Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Individuelle Felder im Checkout / Registrierung
 
ds_1984
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  3116
Joined:  2008-12-09
Potsdam, Germany
 

Ich versuche krampfhaft ein Feld in den Checkout zu bekommen “Kundennummer”.

Ich habe mich dazu bereits im Wiki hier http://www.magentocommerce.com/wiki/custom_account/registration_fields
& auch einigen US-Foren zu dieser Thematik informiert und es auch alles so wie beschrieben umgesetzt.

Das wurde bisher gemacht:
- Anlage des Attributs in der Datenbank (Wiki)

<?php
      
//  Run this once when installing manually (ie. in register.phtml)
          
$setup = new Mage_Eav_Model_Entity_Setup('core_setup');
          
$setup->addAttribute('customer_address''kundennummer', array(
              
'label'    => 'Kundennummer',
              
'visible'  => true,
              
'required' => false,
              
'position'     => 1,
          ));
          
$setup->addAttribute('order_address''kundennummer', array(
              
'label'    => 'Kundennummer',
              
'visible'  => true,
              
'required' => false,
              
'position'     => 1,
          ));
          
$setup->addAttribute('quote_address''kundennummer', array(
              
'label'    => 'Kundennummer',
              
'visible'  => true,
              
'required' => false,
              
'position'     => 1,
          ));
      try 
{
          $setup
->run("
          ALTER TABLE {
$this->getTable('sales_flat_quote_address')} ADD COLUMN `kundennummer` VARCHAR(255) CHARACTER SET utf8 DEFAULT NULL AFTER `fax`;
          "
);
      
}
      
catch (Exception $e{
      }
?>

- Bearbeitung der Template Dateien für das Frontend.
app/design/frontend/default/mein_theme/customer/form (register.phtml & edit.phtml)
app/design/frontend/default/mein_theme/checkout/onepage (billing.phtml & shipping.phtml)

Des Weiteren habe ich auch die Klassenüberschreibung für die Module Mage_Sales und Mage_Customer vorgenommen.

Unterm Strich kommt meine eingetragene Kundennummer nicht an!  confused

Wer konnte so etwas schon erfolgreich umsetzen oder kann mir einen Tipp geben ???
Gerne auch komplett andere Ansätze.

LG - Daniel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
julian_hh
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-11-26
 

Moin,

eine ähnliche Anpassung steht mir auch bevor!

Ich habe in dem Bereich allerdings noch nichts gemacht. Ich bräuchte die Felder “Buchungskreis” und “Sachkonto”. Falls du das Feld schon hinzugefügt bekommen hast, wäre ich für ein Tipp sehr dankbar!

Ich hatte mir überlegt, dass ich mir die Erweitung “Customer Order Comment” (http://www.magentocommerce.com/extension/1036/customer-order-comment) angucke, da wird ja schließlich auch ein Feld zum Checkout hinzugefügt.

Ansonsten könnte für dich noch die Erweiterung: “Attributes Manager” (http://www.magentocommerce.com/extension/898/attributes-manager) interessant sein, damit kann man individuelle Adress- und Kundenfelder anlegen.

Da sich die Kundennummer von Bestellung zu Bestellung nicht ändert, wäre das evtl. auch ein Ansatz.

Viele Grüße
Julian

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GerholdWebdesign
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  10
Joined:  2011-01-31
 

Hallo,
habe diesen älteren Post ausgegraben weil ich vorm selben Problem stehe.

Mein Kunde möchte in seinem Shop zwingend bei der Registrierung der Kunden weitere Felder
mit abgefragt bekommen. Und zwar Art des Kaufes (Privat / Gewerblich) und die Art des Gewerbes wie z.B. IT-Branche
und ähnliches. Außerdem soll ne URL eingegeben werden können.

Gibs dafür mittlerweile nen Work-Around?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
breastfed
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  194
Joined:  2007-09-24
Münster - Germany
 

Irgendwas neues? Ich brauch das auch, die Firma des Kunden soll eingefügt werden.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
iphoneuser86
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2011-07-17
 

Hallo zusammen,

wurde hier schon eine Lösung gefunden? Ich fände den Lösungsansatz sehr interessant.

Bei der Registrierung habe ich ein individuelles Feld bereits implementieren können, aber wenn ein Kunde als Gast bestellt soll das Feld trotzdem ausfüllbar sein und in der Bestellung mit aufgeführt werden.

Ich freu mich auf Feedbacks.

Beste Grüße

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Valer4ik
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2010-07-25
 

Hallo,

bei mir ähnliches Thema. Ich will vordefinierte Orte für einen Lieferservice eingeben, damit der Kunde per Dropdown sein Ort auswählen kann.
Es gibt zwar eine tolle Extension wo man verschieden Felder vordefinieren kann aber die Kostet 119,- und das ist mir etwas zu teuer für ein Feld wo ich brauche.
Ist von euch schon jemand ein Stück weiter gekommen?

Gruß

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top