Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

TinyMCE Editor: Fehler im Dialog fürs Medien durchsuchen
 
michak1975
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2011-11-13
 

Hi Community,
Wir verwenden Magento Version 1.6.2.0 und TinyMCE Editor Version: 3.3.7.
Wenn ich in einem Feld mit dem Editor ein Bild einfügen oder eine Datei verlinken will und dazu in der entsprechenden Dialogbox auf Browse (Medien durchsuchen) klicke wird mir der Dateibrowser nicht richtig angezeigt. Es fehlt der Hintergrund und schließen kann ich es auch nicht mehr. In habe zwei Screenshots zum verdeutlichen beigefügt. Getestet habe ich es schon im Chrome, IE und Firefox. Immer der selbe Fehler.
Bin total ratlos.
Grüße michak

Image Attachments
screenshots.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
michak1975
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2011-11-13
 

Hi Commuity, kann ich noch irgendwelche Informationen beitragen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
michak1975
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2011-11-13
 

Hi Community!?,

Sorry, aber wenn man hier mal ein Problem hat bleibt man damit al zu oft alleine und muss sehen wie man zurechtkommt. Schade eigentlich! Bei anderen Communitys, wie für TYPO3 zum Beispiel, ist da wesentlich mehr Interaktion vorhanden. Und ich meine damit nicht, dass einem auf Anhieb geholfen wird oder direkt die Lösung auf dem silbernen Tablett serviert wird. Nein, ich meine dass man sich dort mehr austauscht und auch einfach mal ins Blaue hinein, einen Lösungsansatz oder eine Idee dazu liefert. Leider habe ich hier sehr oft, wie auch dieses Mal wieder, feststellen müssen das einfach nichts zurückkommt. Schweigen im Walde. Als wäre die Community ausgestorben. :-( Ein echtes Armutszeugnis für ein so bekanntes und beliebtes System.

Hier nun die Lösung für mein Problem.
Nach langem hin und her suchen. Habe ich festgestellt dass die Verzeichnisstruktur auf dem Server nicht mehr mit der des Core-Paketes übereingestimmt hatte. Es fehlte folgender Ordner und dazugehörige Datei.
Ordner: root\js\prototype\windows\themes\magento
Datei: root\js\prototype\windows\themes\magento.css

Genau dieser Ordner und diese Datei werden zur Anzeige der Image- und Link-Funktionalität im TinyMCE Editor benötigt.
Nachdem ich diese auf den Server hochgeladen habe wird nun wieder alles korrekt angezeigt.

Wie sie gelöscht werden konnten kann ich leider nicht mehr nachvollziehen. Da der Kunde im Nachgang berichtet das die Ansicht schon seit vielen, vielen Monden so ausschaut. :-( Was soll man dazu sagen.

Beste Grüße an die GhostCommunity wink

Ps. Ich hoffe ihr nehmen meine Kritik mit Humor und seht sie als Ansporn und nicht als Angriff.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top