/core/Mage/Eav/Model/Entity/Attribute/Abstract.php(330): Mage::getModel(’awfps/entity_at...’)
#7 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/app/code/core/Mage/Eav/Model/Entity/Abstract.php(575): Mage_Eav_Model_Entity_Attribute_Abstract->getBackend()
#8 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/app/code/core/Mage/Eav/Model/Entity/Abstract.php(1289): Mage_Eav_Model_Entity_Abstract->walkAttributes(’backend/afterLo...’, Array)
#9 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/app/code/core/Mage/Eav/Model/Entity/Abstract.php(834): Mage_Eav_Model_Entity_Abstract->_afterLoad(Object(Mage_Catalog_Model_Product))
#10 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Abstract.php(216): Mage_Eav_Model_Entity_Abstract->load(Object(Mage_Catalog_Model_Product), 5, NULL)
#11 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/app/code/core/Mage/Catalog/controllers/ProductController.php(52): Mage_Core_Model_Abstract->load(5)
#12 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/app/code/core/Mage/Catalog/controllers/ProductController.php(138): Mage_Catalog_ProductController->_initProduct()
#13 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(376): Mage_Catalog_ProductController->viewAction()
#14 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(248): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch(’view’)
#15 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(158): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#16 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/app/Mage.php(459): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#17 /var/www/vhosts/flywear.eu/httpdocs/magento/index.php(65): Mage::run()
#18 {main}

danke schonmal im vorraus für eure Hilfe.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
datensurfer
Sr. Member
 
Total Posts:  103
Joined:  2009-07-15
 

Konntest du das Problem lösen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
biblatte
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2009-06-22
 

Ja konnte das Problem inzwischen lösen läuft wieder wunderbar :-)

jetzt hab ich das problem das der upload nicht funktioniert :D ich kann zwar eine datei auswählen aber diese wird nicht hochgeladen!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
datensurfer
Sr. Member
 
Total Posts:  103
Joined:  2009-07-15
 
biblatte - 10 August 2009 05:17 AM

Ja konnte das Problem inzwischen lösen läuft wieder wunderbar grin

jetzt hab ich das problem das der upload nicht funktioniert :D ich kann zwar eine datei auswählen aber diese wird nicht hochgeladen!

Möchtest du den anderen Lesern des Forums veraten wass das Problem war?
Evtl. hat Jemand ein ähnliches Problem, da ist immer super wenn die Lösung schon im Forum steht! wink

Ich selber überlege das Modul zu installieren und dein “Bug-Bericht” hatte mich z.B. erst mal abgeschreckt, deshalb auch die Rückfrage ob gelöst ...

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
biblatte
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2009-06-22
 

Als erstes sollte natürlich das Modul wieder deinstalliert werden.
Da nicht alles von Magento deinstalliert wird aus der Datenbank und so weiter müssen noch einige manuelle änderungen vorgenommen werden unter anderem das die Datenbank bereinigt wird. Dazu müssen folgende SQL anweisungen ausgeführt werden:

DELETE FROM eav_attribute WHERE attribute_code = ‘aw_fps_available’;
DELETE FROM core_resource WHERE code=’awfps_setup’;

wenn man dann noch einen HTML block zur darstellung des Moduls irgendwo eingefügt hat muss dieser natürlich auch wieder entfernt werden. jetzt müsste das system wieder normal arbeiten.

Grüße
biblatte

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
datensurfer
Sr. Member
 
Total Posts:  103
Joined:  2009-07-15
 

Das heißt du hast das Modul wieder komplett deinstalliert und nutzt es nicht mehr?

Falls ja hatte ich das erst falsch verstanden, ich bin davon ausgegangen du hast den Fehler gelöst hast und das Modul produktiv funktioniert.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
biblatte
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2009-06-22
 

Nein habe das Modul nicht mehr in verwendung. Ich brauchte ja auch hilfe um es wieder zu deinstallieren. wenn du auf die seite des extentions schaust wirst du bei der kompatiblität des Moduls feststellen das es nur für frühere Versionen von Magento verfügbar ist

ich empfehle dir also es nicht zu installieren

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
datensurfer
Sr. Member
 
Total Posts:  103
Joined:  2009-07-15
 

Ok noch eine letzte Frage!

Hast du ein Ersatz-Modul zum dynamischen anzeigen einer “Featured Products Slideshow” gefunden oder dich davon komplett “verabschiedet”?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
biblatte
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2009-06-22
 

Ja ich habe mich von dem Modul komplett verabschiedet weil es Magento nur kaputt macht. Ich habe aber eine andere lösung gefunden mit der du Produkte auf die Starteite bekommen kannst:
http://www.blastedthing.com/magento/homepage/mag-display-products-on-home-page-magento-video/
Dort findest du ein Video das den genauen Vorgang beschreibt.

Grüße
biblatte

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
datensurfer
Sr. Member
 
Total Posts:  103
Joined:  2009-07-15
 

ok, danke für Link! grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
biblatte
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2009-06-22
 

bitte
aber kannst du mir bei meinem Upload problem helfen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
datensurfer
Sr. Member
 
Total Posts:  103
Joined:  2009-07-15
 
biblatte - 12 August 2009 03:54 AM

bitte
aber kannst du mir bei meinem Upload problem helfen?

Wo startest du den Upload (Backend, welcher Menupunkt)?
Erscheint eine Fehlermeldung, evtl. im error log des servers?
Hat der Upload-Ordner noch die richtigen Rechter?
Ggf. Fehlermeldung von Magento?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
biblatte
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2009-06-22
 

Der Menüpunkt wird im Backend unter katalog, Produkte verwalten dann individuelle optionen.
es wird nirgends eine Fehlermeldung ausgeworfen es wird auch das bild hochgeladen nur sobald das passiert wird das eingabefeld für die stückzahl der produkte und der Button “in den warenkorb” deaktiviert.
weisst du was ich meine und kannst mir helfen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
datensurfer
Sr. Member
 
Total Posts:  103
Joined:  2009-07-15
 
biblatte - 12 August 2009 10:29 PM

Der Menüpunkt wird im Backend unter katalog, Produkte verwalten dann individuelle optionen.
es wird nirgends eine Fehlermeldung ausgeworfen es wird auch das bild hochgeladen nur sobald das passiert wird das eingabefeld für die stückzahl der produkte und der Button “in den warenkorb” deaktiviert.
weisst du was ich meine und kannst mir helfen?

Leider nicht. Ich würde, wenn es gar keine Lösung gibt, ggf. lokal eine neue Version aufsetzen und schauen ob es dort mit dem gleichen Szenario funktioniert. Falls ja musst du irgendwie zu der neuen Migrieren ... Ich habe gerade ein ähnliches/anderes Problem, das ich sozusagen eine Version “zerschossen” habe und jetzt die Daten (manuell) in eine neue Version übernehme und dann umzwitche.
Auch weil ich das neue “german-modul” von symetrics in einer Neu-Installation verwenden kann, dieses aber benötige!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top