Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Как сделать ссылку на раздел если он неактивный ? 
 
entay
Member
 
Total Posts:  51
Joined:  2008-12-11
 

Есть такая задача:

Когда создаешь раздел и делаешь его активным, то в меню (наверху в выплывающем) появляется этот раздел.
Но так как таких разделов много, то всплывающее меню “засоряет” вид,..,
Если раздел не активный, то его и нет в выплывающем меню, но и ссылку на не него не поставить (((
Вопрос: как сделать ссылку на неактивный раздел ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 

А зачем?

Я пятой точкой чувствую что вашу задачу можно решить по другому smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
entay
Member
 
Total Posts:  51
Joined:  2008-12-11
 
ogonkov - 05 August 2009 05:55 AM

А зачем?

Я пятой точкой чувствую что вашу задачу можно решить по другому smile

Буду благодарен если пятая точка обнародует свои чувства.

Етот вопрос возник вот почему:

Есть много разделов и подразделов. Если делать их активными, то все они лезут в всплывающее меню. По этому я ручками стал создавать статичные блоки, которые отображаются в главных разделах. В этих блоках ручками хочу прописать сслки на подразделы..другой способ создания такого меню я ненаю( php ненаю, скрипты ненаю, базы всякие тоже...потому руками ссылки и пытаюсь сделать..
Если есть вариант другой - прошу помочь

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 

Ну видимо вам нужно ограничить вложенность меню. Думаю есть способ задать ID разделов для отображения в меню.

Но вообще, судя по всему у вас разделы просто не правильно спроектированы, если возникает проблема “много разделов и подразделов”, возможно стоит пересмотреть навигацию? Может быть вы приведете здесь своё нынешнее дерево разделов?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
entay
Member
 
Total Posts:  51
Joined:  2008-12-11
 
ogonkov - 06 August 2009 02:28 AM

Ну видимо вам нужно ограничить вложенность меню. Думаю есть способ задать ID разделов для отображения в меню.

Но вообще, судя по всему у вас разделы просто не правильно спроектированы, если возникает проблема “много разделов и подразделов”, возможно стоит пересмотреть навигацию? Может быть вы приведете здесь своё нынешнее дерево разделов?

Пересматривать не буду.:

есть товар печки и камины....у них дохрена производителей…

например:

Раздел - печь, подраздел - для бани - производитель....
дык вот так как производителей туча....то они “выплывая в верхнем меню все портят”, потому я хочу, чтобы пользователь с выплывающего тыкнул на подраздел “для бани” и уже внутри видел полностью! что Важно список производителей и уж тыкал по ним и попадал на товар

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bytestorm
Magento Team
 
Total Posts:  91
Joined:  2008-04-02
 

а я бы все таки пересмотрел структуру…
Ñ‚.к. производителей можно сделать аттрибутом и фильтрацию внутри категорий сделать с помощью layered navigation…
да и можно действительно ограничить уровень вложенности меню в верхней навигации при условии, что везде структура “печь"-"для бани"-"… тут вагон производителей ...”

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ogonkov
Guru
 
Total Posts:  582
Joined:  2009-03-25
Moscow, Russia
 
entay - 07 August 2009 12:45 AM

ogonkov - 06 August 2009 02:28 AM
Ну видимо вам нужно ограничить вложенность меню. Думаю есть способ задать ID разделов для отображения в меню.

Но вообще, судя по всему у вас разделы просто не правильно спроектированы, если возникает проблема “много разделов и подразделов”, возможно стоит пересмотреть навигацию? Может быть вы приведете здесь своё нынешнее дерево разделов?

Пересматривать не буду.:

есть товар печки и камины....у них дохрена производителей…

например:

Раздел - печь, подраздел - для бани - производитель....
дык вот так как производителей туча....то они “выплывая в верхнем меню все портят”, потому я хочу, чтобы пользователь с выплывающего тыкнул на подраздел “для бани” и уже внутри видел полностью! что Важно список производителей и уж тыкал по ним и попадал на товар

Для того что бы выводить производителей вы можете использовать layred nav, как было предложено выше. Вам нужно только прописать в свойствах товара производителя, а остальное движок сам сделает.
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
entay
Member
 
Total Posts:  51
Joined:  2008-12-11
 
ogonkov - 07 August 2009 03:00 AM

entay - 07 August 2009 12:45 AM
ogonkov - 06 August 2009 02:28 AM
Ну видимо вам нужно ограничить вложенность меню. Думаю есть способ задать ID разделов для отображения в меню.

Но вообще, судя по всему у вас разделы просто не правильно спроектированы, если возникает проблема “много разделов и подразделов”, возможно стоит пересмотреть навигацию? Может быть вы приведете здесь своё нынешнее дерево разделов?

Пересматривать не буду.:

есть товар печки и камины....у них дохрена производителей…

например:

Раздел - печь, подраздел - для бани - производитель....
дык вот так как производителей туча....то они “выплывая в верхнем меню все портят”, потому я хочу, чтобы пользователь с выплывающего тыкнул на подраздел “для бани” и уже внутри видел полностью! что Важно список производителей и уж тыкал по ним и попадал на товар

Для того что бы выводить производителей вы можете использовать layred nav, как было предложено выше. Вам нужно только прописать в свойствах товара производителя, а остальное движок сам сделает.

Ð’ свойствах товара производитель сделан, “layred nav” как я понимаю енто типа фильтра выскакивающего с предложнием по отбору, Дело в том, что так как производителей много был предложен вариант использования алфавита, так как это удобно и наглядно...а “layred nav” - небольшой блочек, который не отражает картину полностью....

Более того у производителей есть свои серии, которые знает клиент, то есть прозводиля то моно в атрибут а его “серии” (получается подкатегория от производителя) куда девать и как в навигации отображать ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alesto
Guru
 
Total Posts:  624
Joined:  2009-03-21
 

Где то была тема в которой рассказывается как сделать фильтр по атрибуту. То есть ваши производители станут атрибутами и затем в дизайне они станут ссылками.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
entay
Member
 
Total Posts:  51
Joined:  2008-12-11
 
alesto - 23 August 2009 10:58 PM

Где то была тема в которой рассказывается как сделать фильтр по атрибуту. То есть ваши производители станут атрибутами и затем в дизайне они станут ссылками.

Дык ненайти(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alesto
Guru
 
Total Posts:  624
Joined:  2009-03-21
 

поглядите в вики. я к сожалению просто не помню как оно называется

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
entay
Member
 
Total Posts:  51
Joined:  2008-12-11
 
alesto - 24 August 2009 04:16 AM

поглядите в вики. я к сожалению просто не помню как оно называется

как я понимаю опять идет речь о layred nav…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
entay
Member
 
Total Posts:  51
Joined:  2008-12-11
 

Плюс использования разделов как навигации, в том, что можно привязывать к ним статичные блоки, в которых можно проставлять ссылки и прочее. Layred nav не позволяет этого

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
entay
Member
 
Total Posts:  51
Joined:  2008-12-11
 
entay - 24 August 2009 09:49 PM

Плюс использования разделов как навигации, в том, что можно привязывать к ним статичные блоки, в которых можно проставлять ссылки и прочее. Layred nav не позволяет этого

Решение взято с общего форума может кому пригодиться.

Структура: Основной раздел - подраздел 1 - подраздел 2
Необходимо скрыть в всплывающем меню подраздел 1, и сделать возможным ссылаться на подраздел 2 через картинку иль просто прописанные ссылки в статических блоках.

Делаем:
Основной раздел создан (активный)
Добавляем подраздел 1:
Активен: Нет Anchor: Нет (для включения layred nav)

Добавляем подраздел 2:
Активен: Да Anchor: Да (для включения layred nav)

Обновляем кэш смотрим результат

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top