Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Модуль Easy catalog image
 
Tane4ka
Member
 
Total Posts:  57
Joined:  2012-11-21
 

Сегодня появилась такая ошибка: создала категорию с подкатегориями. Так эти подкатегории добавились еще совсем в другую категорию. Причем в админке и в навигационной части они там ( не в той категории) не числятся, а вот картинки на странице торчат.
Где можно лечить этот глюк?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Глюк можно лечить головой и руками smile

Из общих советов
* кэш обновите
* реиндексацию сделайте

А сказать что-то конкретное без доступа к коду невозможно. Изучайте шаблон/модуль.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Tane4ka
Member
 
Total Posts:  57
Joined:  2012-11-21
 
niro - 15 August 2013 08:54 PM

Глюк можно лечить головой и руками smile

Из общих советов
* кэш обновите
* реиндексацию сделайте

А сказать что-то конкретное без доступа к коду невозможно. Изучайте шаблон/модуль.

Спасибо за ответ.
Кэш обдновляла, реиндексация (это обновление индексов?)-делала.
А вот изучать шаблон-модуль-какой-то конкретный файл? или все?
мне кажется их много и они разбросаны по папкам.(я не профи, извините за изъяснения))

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Выяснить в каком шаблоне выводится не так, как вам надо.
Включите подсказки
http://www.magentocommerce.com/blog/template-path-hints-tutorial-video/
определите файл.

Потом исследуете этот файл. Если в нём нет проблем, то идите в блок, отвечающий за этот шаблон и смотрите где происходит сбой.
Я понимаю, что это сложно для не программиста, но и программистам сложно давать советы удалённо. Проблема может быть вообще не в модуле, а в чём-то стороннем. Вариантов куча, времени мало smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Tane4ka
Member
 
Total Posts:  57
Joined:  2012-11-21
 
niro - 16 August 2013 04:10 AM

Выяснить в каком шаблоне выводится не так, как вам надо.
Включите подсказки
http://www.magentocommerce.com/blog/template-path-hints-tutorial-video/
определите файл.


Потом исследуете этот файл. Если в нём нет проблем, то идите в блок, отвечающий за этот шаблон и смотрите где происходит сбой.
Я понимаю, что это сложно для не программиста, но и программистам сложно давать советы удалённо. Проблема может быть вообще не в модуле, а в чём-то стороннем. Вариантов куча, времени мало smile

Еще раз спасибо за ответ. Я понимаю, что заочно пациентов не лечат))))
Но вот незадача, ничего мне включение дебага не дает. Ничего красного на сайте не выходит.
Только строчка внизу появилась:
[profiler]
Memory usage: real: 23330816, emalloc: 22856504

Ладно, поковыряюсь в файлах. А не подскажите, эти категории отображаются в каком-то файле? или это по-другому работает?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Повнимательнее видео посмотрите. Вы не то включили скорее всего.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
zabrat
Member
 
Total Posts:  47
Joined:  2012-12-04
 

Если речь идет об этом модуле http://www.magentocommerce.com/magento-connect/magento-easy-catalog-images.html , то думаю проблему можно решить простым конфигурированием его через админку.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Tane4ka
Member
 
Total Posts:  57
Joined:  2012-11-21
 
zabrat - 18 August 2013 12:31 PM

Если речь идет об этом модуле http://www.magentocommerce.com/magento-connect/magento-easy-catalog-images.html , то думаю проблему можно решить простым конфигурированием его через админку.

Да, этот модуль. Через админку не решается, так как сначала было все ок. Но однажды я создала новую категорию с подкатегориями. (все на сайте вышло). Но эти подкатегории также добавились еще в другую категорию, где они не должны быть. И в админке эти подкатегории там не обозначены.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Tane4ka
Member
 
Total Posts:  57
Joined:  2012-11-21
 
niro - 18 August 2013 08:29 AM

Повнимательнее видео посмотрите. Вы не то включили скорее всего.

Делала все по видео:
Конфигурация->Расширенные->Для разработчика->Устранение неполадок (debug)->поменяла на yes

Результат в самом низу страницы по центру:
[profiler]
Memory usage: real: 28835840, emalloc: 28224120

Все, больше ничего.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Или не внимательно видео смотрите или одно из двух.
Включать надо средний пункт из трёх. см. картинку.

Image Attachments
2013-08-22_0844.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Tane4ka
Member
 
Total Posts:  57
Joined:  2012-11-21
 
niro - 21 August 2013 08:46 PM

Или не внимательно видео смотрите или одно из двух.
Включать надо средний пункт из трёх. см. картинку.

Ниро, спасибо за картинку (на видео то непонятно особо). Теперь мне все понятно. Я не то включала, потому что у меня есть только 1 пункт и это профайлер. А остальных 2-х нету в админке.
Почему интересно?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Тогда вы не внимательно смотрели видео. Надо переключить область действия настроек.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Tane4ka
Member
 
Total Posts:  57
Joined:  2012-11-21
 
niro - 22 August 2013 04:44 AM

Тогда вы не внимательно смотрели видео. Надо переключить область действия настроек.

)))))))))Получается что не внимательно (хотя там итак неичего не видно).
Что значит ереключить область действия настроек?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
zabrat
Member
 
Total Posts:  47
Joined:  2012-12-04
 

У вас стоит облать действия по умолчанию для всех магазинов. Слева вверху в выпадающем меню выбирете ваш магазин.  и в дебаг настройках увидите ещё два пункта. вот их и включайте.

пробовали модуль отключать? какой результат

обновите кеш данных или удалите его вручную.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Tane4ka
Member
 
Total Posts:  57
Joined:  2012-11-21
 
zabrat - 22 August 2013 11:31 AM

У вас стоит облать действия по умолчанию для всех магазинов. Слева вверху в выпадающем меню выбирете ваш магазин.  и в дебаг настройках увидите ещё два пункта. вот их и включайте.

пробовали модуль отключать? какой результат

обновите кеш данных или удалите его вручную.

Удалить модуль? Не хочу, мне нравятся эти картинки)))))))
Обновить кеш это ведь поставить галочки и нажать действие обновить? Каждый день обновляю)))))))
Спасибо за подсказку в настройках.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Tane4ka
Member
 
Total Posts:  57
Joined:  2012-11-21
 

Debug указал мне на файл list.phtml , думала выдаст мне список категорий и одкатегорий))))) А там)))))ошибку и не увидишь)))

<?php
$_categories = $this->getCategories();
$_collectionSize = count($_categories);

if (!$_collectionSize) :
return;
endif;

$columnsCount = $this->getColumnCount();
$showImage = $this->getShowImage();
$height = $this->getImageHeight();
$width = $this->getImageWidth();
$maxCategoryCount = $this->getCategoryCount();
$maxSubcategoryCount = $this->getSubcategoryCount();
$i = 0;
?>

<div class="easycatalogimg">
<?php foreach ($_categories as $_category) : ?>

<?php if ($i >= $maxCategoryCount): break; endif; ?>

<?php if($i++%$columnsCount==0): ?>
<ul class="products-grid category-grid easycatalogimg-cols-<?php echo $columnsCount ?>">
<?php endif; ?>

<li class="item">
<h5 class="category-name parent-category"><a href="<?php echo $_category->getUrl() ?>” title="<?php echo $this->htmlEscape($_category->getName()) ?>"><?php echo $this->htmlEscape($_category->getName()) ?></a></h5>
<?php if ($showImage) : ?>
<a href="<?php echo $_category->getUrl() ?>” title="<?php echo $this->htmlEscape($_category->getName()) ?>” class="product-image">
<?php if(!$resizeImage = $this->getResizeImage()): ?>
<?php
$style = '';
if (!empty($width)):
$style = 'width: ' . (is_numeric($width) ? $width . 'px' : $width);
elseif (!empty($height)):
$style = 'height: ' . (is_numeric($height) ? $height . 'px' : $height);
endif;
?>
<img src="<?php echo $this->getImage($_category) ?>” style="<?php echo $style ?>” alt="<?php echo $this->htmlEscape($_category->getName()) ?>” />
<?php else: ?>
<img src="<?php echo Mage::helper('easycatalogimg/image')->resize($this->getImage($_category), $width, $height) ?>” alt="<?php echo $this->htmlEscape($_category->getName()) ?>” />
<?php endif; ?>
</a>
<?php endif; ?>
<?php
if ($maxSubcategoryCount) :
$j = 0;
$_subcategories = $_category->getSubcategories();
$_count = count($_subcategories);
// display More link, if more than 1 subcategories are not shown, otherwise - display last category
$_displayMoreLink = $_count > $maxSubcategoryCount + 1;
if ($_count) : ?>
<ul class="list-subcategories">
<?php foreach ($_subcategories as $_subcategory) :
if ($_displayMoreLink && ($j > $maxSubcategoryCount - 1)): ?>
<li>
<a href="<?php echo $_category->getUrl() ?>” title="<?php echo $this->htmlEscape($_category->getName()) ?>” class="link-more"><?php echo $this->__('More in %s...', $this->htmlEscape($_category->getName())); ?></a>
</li>
<?php break;
endif; ?>
<li>
<a href="<?php echo $_subcategory->getUrl() ?>”
title="<?php echo $this->htmlEscape($_subcategory->getName())?>”
class="category-name child-category"><?php
echo $this->htmlEscape($_subcategory->getName());
?></a>
</li>
<?php $j++; ?>
<?php endforeach;?>
</ul>
<?php
endif;
endif; ?>
</li>

<?php if($i%$columnsCount==0 || $i==$_collectionSize): ?>
</ul>
<?php endif; ?>

<?php endforeach; ?>
</div>

<script type="text/javascript\">decorateGeneric($$(’ul.category-grid’), [’odd’,’even’,’first’,’last’])</script>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2