Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Filtre
 
patcat
Member
 
Total Posts:  61
Joined:  2008-11-12
 

Bonjour,

J’ai un problème avec mon filtre.
La partie taille ne fonctionne pas. En effet, quand je lance une recherche (ex : article blanc en taille 38).
J’ai tous les articles blancs qui apparaissent même ceux qui ne sont plus disponibles en taille en 38 (articles vendus).

Il faut aller dans la fiche article pour se rendre compte que l’article n’existe plus en 38 ;

J’ai vidé le cache, rafraîchi l’indexe de navigation par filtre et rafraîchi le statut d’inventaire. Le problème reste le même.
Avez-vous déjà rencontré ce problème
Alors au secours !

Merci pour votre aide.

Magento ver. 1.3.2.2

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Bonjour,

Où peut-on constater le bug ? smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patcat
Member
 
Total Posts:  61
Joined:  2008-11-12
 

Bonjour,

voici notre site : www.ckileroi.fr

Merci.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

C’est normal !
Par défaut, magento affiche les produits en stock et hors stock dans le listing produit.
Les produits hors stock si option activée, ne peuvent pas être acheté de toute façon.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patcat
Member
 
Total Posts:  61
Joined:  2008-11-12
 

Bonjour ryu007,

Mais Pourtant, il me semble qu’au début n’apparaissaient que les produits réellement en stock !
Je sais bien que les produits hors stock ne peuvent être achetés mais la présentation n’est pas très logique puisque le client fait une sélection d’articles pour arriver à trouver le produit recherché.
D’ailleurs j’ai déjà eu des coups fil à ce sujet !
Il n’ya pas un moyen de faire apparaître que les produits en stock ?

Merci beaucoup !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

Il n’y a pas un moyen de faire apparaître que les produits en stock ?

Evidemment que l’on peut, reste à le faire.
Tu veux le code ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patcat
Member
 
Total Posts:  61
Joined:  2008-11-12
 

Bien sûr que je veux le code !
S’il te plaît

Merci d’avance

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

LOL

C’est simple soit tu interviens directement dans ton template
/catalog/product/list.phtml

Tu poses une condition sur l’attribut si isSaleable() alors.

Sinon plus propre tu étends le model Catalog/Model/Layer.php
Et tu modifies la fonction prepareProductCollection :

->joinField('qty''cataloginventory/stock_item''qty''product_id=entity_id''{{table}}.stock_id=1''left')
->
addAttributeToFilter('qty', array('gt' => 0), 'left')
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mageho
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  291
Joined:  2008-03-24
France, Paris
 

Si tu veux mon opinion, je pense que c’est une mauvaise idée.
Car tu perd de 1,
Du contenu car moins de produit
Et donc moins de contenu, ça influence sur ton référencement produit.
2,
Des possibilités de commandes malgré les délais (avec l’option activée approprier)

Je dois en oublier d’autres.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patcat
Member
 
Total Posts:  61
Joined:  2008-11-12
 

Alors si je comprends bien, tu me conseilles de laisser le filtre comme il est ?
C’est bien ça ?
Merci en tout cas pour ton aide.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kasepov
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2013-01-07
 

Même problème, les solutions trouvées ne concernent que les versions antérieures de Magento et ne sont plus valables pour la version 1.6.2

J\’ai ajouté la condition isSaleable() dans /catalog/product/list.phtml mais aucuns changements.

Je cherche toujours une solution.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top