Magento Forum

   
pagina lavori in corso
 
chedesignit
Member
 
Total Posts:  34
Joined:  2013-07-17
 

è possibile impostare una pagina di sito in manutenzione o lavori in corso e rendere visibile il sito soltanto all’amministratore?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  462
Joined:  2009-02-20
Fano
 
chedesignit - 21 July 2013 10:38 PM

è possibile impostare una pagina di sito in manutenzione o lavori in corso e rendere visibile il sito soltanto all’amministratore?

Ciao ,
in magento puoi configurare l’accesso al sito solo a determinati indirizzi ip.
Questa configurazione la trovi in sistema->configurazione->sviluppatore->restrizioni clienti.

in alternativa puoi usare .haccess e .htpasswd consentire l’accesso al sito solo
con username e password.
saluti
filippo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chedesignit
Member
 
Total Posts:  34
Joined:  2013-07-17
 

in alternativa puoi usare .haccess e .htpasswd consentire l’accesso al sito solo con username e password.

ok! ma quale riga devo modificare in particolare?
Il file .htpasswd attualmente non è presente nella root. Va creato? se si come?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  462
Joined:  2009-02-20
Fano
 
chedesignit - 22 July 2013 12:14 AM

in alternativa puoi usare .haccess e .htpasswd consentire l’accesso al sito solo con username e password.

ok! ma quale riga devo modificare in particolare?
Il file .htpasswd attualmente non è presente nella root. Va creato? se si come?

Ciao il file .htpassword puoi crearlo con questo tool:
Htpassword generator
Mentre nel file .htaccess devi specificare la protezione:

AuthUserFile /pathhtpasswd/.htpasswd
AuthName 
"Area Protetta"
AuthType Basic
require valid-user
AuthGroupFile 
/dev/null

Fammi sapere ,
saluti
filippo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chedesignit
Member
 
Total Posts:  34
Joined:  2013-07-17
 

ho creato il file .htpasswd e ho messo il codice che mi hai indicato nel file .htaccess ma il sito si vede ancora e non mi chiede nessun accesso.  downer

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  462
Joined:  2009-02-20
Fano
 
chedesignit - 22 July 2013 12:46 AM

ho creato il file .htpasswd e ho messo il codice che mi hai indicato nel file .htaccess ma il sito si vede ancora e non mi chiede nessun accesso.  downer

Ciao nel .htaccess hai indicato il path del file .htpasswd?
e nel file .htpasswd hai inserito utente e password?
Sei su un server linux immagino ..
saluti
filippo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chedesignit
Member
 
Total Posts:  34
Joined:  2013-07-17
 

essendo nella root ho scritto AuthUserFile /.htpasswd

nel file .htpasswd ho scritto la riga che mi ha riportato il tool che mi hai indicato:
administrator:$apr1$d7z0.AhH$t1xz9CF/1XZdmsKvHu4VZ/

il server è un dedicato Windows Server 2008

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  462
Joined:  2009-02-20
Fano
 
chedesignit - 22 July 2013 01:36 AM

essendo nella root ho scritto AuthUserFile /.htpasswd

nel file .htpasswd ho scritto la riga che mi ha riportato il tool che mi hai indicato:
administrator:$apr1$d7z0.AhH$t1xz9CF/1XZdmsKvHu4VZ/

il server è un dedicato Windows Server 2008

Ciao,
se stai usando apache allora puoi provare a mettere il path assoluto.
Se usi IIS allora dovresti verificare la possibilità di fare un sito protetto da password.
Mi sembra possibille.
saluti
filippo.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chedesignit
Member
 
Total Posts:  34
Joined:  2013-07-17
 

si utilizzo IIS. Ho impostato quindi una password sulla directory principale.

Grazie!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top